Погубленные цивилизации

Сколько было пророков, которых Аллах посылал к народам с наставлением стать на путь истины, отказаться от безнравственности и поклоняться только единому Богу ; Творцу, создателю небес и Земли. Но большинство народов  не только не послушались посланников Аллаха, но попытались причинить им вред: некоторых побили камнями, а Ибрахима хотели сжечь, но Аллах спас его из огня.
  ,,Потом мы спасаем Наших посланников и тех, которые уверовали. Так, обязанностью для нас является спасать верующих.” (сура 10; 103)
    Несмотря на призыв пророков последовать истинной религии и предупреждения о грядущем наказании, люди продолжали совершать грех. Тогда Аллах уничтожал этот народ.
  ,,Разве  не дошла до вас весть о тех, кто был раньше вас, о народе Нуха, Ада, Самуда и тех, которые были после них, ; не знает их никто, кроме Аллаха. К ним пришли Наши посланцы с ясными знамениями, а они вложили руки в уста свои и сказали: ,,Мы не веруем в то, с чем вы посланы; мы в сомнении сильном о том, к чему вы зовете”. Сказали их посланники: ,,Разве об Аллахе сомнение, Творце небес и земли? Он зовет вас, чтобы простить вам грехи и отсрочить до названного срока”. Они сказали: ,,Вы ; только люди, такие, как мы, вы желаете отвратить нас от того, чему поклонялись наши отцы. Приведите же нам явную власть!” Сказали их посланцы: ,,Мы ; только люди, такие как вы, но Аллах благодетельствует того из Своих рабов, кого пожелает: мы не можем привести вам власти, иначе как с дозволения Аллаха.
На Аллаха пускай полагаются верующие! И почему нам не полагаться на Аллаха, раз он повел нас по нашим путям? Мы будем терпеть то, чем вы нас обижаете. И сказали те, которые не веровали, их посланникам: ,,Мы изведем вас из нашей земли, или вы обратитесь к нашей общине”. И открыл им их Господь: ,,Мы непременно погубим неправедных и поселим вас на земле после них. Это ; для тех, кто боится стояния предо Мной и боится Моей угрозы!” (сура 14; 9-17)
  ,,Вот, Мы послали Нуха к его народу: ,,Поистине, я для вас ; увещатель ясный! Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха: я боюсь для вас наказания дня мучительного!” И сказала знать, те из его народа, которые не веровали: ,,Мы видим, что ты ; только человек, такой, как мы, и мы видим, что за тобой следуют только самые низкие среди нас по первой мысли, и не видим за вами ни-какого превосходства над ними, но мы думаем, что вы лжецы”. Сказал он: ,,О народ мой!  Размыслили ли вы, если я имею ясное знамение от моего Господа и даровал он мне милость от себя, пред которой вы слепы, неужели мы будем ее навязывать вам, раз она вам ненавистна? О народ мой! Я не прошу у вас за нее богатства: награда моя только у Аллаха. И я не буду прогонять тех, которые уверовали: ведь они встретят своего господа. Но я вижу, что вы ; люди, которые не знают.” (сура 11; 27-31)
И были потоплены люди, отвергающие Аллаха. ,,И они сочли его лжецом, и спасли мы его и тех, кто был и ним, в судне и потопи-ли тех которые считали ложью наши знамения. Поистине, они были народом слепым!” (сура 7; 62)
    К каждому народу, вышедшим за предел нравственности, Аллах посылал увещателей, чтобы они встали на путь истины. К многобожникам Аллах послал Ибрахима. Но они не только не послушались его, а хотели сжечь, но Аллах спас его из огня.
    Ибрахим превратил этих идолов в куски, кроме главного из них и сказал им, что главный идол уничтожил их и сказал:,,Спросите же их, если они говорят”. Он сказал: ,,Неужели же вы поклоняетесь помимо Аллаха тому, что ни в чем не помогает вам и не вредит.” (сура 21; 67)
  ,,Те, которые уверовали и не облекли своей веры в несправедливость, для них ; безопасность, и они на верной дороге. Это ; Наш  довод, который Мы даровали Ибрагиму протих его народа. Мы возвышаем степенями тех, кого желаем. Поистине, Господь твой ; мудрый знающий!
