Сиреневые кружева лжи. Глава 21

            
  Пути возвращения Ирэн и Светланы.
 

 Яркие круги в глазах от внезапного прилива крови,напрочь отключили ее сознание и удар о холодную воду,как коварный,огромный спрут,молниеносно сковал все мускулы,увлекая ее в бездонную тьму волнующегося моря.
Стремясь задержать дыхание,Ирэн закрыла глаза и,пытаясь превозмочь нарастающую боль в икрах ног,поднырнула к килю парусника,
пытаясь поднырнуть под него и всплыть с другой стороны.
Ей нужно было исчезнуть.
А для этого было все готово.На дне уже лежали заряженные баллоны и остатки снаряжения,привязанные около небольшого островка с голубыми кораллами.Там же должно было быть подводное оружие и,самое важное, подводный компас со встроенным пеленгатором.Она четко помнила это место и оно совпадало с тем местом,о котором упоминалось  в шифровке,которую она нашла на паруснике.
Вынырнув с другой стороны,держась за лопасть гребного винта,она торопливо достала из кармана заколку и,полняв руку вверх,с силой воткнула ее острие себе в ногу. Чуть подождав,чувствуя,что боль уходит,она с улыбкой взглянула на трепещущие паруса  и,снова нырнула в холодную глубину.
Вопли Али,мечущегося  на палубе,ее волновали меньше всего.
"Удалось! - подумалось ей и она еще раз проверила работу ног, - главное не перепутать ориентиры,я же не знаю морского дна!Но надеюсь,что меня заметят раньше,чем закончится кислород"
И через пару минут,подобрав корону,которая так и не достигла дна,а зацепилась за отросток коралла,вставив загубник и проверив работу компаса,как большая,но опасная рыба,она как тень растворилась в темно-зеленой глубине моря.

- Ну,Самойлова,ну,молодец,ну,поздравляю! - радостно пожал ей руку командир подводной лодки,которая два дня дрейфовала в нейтральных водах,а по документам  генштаба,участвовала в совместных учениях трех государств,отрабатывая слаженность отражения ракетного удара с прилегающих территорий "условного" противника.
Галина,подняв ладонь к еще мокрым волосам на голове,отрапортовала:
- Служу России!
- Ты себе представить не можешь,как важно было выполнить это задание.Ведь если эксперты подтвердят,что в короне тот самый камень,что был украден из Алмазного фонда,то мы сможем доказать на Западе,что мы никогда не теряем свои богатства и всегда возвращаем то,что принадлежит нашему государству!
- Разрешите задать один вопрос,товарищ контрамирал? - бодро,словно не она проделала под водой долгий и опасный путь,спросила девушка.Она до сих пор не верила,что все закончилось.
- Разрешаю! - по - отечески хлопая ее по плечу,разрешил он.
- А откуда появилась сама корона?Я ведь до последнего момента не знала,что вы готовите такую сложную операцию по ее  похищению у пиратов!
- А тебе и не следовало все знать.Извини,я не имею полномочий рассказывать тебе все,могу лишь сказать,что Интерпол провел колоссальную работу,чтобы запутать следы ее вывоза и их агент сумел - таки вовремя привезти и тебя и корону в одно место.
-  Стоп, - нахмурилась Галина,этот Али - агент Интерпола? - удивленно воскликнула она, - вспоминая капризного и недалекого любовника.
- Н е-ет,конечно,нет, - засмеялся командир и,еще раз пожав ей руку,отправил ее в санчасть,а потом отдал приказ ей иди в каюту и просто отсыпаться.Ведь если бы ее заплыв не зафиксировали приборы,то вряд ли она сейчас бы докладывала ему о своем выполнении задания.Кислород был на пределе и только помощь пловцов,которых он отправил ей навстречу,практически спасли ей жизнь.
- Нет,она - молодец,чего тут говорить! - заключил он и покинув отсек,перешел к себе в каюту.
Там,набрав позывные, он  аккуратно достал корону и,включив экран,стал докладывать командованию о выполненной задаче.
