По волнам моей памяти. Справедливость

Сын как-то попросил на ночь поесть. Жена сказала, что это вредно, что он будет толстым.
- А мы сейчас толстые?
- Нет, мы же на ночь не едим.
- А были?
- Я была, - сказала жена, - когда ты у меня в животе был.
Сын проанализировал полученную информацию и сказал: «А ты что, меня съела? Чудеса какие-то …».

Вспомнилась поездка на юг, когда мы спонтанно поехали на море по приглашению знакомых девчонок. К концу отдыха денег у нас, естественно, почти не осталось. Билеты на поезд, предусмотрительно, мы купили заранее. До отъезда оставалось часа три, мы решили пойти погулять по городу. Наш поезд уходил часов в двенадцать ночи. Вечером было очень красиво, везде горели огоньки, музыка отовсюду звучит, все цветет, благоухание вокруг.  Юрец предложил пойти на дискотеку, таких заведений было множество. Мы прикинули наши финансы, поняли, что останется только на нехитрую закуску. На выпивку уже не хватало, но у нас оставалось около полбутылки водки. Решили, что нам хватит, тем более, что ехать нужно было только одну ночь. С бутылкой на дискотеку не пропускали, поэтому Юрец плотно заткнул драгоценный напиток какой-то бумажкой и аккуратно спрятал под куст жасмина недалеко от входа. Мы потанцевали, прекрасно провели время. Когда мы вышли с дискотеки, у нас оставалось время как раз добраться до вокзала. Юрец уверенно направился к кусту, пошарил там, потом повернулся к нам и сообщил удивленно, что бутылки там нет. Мы, конечно, посмотрели и под соседними кустами, но это было для очистки совести, мы же тоже видели, куда он ее прятал. В расстроенных чувствах мы двинулись по направлению к станции. Юрец шел впереди, ругался на чем свет стоит на черствых людей, которые, прекрасно понимая ситуацию, тем не менее, идут на такое низкое воровство. Проклиная преступников, и, желая жутких бед им, и всем их родственникам, он ожесточенно пинал кусты, мимо которых проходил. Когда он пнул очередной куст, к его ногам выкатилась целая бутылка водки.


Рецензии