    И даровали Мы ему Исхака и Йакуба; всех мы вели прямым путем; и Нуха вели Мы раньше, а из его потомства Дауда, Сулай-мана, и Аййуба, и Йусуфа, и Мусу, и Харуна. Так Мы воздаем де-лающим добро! И Захарию, и Йахйу, и Ису, и Илйаса, ; они все из праведных. И Исмаила, и ал-Йаса, и Юнуса, и Лута ; и всех мы превознесли над мирами. И из отцов их, и потомков их, и братьев их, ; мы избрали их  и вели их на прямой путь. Это ; путь Аллаха, которым он ведет, кого желает, из своих рабов. А если бы они придали ему сотоварищей, то тщетным для них оказалось бы то, что они делали! (сура 6; 82-88)
    А к тем, которые обвешивали, был послан Шуайб. ,,... И к мадйанитам ; брата их Шуайба. Он сказал: ,,О народ мой! Поклоняйтесь Аллаху ; нут у вас никакого божества, кроме него! Пришло к вам ясное знамение от вашего Господа. Полностью соблюдайте меру и вес. Не снижайте людям в их вещах и не портите землю после ее устройства. Это ; лучше для вас, если вы верующие!” (сура 7; 83)
    К адитам был послан пророк Худ, призывавший уверовать в Аллаха. Адиты строили на каждой возвышенности диво, устраивали цистерны в надежде оказаться вечными. Пророк Худ сказал им: ,,Помните, как он сделал вас преемниками после народа Нуха и увеличил вам в сотворенной наружности величину.” (сура 7;67)
    Они не вняли призывам Худа и были уничтожены песчаной бурей, которая длилась семь ночей и восемь дней. Буря намела на город тонны песка и захоронила заживо под собой весь город.
  ,, А Адиты были погублены ветром, шумным, буйным. Он дал ему власть над ними на семь ночей и восемь дней последователь-но, и ты видишь народ там поверженным, словно стволы пальм опрокинутых.” (сура 69; 6,7)
  ,, ... И к самудянам ; брата их Салиха. Он сказал: ,,О народ мой! Поклоняйтесь Аллаху, нет у вас никакого божества, кроме Него!
Пришло к вам ясное свидетельство от вашего господа: это ; верблюдица Аллаха для вас знамением; оставьте ее пастись на земле Аллаха, не касайтесь ее со злом, что вас не постигло мучительное наказание. Вспоминайте, как Он сделал вас преемниками после адитов и поместил вас на земле, ; из долин ее вы устраиваете замки,а горы высекаете, как дома. Поминайте же милости Аллаха и не ходите по земле, распространяя нечестие. (сура 7; 71, 72)
    Они ослушались своего господа и ...