Выслушав замечания и поздравления,он снова соединился с техническим бюро,куда до этого был отправлен снимок короны.Эксперты подтвердили,что вероятность совпадения очертаний короны очень высока,но на вопрос о центральном камне,который украшал корону,не дали никакого ответа.
Это немного его озадачило и, одновременно, насторожило.
- Надо расспросить саму Самойлову.Она знает больше.И вряд ли она отразит эти знания в своем рапорте, - решил он и,позвонив к дежурному,попросил его соединить с радистом.
Он ждал сообщения от другой группы,которая имела задание найти базу пиратов и максимально разведать ее.
Тревожило то,что в городе началась тихая война кланов за лидерство,и,судя по донесениям,одна из группировок, методично убирая своих конкурентов,уже не брезговала ничем.
И самое опасное было то,что лидером этой группировки был Фаттах - известный пират и грабитель,наемник и бесжалостный убийца.На его счету были десятки захватов судов от малых до контейнеровозов.Не брезговал он и переправой оружия и нелегалов в Европу.Он много слышал о нем и один раз даже сталкивался с ним в Атлантике,  когда освобождали заложников.
Тогда,при освобождении заложников на нефтяной платформе, тот сумел уйти от преследования и долгие месяца ничего было о нем не слышно.
И вот,снова ..Фаттах..И тому тоже была нужна корона.И даже не одна,судя по его поискам.
" Неужели Фаттах развязал войну,пытаясь занять роль лидера среди берегового братства?Неужели его подельники из Сомали согласились на это?" - пожал он плечами.
Вопросов было много.А времени оставалось мало.
Учения скоро заканчивались и он должен был вернуться на базу не позднее трех дней после их окончания.
Контрадмирал невесело вздохнул,поднял корону к свету и бережно упаковав ее,поместил в сейф.
"Такая красота не должна пропасть заново, - печально подумалось ему, - главное, чтоб ее не перекупили какие - нибудь Фонды или Корпорации, - вспомнил он об упрямом молчании специалистов о том самом камне,который был украден и продан в далекие годы после гражданской войны.

  Светлана,держа в руках вещи Дарины,уже второй час сидела на ресепшене,ожидая вестей об операции,на которую ту забрали сразу же,как только они приехали в госпиталь.Не смотря на такой ранний час ,в госпитале было много посетителей,особенно было много тех,у кого ночью что-то произошло.
Она невольно прислушалась к разговорам и слегка поморщилась.И было от чего.
Рядом с ней,на низком  угловом диаанчике, под мощными, холодными струями настенного вентилятора,сидела замотанная в платок высокая,полноватая девушка,на руках которой извивался,плача годовалый карапуз.И никакие слова или игрушки не могли успокоить его.Он орал с завидным постоянством,как только видел рядом другого ребенка или игрушку у кого - то в руках.
- Девушка,возьмите его на руки,походите с ним, - устав от его непрерывного крика, поспросила другая женщина,рядом с которой,притихнув и испуганно поводя черными глазами,сидела девочка лет пяти,с забинтованной рукой.
- Вы,что..Не видите!Мой ребенок болен! - в ответ на это предложение завопила та,при чем голос по силе звука,чуть ли не превосходил звук циркулярной пилы.- У него тяжелая форма, э-ээ, миопатии,вот, - наконец вспомнив названия заболевания,как сгусток яда,выплюнула мамаша и победоносно обвела всех выпуклыми,белесыми глазами,гневно сверкающими из - под платка.
- Ой,так Вы наша,русская, - радостно повернулась к ней ее соседка,которая пять минут до этого брезгливо строила гневные гримасы,разглядывая ее орущего отпрыска.
- Кто Вам такое сказал? - фыркнула мамаша в ответ и поправив на объемной груди складки,гордо добавила, - что мы у Вас,у ватников,не видели?
- Понятно,понятно..., - раздался сзади голос другой соседки,которая сидела чуть дальше Светланы, - Вы знаете,я сама врач,вот,только что прилетела с симпозиума,я Вам все смогу и без этих врачей рассказать.У меня здесь много подруг и все пользуются моими советами, - и она возвысила голос,пытаясь врезаться в гул орания карапуза.
