Жить долго и счастливо

      
           Непоколебимая уверенность или жить долго и счастливо!

         Помните заключительную фразу из русских сказок? «И жили они долго и счастливо, и умерли в один день!»
Вот и мне припомнилась. И захотелось поразмышлять, есть ли подобная возможность счастливой совместной сказочной жизни, не только в сказке? Думала, думала... и вот что придумала.
       Из чего складываются отношения? Не абы какие, а конкретно между мужчиной и женщиной. И не просто — а в свете новых, происходящих сейчас на планете преобразований. Полагаю, что человек мыслящий (читай, здравоМыслящий), будь он мужчиной или женщиной желает, как и все мы жизни долгой в здоровье и радости и Любви светлой и бесконечной. Правильно. А как он поступает? Замечали, что в юности, когда ты полон сил, здоров и смотришь вокруг с оптимизмом — и мир полон радости, интересных событий и приятных людей. Ты влюбляешься — и жизнь платит тебе взаимностью! И кажется, что так может быть всегда... Так вот, дорогие мои — не кажется, вовсе  н е кажется! Существует даже такая присказка: если что-то кажется — то это не кажется )) А есть на самом деле, только ещё...не полностью проявилось в нашем с Вами мире.
         Так почему человек престаёт любить жизнь, бронзовеет лицом и даже стареет? Хотите моё мнение? Лишь потому, что он/она перестаёт р а д о в а т ь с я. Потому и ответная Радость уходит из жизни. Потому, что по закону преобразования энергии: чем меньше излучаешь — тем меньше и получаешь. В данном случае этой самой Любви и Радости. Так почему он перестаёт? Существует несколько причин. Воспитание в процессе которого происходит насильственное вдалбливание в ум (именно ум — Душа человека при этом, заметьте, активно сопротивляется) стереотипов, таких как, «Жизнь — борьба», «Без труда — не вынешь рыбку из пруда», «Рождённый ползать — летать не может» и подобных. Что впоследствии приводит к тому, что Личность, с детства считающая Мир прекрасным и безопасным — становится угрюмой и параноидальной, а Душа её, рвавшаяся в Небеса и считающая, что всё ей под силу и по плечу — затаивается в самом потаённом уголочке Сознания и только изредка выглядывает наружу посмотреть, долго ли ещё ей так мыкаться... Сам человек, верящий исходно во Вселенское Добро и Бесконечную Любовь (что скажу Вам по секрету, исключительно правильно!), начинает сомневаться. А как известно любые сомнения порождают неуверенность в себе, беспокойство и страх. И человек замыкается в себе, перестаёт верить в свои безграничные ресурсы и силы и другим людям и, в результате, утрачивает всю Радость в жизни, раньше бившую фонтаном. Некоторое время ещё радость возвращается (по закону подобия, когда он забывается и начинает жить спонтанно), и тогда мир снова начинает сиять ему, подмаргивая всеми радужными цветами, как бы намекая — остановись, оглянись, вернись к себе первозданному... только он уже этого не всегда и замечает. Отсюда кстати, растут ноги у заблуждения, что жизнь как зебра (полоска чёрная, полоска белая, но к хвосту уже... ну, Вы сами понимаете).
            Итак, что мы можем сделать в этой связи в части отношений?  С чего, собственно, начали. Срочно ВСПОМИНАЕМ своё детское состояние, когда смотрели на Мир с восторгом и восхищением и начинаем вибрировать исключительно на этих частотах. Если стать в этот момент ещё и наблюдательным — можно будет заметить удивительные вещи, которые начнут происходить буквально на наших глазах. Какие? Понаблюдайте — мир РЕАЛЬНО повернётся к Вам другой своей — Светлой — стороной.  Дальше — больше. Учимся все события, происходящие с нами, принимать легко и позитивно, проявлять больше радости по любому даже самому малому поводу, улыбаться и говорить окружающим (в идеале ещё и думать!) приятные слова. Замечаете? Мир продолжает Вас радовать больше и больше.
          И, вот, словно по волшебству, Ваша дражайшая половинка (если её и не было, к этому моменту она у Вас непременно уже наличествует) становится тоже другой, отражая будто, Вашу собственную Радость! И Любовь, конечно, Любовь и Сердечные отношения резонируют с Вашим новым состоянием и сопровождают Вас повсеместно. Не говоря уже о таких «побочных» эффектах, как новые интересы, друзья, путешествия, достаток и прочее (по принципу, кому что надо).
              Отсюда, по мне, самый что ни на есть очевидный вывод. Что остаётся? Только жить и наслаждаться! Долго и счастливо!   
            Могут мне возразить, что подобных советов и практик полно, как в эзотерической литературе, так и в открытой печати, особенно сейчас. Согласна. Но сейчас именно такое время, когда всё вышеописанное срабатывает просто со скоростью Света! Надо только позволить себе это попробовать.
         И есть ещё один интересный фактор, который просто выталкивает из гипер-пространства (мира Идей по Платону)  реализацию всех Ваших желаний. По моему глубокому убеждению, этот фактор Непоколебимая уверенность. Уверенность в том, что всё всегда хорошо, Мир бесконечно прекрасен, щедр и безопасен и всё, буквально ВСЁ нам подвластно и в наших силах! Если мы сумеем в себе взрастить такую УВЕРЕННОСТЬ — весь Мир вокруг нас неузнаваемо и просто волшебно Преобразится! А нам останется только продолжать излучать Любовь и счастливо принимать в ответ всё больше и больше!
       
          Ну что, Друзья, поиграем в Волшебников?
         


Рецензии
Спасибо, Наталья, за столь жизнеутверждающую публикацию...
Мы все рано или поздно становимся "Премудрыми Пескарями". Может вода раньше была прозрачней, может щурята, с которыми ты в детстве играл в салочки, были не такие зубастые...
А скорее всего это Мы сами не заметили, как течением нас унесло в болото.
== Майя Манки.

Майя Манки   02.01.2020 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Майя!
Почему-то пропустила эту Вашу рецензию...
Добра и Радости Вам!
И, конечно, ЛЮБВИ!!

Нестихия   28.02.2020 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.