  ,,И постигло их сотрясение, и наутро оказались они в своем жилье поверженными ниц (сура 7; 76)
  ,,Сколько Мы погубили селений, которые гордились своей жизнью! Вот ; их обиталища необитаемы после них, кроме немногих. И мы были наследниками. Господь твой не был таков, что-бы губить селения, пока не пошлет (в народе) их посланника, читающего им Наши знамения. Мы не губили селений без того, чтобы обитатели их были неправедны! Что вам ни даровано, ; это достояние здешней жизни и ее украшение; а то, что у Аллаха, ; лучше и длительнее. Разве вы не образумитесь? (сура 28; 57-60)
  ,,Потом послали мы после них Мусу с Нашими знамениями к Фирауну и его знати, но они неправедно поступили и ними. Посмотри же, каков был конец  распутников! И сказал Муса: ,,О Фираун! Я посланник Господа миров. Должно говорить мне об Аллахе только истину. Я пришел к вам с ясным знамением от вашего Господа. Отправь же со мной сынов Исраила.” Он сказал: ,,Если ты пришел со знамением, то доставь его, если ты из праведных”. И бросил он свой жезл, и вот, это ; явно змей. И вынул он свою руку, и вот она ; бела для смотрящих. Сказала знать из народа Фирауна: ,,Поистине, это ; сведущий колдун, который хочет изгнать вас из вашей земли”. ; ,,Что же вы посоветуете?” Они сказали: ,,Острочь ему и его брату и пошли по городам сборщиков, чтобы они привели к тебе всякого сведущего колдуна”. И пришли  колдуны к Фирауну и сказали: ,,Поистине, для нас будет награда, если мы окажемся победившими”. Он сказал: ,,Да, и вы будете тогда среди приближенных!” Они сказали: ,,О Муса! Либо ты бросишь, либо мы бросим”. Он сказал: ,,Бросайте!” А когда они бросили, то околдовали глаза людей и перепугали их и привели великое колдовство. И внушили Мы Мусе: ,,Брось свой жезл!” И вот, ; он поглощает то, что они представляют. И про-явилась истина, и лживым оказалось то, что они делали. И были они там побеждены и превратились в ничтожных! И пали колдуны ниц. Сказали они: Мы уверовали в Господа миров, Господа Мусы и Харуна!”
    Но Фараон не хотел отпустить сынов Израиля, ибо он лишился бы тогда значительной части рабочей силы. Не хотел он признавать единобожие, ибо это лишило бы Фараона власти и поставило бы его в один ряд с остальными людьми. Он говорил: ,, ... О народ мой! Разве не у меня власть над Египтом, и эти реки текут не подо мной? Разве вы не видите?” (сура 43;50)  Фараон возгордился на земле и не хотел признавать Аллаха.
  ,,И сказал Фираун: ,,О Хаман, выстрой мне башню, может быть, я дойду до путей ; путей небес и поднимусь к богу Мусы; я ведь думаю, что он лжец.” Так разукрашено было Фирауну зло его де-яния и сведен он с пути; и вся кознь Фирауна только в гибели!” (сура 40; 38, 39)
  ,,И мы наслали на них потоп, и саранчу, и насекомых, и жаб, и кровь, как знамения ясные. Но они возвеличились и стали людьми грешными.
    А когда постигло из наказание, они сказали: ,,О Муса! Позови нам нашего Господа, как Он договорился с тобой. Если ты удалишь от нас наказание, мы уверуем в тебя и пошлем вместе с то-бой сынов Исраила.” А когда мы удалили от них наказания до предела, которого они достигнут, вот ; они нарушают обещание. И отомстили Мы им и потопили их в море за то, что они считали ложью наши знамения и были небрежны к ним! И дали Мы в наследие людям, которых считали слабыми, востоки и запады земли, которую благословили. Исполнилось благое слово твоего Господа над сынами Исраила за то, что они претерпели! Погубили мы то, что строил Фираун и его народ и что они воздвигали!”(сура 7; 130-133)
  ,,Карун был из народа Мусы и злочинствовал против них. И Мы даровали ему столько сокровищ, что ключи его отягчали толпу обладающих силой. Вот сказал ему его народ: ,,Не ликуй, Аллах не любит ликующих! И стремись в том, что даровал тебе Аллах, к жилью последнему! Не забывай своего удела в этом мире и благотельствуй, как благодетельствует тебе Аллах, и не стремись к порче на земле. Поистине, Аллах не любит сеющих порчу!” Он сказал: ,,То, что мне даровано, ; по моему знанию.” Разве он не знал, что Аллах погубил до него из поколений тех, кто был сильнее его и мощью и богаче стяжанием. И вышел он к своему народу в своих украшениях. Сказали те, которые желают ближайшей жизни: ,,О, если бы и нам то же, что даровано Каруну! Поистине, он ; обладатель великого удела!” И сказали те, кому даровано было знание: ,,Горе вам! Награда Аллаха лучше для тех, кто уверовал и творил благое; дано будет встретить это только терпеливым.”
