Сюрпризы в нашей жизни

То лето выдалось, как никогда, холодным. Вместо обычных сорока градусов в тени, термометр стыдливо показывал какие-то жалкие восемнадцать. Почти ежедневно небо устраивало городу роскошные водные процедуры, чередуя проливные дожди с бушующими грозами.

 Я постаралась улучить момент, когда один ливень только что закончился, а другой еще не начался, чтобы добраться наконец до супермаркета “Лидл”, ведь организм требует пищи независимо от капризов погоды. Однако, когда до магазина оставалась лишь пара кварталов, разверзлись хляби небесные и начался настоящий потоп. Пришлось спешно ретироваться под ближайшую крышу.

 Вместе с потоком воды сверху вдруг свалилось что-то еще. Непонятный комок при ближайшем рассмотрении оказался толстеньким птенцом сороки,  избравшим почему-то такой неподходящий момент для познания окружающего мира. Неподходящий не только из-за дождя – пушистый малыш совсем не оперился, да и силенок у него не хватало для полета. Его мамаша кружила и скакала вокруг ненаглядного чада с истошными криками. Но, к сожалению, она, понятное дело, не могла ухватить его за шкирку, как кошка котенка, и поднять обратно в гнездо.

 Я схватила птенца, испугавшись, как бы он не вылез на дорогу, полную машин. Он сразу же проникся ко мне доверием и начал требовать еды, широко раскрывая клюв и издавая пронзительные звуки. Молодой парень, стоявший неподалеку, видимо, заметив мой растерянный вид, подошел и спросил,  не может ли чем-нибудь помочь.

   - Ой, да, спасибо! Надо бы поискать, кому его оставить, может, кто-то согласится за ним поухаживать. Он еще совсем малыш. Но я не могу взять его себе – хозяйка квартиры не допустит! Выкормить птенца сороки в принципе не так уж трудно, но я читала, что они настолько привыкают к неволе, что потом не желают улетать. А сороки – настоящие долгожители. И меня как-то не вдохновляет перспектива  жить сорок лет в сорочьей компании на съемной квартире…

   Итак, сначала в поисках потенциальных хозяев сорочонка мы отправились в ближайший музей, затем в магазинчик, в какой-то офис, но все безрезультатно. Оставался монастырь…
- Вообще-то, бедняжка свалился с крыши монастыря. Поэтому, как мне кажется, монашки должны бы нести хоть какую-то ответственность за жизнь и здоровье своих обитателей. И принять несчастненького.
- Монашки не имеют права выходить за пределы монастыря,-возразил мой спутник.
- Но они имеют право открыть дверь!- не сдавалась я.

   Мы ходили от одних ворот к другим (их оказалось немало, но все были наглухо закрыты!), пока в конце-концов не добрались до уязвимого места этой "неприступной крепости": старушке,приоткрывшей дверь, мы сдались без боя и в качестве трофея незамедлительно вручили своего подопечного. Таким вот способом и добились своего!
  -    Уфф! Теперь детеныш в надежных руках,-  я с улыбкой повернулась к молодому человеку. – Послушай-ка, что-то твое лицо мне кажется знакомым... Ты случайно не дизайнер?
- Нет. Моя работа связано с кино.
- Ты артист?
- Я режиссер...

 Боже! Тот фильм, отмеченный кучей наград, который снимали недалеко от нашего дома! Уже целый час я  нахожусь в компании известнейшего режиссера испанского кино! И все это время - пытаюсь пристроить птенца сороки!

     В общем,  поход в супермаркет за продуктами явно удался…


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Прекрасная история! Случайности не случайны. И вновь - непредсказуемый финал! Возможно, история о том, как сердобольная дама пыталась пристроить выпавшего из гнезда птенца, станет эпизодом нового интереснейшего фильма! С другой стороны, если бы не переживания за птенца, заговорил ли он с Вами?

С уважением и улыбкой,

Герасимова Елена   22.07.2025 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Эта история случилась на самом деле (я там в одном комментарии написала, еще раз его тут приведу)
С режиссером история была почти мистической. Очень задолго до этого случая моя дочка шла однажды с подругой, увлеченно обсуждая недавно вышедший фильм.Дело было в Мадриде, на какой-то совершенно случайной улочке, они решили зайти в первый попавшийся бар (там они на каждом шагу), выпить кофе. Усевшись за столиком они вдруг с удивлением обнаружили, что за соседним столом сидит актер, играющий главную роль именно в этом фильме! Слегка обалдев, дочка, подошла к этому товарищу и рассказала об этом. Там же обнаружился и режиссер фильма, которого в лицо они, понятно, не знали. В общем, они потом сидели все вместе и дружески болтали. Даже сфоткались на память. Поэтому, когда случилась история с птенцом, а она произошла с Мариной, прощаясь, та поняла, что лицо-то ей знакомо). Но никак не могла вспомнить). В общем, мы получили приглашение на просмотр короткометражек и, конечно, пообщались еще с этим замечательным человеком.
p.s. Тот фильм назывался "Пусть бог нас простит"

Людмила Колденкова   23.07.2025 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.