По волнам моей памятиКоллективная ответственность

Сын с детства начал играть в бильярд. Скоро у него начало получаться очень хорошо, хотя был он чуть выше стола.
Был случай, когда у сына явно не шла игра. Ну, просто был не его день. После того, как он не забил несколько простейших шаров, расстроился, положил кий на стол и сказал: «Пойду лучше пазлы пособираю…».
Но, скоро он начал выигрывать у меня и моих друзей. Но был один противник, которого он никак не мог победить. Про таких говорят – неудобный соперник. Сын по этому поводу очень расстраивался, я его утешал, говоря, что нужно еще потренироваться, и он выиграет. Один раз сын подумал и сказал со вздохом: «Чтобы у него выиграть, перед игрой его надо сильно водкой НАПИТЬ…».

Снова пришла в голову армия и наш прапорщик. Как-то мы пошли в увольнение, с нами был парень, у которого случился день рождения. Мы погуляли, в разумных пределах, посидели в кафешке, в общем, поздравили. Потом именинник сказал, что познакомился в прошлом увольнении с какой-то девчонкой, и пойдет дальше праздновать к ней – она его пригласила. Он ушел, а мы направились погулять в парк, потом сходили в кино. Встретиться мы договорились вечером, перед КПП, и уже вместе зайти в часть. Когда мы увидели нашего товарища, мы поняли, что день рождения он отметил основательно. Мы аккуратно провели его через КПП, и пошли переодеваться в каптерку. С раздеванием у него все получилось достаточно неплохо, а вот одеться… В первую штанину он попал ногой раза с десятого. Мы с товарищем стояли и ждали, когда он, наконец, победит вторую штанину. Вдруг почувствовали спиной чей-то добрый, внимательный взгляд. Обернувшись, мы поняли, что за душераздирающим зрелищем борьбы с упрямыми штанами наблюдает, стоя в дверях каптерки, наш любимый прапорщик. Ничего не сказав, он развернулся и ушел. Естественно, никто разбираться в степени вины каждого в отдельности не стал. Под раздачу попали все. После этого мы недели три каждый день получали самые тяжелые задания. Утренняя разводка на работы начиналась словами прапорщика: «Пьяниц, выйти из строй!».


Рецензии