Начало нашей весны Алексею Серебрякову

АЛЕКСЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ СЕРЕБРЯКОВУ

Они встретились снова с нежным дыханьем весны и запредельного завтра. В ярких порывах красок и нежного облика волшебных облаков. Яркость и нежность янтарного воздуха, отблеск тёплого шоколада и свежий запах чая с бергамотом. Она посмотрела на него, опустив глаза. Он подошёл к ней и робко протянул ей руку, очень нежно сжав её трепещущие пальцы. В яркости янтарного блеска рыжих волос, казалось улыбалось красивое, солнце яркого весеннего заката. Первый день весны! Запахи неожиданной встречи показались двум израненным сердцам невероятными. Он был старше её, но она, казалось, этого не замечала - и это был вальс их любви. Не было музыки вообще. Были слышны только птичьи, весенние голоса. Он подошёл к ней и не сказал ни слова. Они улыбнулись друг другу, и как старые знакомые молча прошлись по улице, которая вела их по дороге  к счастью.
Деревья стояли залитые солнечным светом, устремляясь в высь - казалось, что нежность пламенной встречи соединяла сердца в Вечность. Жизнь летела вперёд быстро, неуловимо, но они - как давние любовники, которыми их все уже давно признали, кроме них самих - шли рука об руку по улице и мечтали о многом. Но не сказали друг другу ни слова.
Жизнь шла своим чередом. Бархатная мягкость его глаз прожгла её душу в очередной раз - как при первой встречи, которая произошла много лет назад.
Яркие лучи заходящего солнца сквозили сквозь вечернюю тоску. Был месяц март, и они были счастливы. Он даже пошутил, что он мартовский кот. Она изогнулась - словно кошка.
Дожили до весны. Весны 2019 года. Март наступил, и они стали ждать снова майского ангела - который бы снова был вестником Победы, той самой Победы над фашизмом, что соединяла сердца людей. В марте таял снег. Снова визжали ручьи и было как тогда - много лет назад, когда летопись их жизни стала быстро переплетать их души друг с другом, никого не спрашивая и никого не щадя.
Отблеск вечных порывов - и неизбежности безбрежной ласки заполнил двоих в этот радостный день первого марта, день начала весны; их весны и больше ничей.   


Рецензии