Камень

Огромный булыжник обосновался на развилке дорог, не загораживая путь, но и пройти мимо, значит обидеть собственное любопытство. Сразу было понятно, над этим камнем поработал мастер, отсек все лишнее, а лишнего в природе, как известно, не бывает и оставил кое-что от себя.
Для подъехавшего, как-то к вечеру, богатыря, значки и черточки вырезанные в камне складывались в четкую информационную картинку.
- Прямо пойдешь и будет тебе приключения по самое , не хочу.
Призадумался богатырь, а кому нужны приключения на незавидные места, да и хватит уже, нагулялся. Хочется покоя и стабильности, расслабиться в кругу вечно орущих и чего- то требующих малышей. Хочется слышать шкворчание шкварок на большущей сковороде, веселое ворчание жены, где-то там, за порогом видимости, а проще говоря, на кухне. Хочется, как-нибудь вечерком, в кругу или в эллипсе друзей, за чаркой медовухи, вспомнить приключения какие были и каких не было.
-Налево пойдешь, следующая надпись провозглашала и будет тебе гарем, немереный. Будет весь женский пол от тебя в восторге.
Опять, на богатыря, нахлынули сомнения.
Ну куда мне все это, что я с ними делать буду, думал богатырь, где много женщин, много проблем. Постоянные разборки, претензии, конкуренция и чувство собственной неполноценности. Там не успел, там не дотянул до необходимой планки, здесь наоборот, слишком высоко, слишком суетливо. А если где и попадешь в яблочко, считай окружающие возненавидели.
-Направо пойдешь, третья надпись сообщала, богатым станешь.
Вот это дело, богатырь обрадовался. Много золота-много свободы. Что хочешь, то и делай. Но вот одно напрягает, бесплатный сыр как и мясо, молоко или специи, еще не встречал. Все бесплатное, каким-то магическим образом превращаеться в долги.
Куда богатырь делся неизвестно. А вокруг камня город вырос. И мудрецы со всего света, до сих пор спорят, что делать и как быть.


Рецензии