    И заставили Мы землю поглотить его и его жилище. И не оказалось у него толпы, которая защитила бы его от Аллаха. И не оказался он получающим помощь. И наутро те, которые желали его места вчера, говорили: ,,Горе! Аллах уширяет надел, кому хо-чет из Своих рабов, и умеряет. Если бы Аллах не помиловал нас, то поглотил бы нас. Горе! Не бывают счастливы неверные!” Вот жилье последнее, Мы даем его тем, кто не желает величаться на земле или распространять нечестие. А конец за богобоязненными! Кто пришел с благом, для него ; лучше, чем оно; а кто пришел с дурным, то те, которые творят дурное, получают в воз-даяние только то, что делали.” (сура 28; 76-84)
  ,,Разве они не размыслили о самих себе: не создавал Аллах не-бес и земли и того, что между ними, иначе как во истине и на определенный срок. Но ведь много людей не веруют во встречу с их Господом! Разве они не ходили по земле и не видели, каков был конец тех, кто был до них? Они были мощнее их силой, и взрыли землю, и заселили ее больше, чем заселили они. Пришли к ним их посланники с ясными знамениями. Аллах не был таков, чтобы их тиранить, но они сами себя тиранили! Потом конец тех, которые творили злое, оказался злом за то, что они объявили ложью  знамения Аллаха и издевались над ними. Аллах впервые производит творение, потом повторяет это, потом к Нему вы вернетесь!” (сура 30; 7-10)
Следующий народ, описанный в Коране народ Сабы, наказанный разливом плотины. Этим Коран предупреждает, что люди ; не хозяева на земле, а лишь временные пользователи. И что это лишь благо, данное Аллахом и надо возносить хвалу Всевышнему за те блага, которые он дал. Наказание за непризнание едино-го Аллаха и неблагодарность за дарованные блага заслужили многие народы.
  ,,И всех Мы взяли за их грех: на некоторых из них Мы послали вихрь, некоторых постиг вопль, некоторых из них Мы заставили поглотить землю, некоторых мы потопили. Аллах не был таким, чтобы их тиранить, но они сами себя тиранили!” (сура 29; 39)
    В большинстве случаев погубленные народы ; цивилизации с высоким уровнем развития. ,,Сколько Мы погубили до них поколений; они были сильнее их мощью и искали на земле, есть ли убежище!” (сура 50; 35)
    Но ведь сейчас тоже пришло такое время ; везде безнравственность, войны, никаких ценностей и, если люди не  станут на путь истины, их тоже ожидает такой конец. Хочется крикнуть на весь мир; ,,Люди, образумьтесь! Станьте добрее! Встаньте на путь истины ; молитесь богу! Безнравственность погубит вас!”
    Когда по телевизору показывают землетрясения, вулканы, цунами, девятиметровые волны, приходишь к выводу, что только Аллах всесилен и мощен и нужно искать спасения лишь в поклонении Ему ; вот, что выпадает на долю человека.


Рецензии
Земная Жизнь посеяна в глину, согласно Корана и наше Эволюционное = Естественное Развитие прошло. С 2012 года по Божественному Расписанию начинается Сверхъестественное = Райское Развитие на Земле, с Черного Президента Америки = с Приходом Магдея = Мошиаха на Землю в наш Золотой Век.
Авторская Подборка Откровений направляет Исламистов к этому Великому Переходу.
Но Она недостаточна без внимательной Аналитики других Религий и Откровений Великих Пророков и Святых Послеисламского Времени.

Сивый Конь Огнинский   01.12.2019 12:31     Заявить о нарушении
Послеисламских Святых и Пророков?! Мухаммед - последний пророк, "печать пророков".В Коране написано и про Мусу (Моисея) и про Иисуса.

Валентина Алиева   01.12.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.