От простого к сложному

     Не поняв механизма хозяйствования в простом, каждой её клетки, не поняв частное, невозможно будет понять целое, и все остальное окружающее нас каждодневно и в других событиях.
 
     В одной из передач на ОРТ, С.Лесков привел цифры, что из пятидесяти тысяч предприятий России, примерно пятнадцать тысяч являются убыточными, и в основном они из сферы ЖКХ.

     Я не обладаю всеобщей информацией по другим, но частное на примере ООО «Теплоэнерго» (поставщика тепла и горячей воды) своего поселка, где я как потребитель его услуг столкнулся непосредственно, обрисую ясную для меня картину экономической деятельности этого предприятия.
ООО «Теплоэнерго» (котельные от сетевого газа) обслуживает в основном пятиэтажные (80%) и двухэтажные (20%) дома. До 2005 года количество поставляемой энергии нам рассчитывали по нормам, (среднее по отоплению 0,016Гкал) определенными академией ЖКХ им. Памфилова.
     На наши жалобы на температуру горячего водоснабжения в диапазоне 30-35 градусов и холод в квартирах были несколько лучше удовлетворены, как раз возглавившим в это время район, бывшим начальником районной ЖКХ. Но вместе с этим, местным депутатским корпусом, под нажимом уже новой власти нормативы были увеличены в полтора раза. (по отоплению 0,024Гкал (24 млн. калорий), и также количества (в полтора раза) энергии на подогрев воды).
     Казалось проблема должна быть закрыта и все довольны, но как бы не так. Температура горячей воды хоть повысилась до 40-45 градусов, (да еще спуская остывшую) но до 60 град. нормативной не дотягивает, да и отопление такое же, все равно приходится пользоваться электронагревателями.

      Вся фишка в том, что академия ЖКХ им. Памфилова, еще в советское время, разрабатывая нормативы для домов, руководствовалось в свою очередь таким документом как «Климатология строительства». Где эти калории рассчитала по максимальному количеству холодных дней за определенный предыдущий период наблюдений, где минусовая температура достигала: – 35*, количество отрицательных по температуре дней составляла больше сорока дней, это по нашему региону. (Тогда этот норматив особой роли в цене услуг не имел, т.к. цена 1 Гкал, и самого газа, была не существенна.)  Но погода изменчива. К примеру, в 2017 году морозных дней у нас не было вообще. Казалось из-за такого потепления последних лет, да еще повышения норматива в 1.5 раза, наша ООО «Теплоэнерго» должна купаться в прибылях и наполнять районный и выше бюджет.  Козыряют наши энергетики, что эти все цифры им утверждают энергетические комиссии сначала Краснодара, ну а теперь уже своей собственной, образованной в Адыгее.
     Опять же вся хитрость в том, что эти энергетические комиссии руководствуются не какими-то измерительными приборами, инженерными расчетами, а чисто бухгалтерскими документами. В расходах по теплоснабжению львиная доля расходов, доходящая до 80%, это расходы на покупку газа. Теперь ЖКХ зубами уцепились за эти нормативы, а подтвердить мифическое сожженное количество газа, платежками для энергетических комиссий, оформляют через искусственно созданные аффилированные структуры. Прием давно известный и легко искореняемый, но в купе с властью тщательно спрятанный и охраняемый.

     Прокурорские проверки хоть и вскрыли эту схему, но зато только заставила бумажные приписки газа аккумулировать непосредственно у поставщиков газа, расширения дележа денежных средств, оплаченные населением от младенца до одинокой старушки.

     Рентабельность при такой форме хозяйствования можно двигать в любую сторону. Здесь еще не заостряю расходов на электроэнергию, так как из 2-х подающих насосов, один обычно выключен, да и мифическое количество калорий тепла требуют соответственного количества электроэнергии на их подачу. На все это хозяйствование нам бы могли рассказать немые оконные проемы котельных, которые полусгнившие, латаные пере латанные какими-то осколками стекла еще пропускают свет с 70-х годов постройки прошлого века. Но по амортизационными отчислениями по бухгалтерским отчетам, по всей видимости должны быть современными витражами. Но кто нас потребителей к этим документам подпустит и даст проверить.

      Разворачивающейся эпопеи установке счетчиков на отопление всячески ставятся препоны, а если кто установил, то и даже игнорируются. В системе сложившегося спрута, компания и по установке счетчиков бесполезна (вместо установки одного счетчика на выходе из котельной и его строго контроля, принимаются решения по установке их каждого дома, а то и каждой батареи в квартирах, как ВВП вырастит в стране). Все равно стоимость единицы тепла взлетит до скольких нужных небес (что и подтвердилось: первая платежка за 2019 год пришла с расходом тепла 0,016 Гкал, отыграли назад, но за что было уплачено за 13 лет, но стоимость единицы тепла, платы за отопление не уменьшило). И по форме и юридически все будет правильно, а по существу издевательство. Ныне Академию ЖКХ им. Памфилова задвинули куда подальше, но нынешние нормативы потребления утверждены, уже пропущенные через энергетические комиссии. Как сейчас у нас на юге умудрились продлить отопительный сезон еще на месяц, 7 месяцев, хотя октябрь 2018 г. был весь теплый (суточные температуры выше 80).

