Не все коту масленица

У Ильи - день рождения. Был. Двадцать шестого числа был. Но двадцать шестого мама с папой работают допоздна и гостей встретить не могут
 Вот и решили перенести праздник на двадцать седьмое для бабушек и на субботу для друзей.

 Так бывает. И так можно делать. И так часто делают, перенося семейные праздники на выходные, субботу или воскресенье, чтобы удобно было всех родственников и друзей собрать, и праздник семейный вместе, и весело  отметить.

Но двадцать седьмое-  это среда,  ровно середина недели, поэтому сразу всем вместе собраться и не удалось.  Бабушка Таня с дедом Витей пришли сразу после работы. Илью поздравили, подарки вручили, по чашечке окоошки съели,да тортика сладкого с чаем.

 Посидели немного, новости шкодьные да  спортивные от Ильи узнали и домой собрались. Они домой, а Илья на  тренировку, на свой футбол, любимый.

А другая бабушка, Галя, работает продавцом мягкой мебели до девяти часов вечера. Приехать не может и ещё вчера Илюшу поздравила по телефону..

А дед Саша, выйдя с работы в пять  часов вечера, как ни старался, а в город к Илюше  приехал только в половине седьмого. Да и дел было надо по дороге много сделать. Илье с карточки три тысячи рублей на подарок снять, да и купить растяжку большую с красивыми буквами "С днём рождения".

 Это когда в субботу друзья к нему на день рождения придут. Комнату украсить. Праздник все таки. Все должно быть красиво и празднично: и стол вкусный, и шарики в комнате и расяжжки с картинками.

Дождались Илью с тренировки только к семи. Но на этот раз праздника не получилось. На тренировке Илья гол не забил  и бутсой ему в борьбе за мяч на ногу наступили. Такое бывает в игре. Бегут футболисты к воротам и каждый по мячу первым ударить хочет. Только один в ворота гол забить, а другой мяч подальше от ворот выыпуть. Помешать форварду по воротам пробить. Вот и столкнулись. Бывает.

 Еле дохромал Илья до дома и еле со слезами на третий этаж поднялся.

Намазала мама ножку мазью и полегче стало футболисту.

С радостью он подсчитывал подарки. Шикарная кружка с флагом  "Мачестер Юнайтед", да  два магнита с эмблемой любимого  "Реал мадрид". А еще три тысячи рублей от бабушки Тани, три тысячи от мамы с папой, три от дедушки.

Как раз на первый взнос на новый системный блок игрового компьютера и наберется.

Хороший все - таки день рождения получился.Сложил Илья девять  тысяч в бумажник, пересчитывает довольный  еще раз и спать ложится.

Хорошо, когда  день рождения.

"А голы я ещё забью. На следующей тренировке"-  думал, засыпая довольный сегодняшним днём именинник, забыв и про ушибленную ножку и неудачную сегодняшнюю тренировку.

И улыбнулся, вспомнив мудрую народную поговорку:" Не все коту масленица".


Рецензии