- Уж не с симпозиума нейрохирургов Вы прибыли,мадам?  - насмешливо спросила та,что сидела с притихшей девочкой, - из очередной группы сплетниц Хургады?Как ее? "Скорая помощь"?
- А Вам - то какое дело? - хамовито ответила та и зло прищурив глаза,кивнула на ее ребенка, - даже повязку не умеете делать,в госпиталь прискакали?И тут советами решили поделиться?
- Ну,что Вы,мадам..Советы - это по Вашей части, - вступилась за растерявшуюся от наглой выходки говорящей,Светлана.- Вы же свои знания только по Гуглу черпаете,не больше.Иначе бы знали,что такое заболевание" миопатия" и что оно не лечится! - иронично припечатала она любительницу симпозиумов.
Та вытаращила глаза за стеклами с большими диоприями и попыталась снова что-то возразить,но карапуз залился такими трелями,что ничего нельзя было разобрать.
" Наша Организация...Скорая помощь..Инвалиды..", - с трудом удалось разобрать всем,но на ее гневные вопли никто не обращал больше внимания.
Светлана пожала плечами и отвернулась от орущей соседки.
- И зачем Вы ребенку руку замотали, - снова бросилась та снова в словесную перепалку, спустя пару минут,решив поскандалить с той,которая сделала ей замечание, - любая рана должна быть открытая,здесь же солнце,море.Все быстро зарастет!
- У ребенка ожог руки.И отстаньте от нас со своими глупостями, - ответила та и,притянув к себе девочку,легко посадила ее на колени.
- Ну,поня-яятно,русские знать ничего не знают,живут по своим законам совка,да и только.Давно уже по - новому все лечат у нас всех детей,так они и живут лучше ваших,- скривив и без того тонкие губы,продолжала любительница симпозиумов,ища поддержки у мамаши орущего младенца,но та никак не реагировала.
- Что ж ты,такая умная,не применила свои знания,когда людей заживо сжигали в Одессе?Ваши сжигали же! Или тогда знания не нужны были?- послышался чей - то голос.
Наступило  тяжёлое молчание.
- Или ты тоже,как сейчас,разглагольствовала о том,как надо ожоги лечить и оказывать первую помощь? - внезапно для всех снова заговорила темнолицая женщина,до этого безучастно сидяшая в стороне, - тебя бы в ожоговый центр,курица! Быстро бы вспомнила,как нужно и что нужно делать при ОМП!
"Надо же,ОМП - это же оказание медицинской помощи", - машинально расшифровала эту
аббравиатуру Светлана  и более пристально взглянула на темнолицую соседку и тут же 
вздрогнула.Слова про Одессу хлестнули ее разрядом тока.Она вспомнила те неистовые сумашедшие дни и чуть ли не потеряла сознание от нахлынувшего ужаса..
Обернувшись,она встретилась глазами с говорившей и снова ее тело вздрогнуло,как от удара.
Это была известная медсестра,которая в те дни хаоса и зверского безумия спасала людей в Одессе,в ту злосчастную майскую ночь.И похожа она была,как две капли воды на ту,которая пыталась отбить у их пьяной ватаги несчастную девчушку,которую они тоже сожгли.
"Боже..Но почему она здесь,в Хургаде? И как ей удалось выжить?" - панически соображала она,помня прекрасно,что ее напарник стрелял по всем,кто мешал ему.
- Кто привез русскую... Дарину ? - в этот момент раздался голос из динамика и Светлана,вытерев на лбу выступивший пот,на  онемевших ногах,неспеша пошла по коридору,где мерцала надпись" Хирургия".
Темнолицая женщина,поправив пряди седых волос,выбившихся из -под платка,невольно остановила взгляд на поднявшейся Светлане и,чуть сгорбившись,тоже поднялась с места и пошла вслед за ней,держа в руке какие - то снимки и витую ленту кардиограммы.
