27 февраля 2019

  Ну вот, ещё одна горячаа точка на теле нашей планеты воспламенилась.

  Точнее сказать, вновь разгорелся семьдесят лет тлевший конфликт - Индия и Пакистан в очередной раз сцепились из-за проблемного штата Джаму и Кашмир.

  Но, если в далёком 1949-м году это был искусно спровоцированный Великобританией инцидент на религиозной почве между двумя новообразованиями на территории бывшего владения Британской Короны, как бы в бонус к независимости, приведший к рукопашной схватке двух не слишком вооружённых армий, то теперь, спустя семь десятилетий, это уже конфликт двух ядерных Держав с неимоверно плотным населением, могущий привести к колоссальным человеческим пожертвованиям.

  В подобной ситуации остаётся уповать лишь на здравый и холодный рассудок повелителей повздоривших государств, да на Господа нашего Вседержителя, единственно способного этот самый рассудок вложить в горячие головы драчунов.

  Правда, проистекает это событие на фоне нежданно нагрянувшей в увядающее сердце американского президента Дональда Трампа пылкой и нежной любви к северокорейскому диктатору Ким Чен Ыну, во время их очной ставки в гостеприимном и уютном вьетнамском Ханое, что даёт надежду на возможность скорой денуклеаризации Северной Кореи и долгожданного замирения искусственно разделённого многострадального корейского народа.

  А вообще-то, желание всё большего количества стран по-жонглировать ядерным оружием, при полном отсутствии должных навыков, которое мы постоянно наблюдаем в последнее время, должно не просто настораживать, а уже побуждать к каким-то решительным и срочным мерам ...

  В противном случае можно не дожить до прилёта губительного метеорита или инопланетных карателей.


Рецензии
Поживем, увидим?

Наталия Меркурьева   28.02.2019 13:28     Заявить о нарушении
Поживём, конечно же, куда мы денемся ... вот только вызывает ли любопытство то, что предстоит увидеть ? )

С Благодарностью за отклик.

Анатолий Гусев 2   28.02.2019 13:34   Заявить о нарушении