Что необходимо знать о религии

     Мир разделён на две части: видимую и невидимую. От этого религиозное представление о мире в мире людей. Невидимая часть мира есть эфир, вселенной, что присутствует на Земле, как и во вселенной. Эфир разумен. От этого мысли и память человеческая. Мозг лишь управляет физиологическими отправлениями тела человека. Управляет под воздействием разумного эфира. Земной эфир есть отражение живых людей,  существующих в плотном теле. Каждый человек оставляет в эфире след своей жизни в виде привычек поведения, привычных мыслей и частичек своей памяти. Так формируется эфир Земли. Он воздействует на живых людей на уровне мысли и формирует память человека с самого рождения. Можно сказать о том, что все мёртвые в живых. В этом передача опыта жизни от одного поколения к другому, что происходит видимым образом и невидимым образом тоже. Обожествление эфира происходит из-за божественности его изначальной. Начальный разум сформирован эфиром в условиях жизни земных обитателей. Земля уникальна и поэтому уникален разум Земли и её обитателей. Во вселенной всё разумно. Гравитация материальных тел есть следствие разумности эфира по его плотности, что больше плотности материи. Невесомы эфир более плотный чем плотная материй, в этом тайна гравитации. Разумность солнечной системы от разума-гравитации эфира. Разумная гравитация сформировала солнечную систему и создала условия жизни на Земле. Это факт разумной гравитации лежит в основе веры во всемогущего Бога. Человеку это неизвестно в силу его недоразвитости, как вида, эволюционирующего постоянно. Человеку это неизвестно в силу его скрытости от контакта с эфиром космическим по несовместимости энергий. Эфир космический трансформируется в эфир земной по условиям жизни на её поверхности. Человек скрыт от контакта с эфиром через круговерть своих мыслей. Круговерть мыслей возбуждает человека, а медитации успокаивают человека. В этой череде возбуждения и торможения человек живёт, как психический вид материального тела, погружённого в разумный эфир. Психика человека сродни гравитации. Напряжение её подобно гравитационным волнам и гравитационным силам, только в меньшем масштабе. Скрытость этой информации обеспечивает психическую деятельность человека. Больная психика это психика одержания, когда отсутствие контакта превращается в более плотный контакт, ранее скрытый тонкой завесой, разделяющей два мира: видимый мир и невидимый мир. Психические болезни близки творческим натурам из-за более плотного контакта. Добровольное вхождение в контакт с разумным эфиром делает человека способным погрузиться в психику больного, но контролировать её, и скрывать от окружающих из-за невозможности понимания ими. В этом посвящённые и святые, это их тайна.

     Теизм и атеизм соседствуют равноправно из-за того обстоятельства, что мир видимый является основным, он лишь погружён в невидимый мир. Человек верит в то, что доступно его зрению и слуху. Помимо внешнего слуха есть внутренний слух (голоса). Голоса это болезнь человека обычного, но суть пророка, слушающего Бога. Бог это эфир многоголосия, в котором легко различить разум для человека подготовленного религиозным знанием. Мир может существовать без религии со всеми пороками, свойственными человеку. Религия приоткрывает завесу тайны, но исправить пороки человеческие коренным образом не может. Религия будет эволюционировать, как эволюционирует мир, при раскрытии тайны. Без раскрытия тайны религия остановится в своём развитии, и мир будет заражен эпидемией одержания (депрессии человеческие от греховности человека). Знание религии должны стать научными, ибо страдают и религия, и наука без полного знания. 



АВВ 280219



Фото автора. Полная Луна на Крещение у храма Иоанна Богослова в Иваново-Вознесенске.


Рецензии
Чудесное фото. Мастерство.
А религия должна быть понята, правда?

Дарина Иванова 2   02.03.2019 00:23     Заявить о нарушении
Прелесть религии в том, что в ней тайна, но это единственное, что соединяет с вечностью. Так хорошо приближаться к тайне всё ближе и ближе. Это может составить смысл жизни, он в познании. Познание жизни делает её осмысленной, как хорошо жить осмысленно и делать мало ошибок. Религия это половина жизни. Уполовинить свою жизнь - очень плохо. Слово Бог волнует само по себе, а приближение к Нему волнует ещё больше!!!

Мастерство фотографии оценено вами и это уже приближение. Это приблизила вас ко мне. Храм снимал в мороз, пролезал через большие сугробы, чтобы получить эту точку съёмки, а Луна завораживает всегда, особенно полная.
Спасибо, удачи!!!

Валерий Артамонов 2   02.03.2019 08:52   Заявить о нарушении
"Познание жизни делает её осмысленной,
как хорошо жить осмысленно и делать мало ошибок", - да, это было бы хорошо.

Дарина Иванова 2   02.03.2019 15:10   Заявить о нарушении