- Вам лучше пройти будет пройти,вот,сюда, - открыв перед ними дверь,произнес какой - то мужчина,одетый в зеленоватый халат,блестя стеклами очков продолговатой формы и показал рукой на другую дверь,которая виднелась в конце длинного коридора и  была около лестницы,ведущей на третий этаж.
По бокам двери висели картины с изображением каких-то цветов.Она видела уже эти картины,но не помнила где.Память тревожно царапнула ее,но события последних часов затмили все.
Светлана смутилась.
Опустив глаза и зябко поводя плечами,она приготовилась услышать заявление врача о том,что больной необходимы лекарства,которых нет в госпитале и которые нужно просто купить у них же,но за деньги,в соседней аптеке.
Мужчина сильно  толкнул дверь и Светлана,по усилившемуся запаху фармалина, внутренним чутьем поняла,что за нею будет не кабинет главврача,а что -то  больше похожее на морг.
Она успела только перейти через порог,как ее и темноволосую женщину,скрутили за руки высоченные амбалы и ,ударив пару раз по лицу,быстро приковали наручниками друг к другу.А после,обмотав им рот и ноги скотчем,они волоком подтащили их в душевую комнату,где открыли воду.
И,бросив на пол,оставили их одних.
"Так.., - тревожно билось у нее в мозгу, - судя по обращению,мои догадки были правильными..Скорее всего эта Дарина перевозила камни.Контейнер лопнул,открылось кровотечение.И скорее всего,она мертва...Но при чем здесь я?
Светлана со всей злости дернула закованными руками и,получив увесистый толчок от прикованной соседки,попыталась напрячь мускулы ног,чтоб проверить,насколько плотно замотан скотч.
"Так ..и не крикнешь и,даже если мы подползем к двери,работает душ,шум скрывает предбанник и сама комната..Нас не услышат! - в отчаянии перебирая пути к спасению думала она.
Так прошло минут двадцать.
Душ,открытый на полный напор,весело раскидывал свои теплые струи на кафельный пол,стекая в небольшое углубление в стене,символизирующее цветок лотоса,в виде раковины.Края раковины,украшенные по бокам железными,витыми украшениями,влажно поблескивали в лучах солнца,которое несмело проникало внутрь через золотистые жалюзи.
Светлана еше раз попыталась дернуть ногами и,толкнув соседку локтем,протяжно промычала той,надеясь,что та поймет,что она хочет от нее.
Видно,та поняла ее замысел и через пару минут,нещадно скользя по мокрому полу они добрались и Светлана,высоко задрав ноги,тут же сдернула скотч со своих ног.А потом,привстав на коленки,спиной удерживая свою соседку,помогла и ей.
Освободиться от скотча на лице было труднее.Закованные,да еще и закрученные руки уже отекли и причиняли неимоверную боль при любом движении.
Тем не менее,получив пару порезов, Светлана сумела содрать липкую маску скотча у себя.
- Поворачивайся,пожалуйста! - чуть хрипловато попросила она соседку, - делай,как я.Не жалей себя и ты сорвешь скотч, - она толчком встала на ноги,потянув сидящую за собой.
- Ох - ххх, - раздалось через пару минут и Светлана краем глаза увидела,как веер красных брызг рассыпался у них под ногами.
- Ты порезалась? - испуганно вскрикнула она,разворачиваясь всем корпусом к раковине и не веря свои глазам.На полу лежала окровавленная челюсть,пятная пол кровавыми пятнами.
- Протез вылетел, - чуть шепеляво пояснила ее соседка по несчастью и засмеялась нервным смехом, - снова меня зубы спасают!
- Ты о чем? Какие зубы? - устало переспросила Светлана и дернула ее за руки,чтобы сесть на пол.
- Да те,что спасли меня тогда..когда меня сбросили в люк подыхать.Думая,что я сдохну там..Не помнишь? А я тебя узнала..
- Ты бредишь..Я тебя знать не знаю, - зло толкнув ее ногой,ответила Светлана,с ужасом понимая,что перед нею действительно та,которая спасала девчушку.Она еще звала ее по имени...Но помнила это Светлана уже смутно.
