Публий Овидий Назон

Из сборника "Фривольные романески"

«Не вздумай ставить на вид женщине её недостатки» - Публий Овидий Назон

Овидий в своей «Песне» поучает нежных девушек: «Я почти стесняюсь говорить о самом интимном; однако Венера доброжелательно говорит: «Что такое Стыд? Это как раз и есть моя профессия». Всё должно быть вам знакомо, выбирайте положения, которые вам подходят. Не всякое положение тела подходит для любой фигуры. Если тебя украшает твоё прекрасное лицо, то ложись на спину. Позволь смотреть на тебя сзади, если тебе нравится твоя спина. Своими бёдрами обвила Аталанте плечи Миланиона: если они у тебя достаточно стройные, обхвати ими так же своего любимого. Сядь верхом на мужчину, если ты маленькая; Андромаха не хотела сидеть верхом на своем Гекторе, потому что она была высокая до неба. Встань на колени в постели, затылок слегка отклони назад; так мы охотно рассматриваем сильные бёдра женщины.
Если твои бёдра ещё молоды и твои груди также безупречны, пусть мужчина стоит, а ты сама лежи тогда наискось на кровати... Но если роды оставили на твоем животе складки, садись верхом на парфянский лад: повернись к нему спиной.
Имеется тысяча видов наслаждения: проще всего и удобнее всего, если она лежит справа, наполовину опираясь на бок...
Из самой глубины своего нутра ощущает девушка наслаждение, оба, расслабленные и счастливые, должны чувствовать его одновременно!»
 


Рецензии