- Что..струхнула?Правильно!Потому,что пусть я здесь умру,но и ты сдохнешь,тварь!- наваливаясь спиной на растерявшуюся Светлану,закричала та,пытаясь удержать ту под тяжестью своего тела.
Девушка взвыла и попыталась перекатиться набок,но связанные и закованные руки делать этого не позволяли.
- Отвяжись от меня,паскуда! - заорала она со всей силой ненависти,колошматя ногами по ногам соседки, - я тебя вижу в первый раз!
- А-ааа,тварюга обдолбанная,ты мне за все ответишь! - продолжала та,не обращая на сильные удары ног,которыми её награждала Светлана.
- Да,угомонись же ты наконец,- ударив ту пяткой в живот, - уже обессиленно крикнула Светлана и почувствовав,что ее соседка  как - то странно обмякла на ней,с трудом перекатилась на бок.
Сил встать на ноги у нее не было.
Прошло больше часа.
Светлане очень хотелось есть,жара,набирающая силу,чуть ли не сводила ее с ума.Но хуже всего было то,что ее соседка за спиной,не подавала никаких признаков жизни.
"Ладно..хватить сидеть здесь.Надо как - то выбираться,любым способом.Даже таща ее на себе,надо выползти к двери,что идет в коридор.А там..кричать..колотить в дверь.. - она с испугом оглянулась.
Ей показалось,что среди прорезей жалюзи, что закрывали окно,где возвышалась раковина,что-то мелькнуло.
" Так..у меня уже начинаются глюки! " - вяло подумала она и,собрав остатки сил,сидя на попе,как на троне,попыталась продвинуться на пару метров.
Но тяжесть за плечами была неимоверной,пот заливал глаза и она была готова просто удариться в истерику от отчаяния и бессилия.
 - Ну,вот,на фига делать такую конструкцию, - внезапно до нее долетел чей -то голос, - целый час тут плутать надо! - и раковина,чуть вздрогнув,отодвинулась в сторону и из темнеющего провала вышли двое парней,отряхивая с себя пыль и паутину.На них еще были мокрые водолазные костюмы и в руках они держали что-то похожее на указки.
Направив их вверх,они моментально выжгли глазницы камер,которые бесстрасстно записывали все,что происходило перед ними.
 Светлана зажмурила глаза от страха.
- Слышь,Серега,а мы вроде и не опоздали , - произнес один из них,поправляя переговорное устройство, - отзывай дрон, все остальное мы сами! - и двое мужчин подошли к лежащей Светлане.
- Сейчас..., - подрезая скотч и открывая наручники, - проговорил другой его напарник и,подхватив обессиленную женщину,аккуратно положил ту на мокрый кафель.
Светлана,потирая руки,просто безучастно сидела в стороне.
 - У нее сердечный приступ, похоже на то, - произнес высокий парень,прикладывая пальцы с вялой шее лежащей женшины и,кивая головой, спросил у Светланы:
- Кто это? И что вы здесь делаете?Да еще в такой тесной компании,- он указал глазами на валяющие наручники.
Та подняла на него глаза и тут послышался звук проворачиваемой дверной ручки
и, выплевывая всевозможные ругательства,в комнату ворвалась всклокоченная дама, любительница симпозиумов.
- А-ааа, - заорала она тут же ,увидев лежащую на полу женщину и пятна крови,что виднелись у той на груди, - зарезали!!Убили! - и отскочив назад к двери,снова яростно дернула ее на себя.
Светлана устало приподнялась с пола и,как гибкая кошка,подскочила к орущей кликуше и влепив ей хорошую затрешину,отбросила ее от двери.Та,подвернув ногу,тут же растянулсь рядом с лежащей женшиной и от непонимания ситуации,замерла в ступоре,
бестолково открывая и закрывая накрашенный рот.Ее очки,в роговой оправе,с трудом держались у нее на взбитых прядках крашенных волос,зацепившись дужкой за оттопыренное ухо.
- Ну,ты даешь..., - уважительно взглянул на ее высокий парень,- даже мы не успели и подумать,а ты ра-ааз,и проблема решена!
Светлана вытерла капли пота,помяла запястья рук и ,с недоверием глядя на пловцов,
наконец произнесла:
- Ребята,вам спасибо за спасение,конечно.Но дальше,давайте все сами пойдут по своим делам,хорошо?
- Хм-ммм,а откуда тебе известно,может у нас дороги -то,как раз и общие? - подходя к ней, иронично произнес второй пловец и поднимая с пола раскрытые наручники.
У Светланы судорогой свело плечи.
- Пока мы тут с вами бла - бла разводим,одна из них умрет,а вторая,как минимум от страха заболеет "миопатией", - посмеиваясь ответила она,пытаясь скрыть свой страх перед говорящим.
-Слышь...А она - то права! - подал голос высокий парень и ,отойдя к окну,выглянул в него, - надо сообщить на базу.Пусть принимают решение!
- Некогда.У нас есть время не больше часа.Значит так..Одевай быстро халат, - он кивнув в сторону висящего на вешалке одеяния,вытаскивай ту,что без сознания в коридор,ну,а эти пусть еще немного побудут здесь...побеседуют на тему медицины, - хмыкнул его товарищ и отбросил в сторону наручники.
-Подождите..Я не хочу здесь оставаться! - заверещала знаток медицины,опасливо отползая в сторону от Светланы,- я никому ничего не скажу! Я - честная женщина!!
- Ну,да-а.., - насмешливо протянула Светлана, - такая честная,что сюда приперлась без спроса.Что?Жаба задушила? - чуть сузив глаза,произнесла она.
- Ладно,хватит базарить! - наклонился к вопящей толстухе высокий парень и,без замаха,одним движением всадил ей укол в предплечье.
Та еще раз взвизгнула и, как куль, упала рядом с лежащей женщиной.
- Теперь ты, - обернулся он к помертвевшей Светлане, - я не знаю,что у вас тут были за разборки.Но нам надо знать - что с Дариной и где она?
- Кто такая Дарина? - включила " дурочку " та,чувствуя,что она из огня попала уже в полымя.
Высокий парень хмуро глянул на нее и передернул затвором короткоствольного автомата.
- Так и не знаешь? - уже более жестко спросил он.
- Я не знаю.Скорее всего она мертва.Если здесь есть морг,то она там уже, - тихо пробормотала девушка и переминаясь с ноги на ногу,протянула говорившему белый халат.
- И откуда такие сведения,а?
- Я  знаю только,что ее отвезли на операцию,все.Но вряд ли мы ее сможем спасти..уже, - вздохнув, добавила она.
Мужчины переглянулись.
- Сейчас надо спасти эту женщину, -Светлана кивком подбородка  указала на лежащую,- она здесь ни при чем.Просто на нас напали какие - то люди.И они тоже спрашивали про Дарину.
- Хорошо,- принял решение старший,- нам нужен еще один халат и каталка.Сможешь достать?
- Наверное,да, - согласилась она,с чувством дикой радости понимая,что ее не усыпят и не убьют эти люди, - я видела в начале коридора кабинет УЗИ,там точно есть что - то..
- Отлично..Поскакала! - приказал ей старший и нагнулся к лежащей медсестре.
Вытащив какую - то ампулу,он  очень осторожно ввел ей лекарство и увидев,как затрепатали у нее густые ресницы,ласково потрепал ее по бледной щеке:
- Привет,Марго!С возвращением!Держись,сейчас будет легче!
Та слабо улыбнулась ему в ответ и только сумела произнести:
- Камни все здесь, - и протянув ему руку, снова потеряла сознание.
- Командир,уходим! - тронул за плечо говорившего его напарник,обеспокоенно смотря на входную дверь.
- Да,отходим, - согласно кивнул тот головой,аккуратно снимая с руки Марго браслет и упаковывая его в непромокаемый пакет, - надо доставить все данные на базу.А то сейчас сюда прибежит охрана,как минимум,а может и бандиты явятся!А нам не стоит светиться.
- А как же Марго, - переспросил его товарищ,- надо сообщить,что она жива,но нам ее нельзя взять с собой!
- Все обойдется.Она вне подозрений в госпитале.И нам на руку,что все будут заняты своими прямыми обязанностями,они же жертвы.Их будут спасать!
- А та,что ты отправил, ха-ха,в кабинет Узи?
- Эта?Да ее уже и след,верно,простыл.И хорошо!Она сама  нам не нужна.Я щелкнул ее изображение,перешлем на сопоставление в цетр.Может и узнают её,а нам сейчас не до нее.Надо доставить информацию, - отмел все возражения высокий парень и через минуту,скрипнув тяжелыми петлями,тайный лаз закрылся,оставив на полу рассеянную кирпичную крошку и лежащее светило,что прилетело с симпозиума.

Светлана,еле переставляя ватные ноги,держа около горла края белого халата,как можно спокойнее шла по коридору,мысленно творя молитву,чтобы бандиты не сразу пошли бы их проведать.Хотя,судя по услышанному и увиденному,бриллиантов они уже не найдут.
Но,вот,странно,ведь переданные бриллианты были в виде браслета и совсем были не похожи на материал,который достали из желудка "живой посылки".
- Сто-ооп..А может бандиты искали вовсе не те бриллианты?Или...или то,что было у Дарины,это не те бриллианты,а просто алмазы?Или фиониты??Что она говорила про Якутию? - Светлана,споткнувшись о край плитки,остановилась.
А подняв глаза,попятилась от страха.
Мимо нее, выкрикивая и держа в одной руке капельницу,пронеслись медбратья,толкая каталку,на которой лежала Марго с посиневшими губами.А за каталкой шел тот самый шофер,что привез их с Дариной в госпиталь.
В руке у него пистолет с глушителем.
- Ну,что,где посылка? - ядовито зашипел он,вплотную подойдя к Светлане,упершись стволом ей под ребра.
- Где - где..В Хургаде, - нашла в себе силы схохмить девушка и смело взглянуть в злые глаза шоферу, - если выстрелишь,то ничего не узнаешь!
- Если я узнаю,что ты сперла посылку,я тебя на куски порежу.И мне плевать потом будет на всё! - свистящим фальцетом снова зашипел тот, - быстро говори!
- Хм-мм,а что я буду за это иметь?Ничего!Зато ты станешь для Фаттаха врагом на всю жизнь.А он всегда помнит своих врагов.И поверь мне,я тебе не позавидую! - чуть отступив назад,Светлана презрительно посмотрела шоферу в лицо.
- Фатта-аах...он и здесь меня обошел!Но у этого выскочки нет чертежей короны,а самое главное,у него нет мастеров,которые могли бы их сделать!
- Вот,поэтому тебе надо не за камнями бегать,а уже за готовой короной,-легко рассмеялась Светлана, - ценнее всегда та корова,что может дать молоко.
- Ну,надо же...Как ты заговорила -то! Или ты знаешь все о коронах?На процент что ли напрашиваешься? - уже не так злобно  переспросил бандит.
- Не-еет,дорогой.Не на процент.Мне нужна сама корона! - и Светлана резким ударом руки вырубила бандита.И видя,что тот отключился надолго,быстро забрала у того пистолет,ключи от машины,деньги  и,уже ничего не опасаясь,вышла из госпиталя.
 Она поняла,что ей не найти короны.И что слишком много людей заняты ее поисками,в том числе и спецслужбы и сам Интерпол.А провести всю жизнь в тюрьме за помощь какой - нибудь террористической группировке,она не хотела.
- Ладно,надо сматывать удочки.Я ещё раз убедилась,что журналисты были правы.Ищут не корону.Ищут другое.Поиск кроны - это поиск людей,которые могли знать о ее тайне.А вот её - то можно хорошо продать им самим же. - решила она и,найдя дешевые билеты в Англию,но  с остановкой в Эмиратах,покинула, без сожаления, Хургаду.Внутренне проклиная все свои приключения по поиску несметного богатства,которое было рядом,несомненно.
Но не для неё.    
   

 
 

   


Рецензии