     Нам еще памятны времена, когда поставки газа на котельные осуществлялись по фондам, когда первые холодные месяцы мы мерзли, якобы из-за экономии газа, а последние отопительные месяцы проводили с открытыми окнами, так как его безрассудно сжигали, чтобы подтвердить фонды (нормативы) на следующий отопительный сезон. Но когда после феодального способа хозяйствования, где доходы уравнивались, подоспели инструменты хозяйствования капитализма, то теперь это безрассудное сжигание начали изображать на бумаге в бухгалтерских отчетах. В первом случае обогащалась, обогреваясь атмосфера и разрушалась экономика, во втором прогресс, обогащается кучка приближенных к этим самим отчетам, прогресс экономики тот же, расплачивались в обоих случаях потребители.

     В бытность президентства республики золотопромышленника Х.М.Совмена (с мечтой о маленькой Швейцарии ничего не вышло), который административным ресурсом просто запрещал повышение цен на поставку холодной воды. Но наши поставщики извернулись. Всегда водоотведение было чуть не в 2 раза дешевле, чем поставка холодной воды. Но быстренько каким-то образом канализационные расценки стали в 2,5 раза дороже, чем доставка чистой воды. Зато в водоеме, куда сбрасывались стоки, для рыбаков завелись золотые рыбки.

     Теперь становится ясным, почему и непосредственные поставщики газа зубами вцепились за еще советские нормативы по поставкам газа даже к кухонным газовым печам.
     После установки счетчика непосредственно над печью (еще постоянно грея воду для остывшей воды ванны) зафиксировало по многолетним наблюдениям расход газа в 3-4 раза меньше, чем по нормативам. Но этими счетчиками пользуются единицы. И с каждых сотен, тысяч печей (газовых колонок) поселка, накапливается оплаченный, фактически не потребленный объем газа, стоимость которого на месторождение явно не отправится, только по факту расхода.

     Пример Арашуковых ясно показывает. Никакого воровства у Газпрома не было. Сумма в 30 млрд. рублей образовалась и из тех же теплиц, бывшего совхоза «Южный» и еще чего каких либо производств, …, ребята развернулись по крупному, не довольствуясь одними ЖКХ. Хозяева в Москве, а местные менеджеры вилку фактического расхода и бумажного обеспечивали с успехом.
     Почему глава Арашуковых не признает себя виновным. С Газпромом он расплатился до копейки, а бумажный левый газ списал на себестоимость тепличных овощей, и других продуктов, за которые расплатились потребители и обогатили немногих.
     Арашуков не только вор и преступник (жертва системы),  он революционер, катализатор, взрывающий её существо. Вина его в том, что он по кавказскому менталитету бахвалился этим богатством в открытую, и строил что-то на своей территории, а не отправлял эти средства и не прятал их в западных банках на будущее, которые будут съедены чужими. А сколько таких еще «Арашуковых» по России, которые не афишируют свою мзду, ну иномарки меняют, усадьбы строят и что-нибудь по мелочи.

     Более действенным способом здесь бы сработало пресечение преступного документооборота, вплоть до ликвидации энергетических комиссий, и т.д., но все эти нанайские пляски мальчиков несерьезны.  ХХI век, начало Третьего тысячелетия созрели для иных действий.

     И все бы ничего, терпения у российского народа воспитано веками без меры, только нынешнее время нам преподнесло такую меру гнета, он по сути двойной. На производстве меня обобрали всевозможные капиталистические отношения, и свои жалкие гроши на потребление поджидает чиновник-феодал в данном частном случае, описанным выше. Страна большая и способов регулирования себестоимостью видимо немало.

     Обратимся к формуле (по Марксу) всеобщего производства и нависшего над ней сегодняшнего государства

               ГОСУДАРСТВО        -         (надстройка)
               
                ^    ^   ^                (1)               
               
               с   + v + m           -        (базис)


    С возвышающимся над базисом, надстройки государства. Как в той басне Крылова «Лебедь, щука и рак». Государство нас тянет в небеса, обещая всеобщее благоденствие. Капиталист как щука орудует в – m, Марксом исследованным, ну а наш сегодняшний чиновник в совокупности с карманными предприятиями манипулирует себестоимостью, про откаты я молчу, какая это часть прибыли?(опять же перетекающая в себестоимость или качество услуг) и тянет как рак нас, в средневековье.
       
     Сейчас у нас глава района из дорожников. Как никогда в поселке ремонтируются, прокладываются дорожная сеть, разметка даже по проселкам. Это лучше. После истечения срока власти нынешнего, останутся дороги, а после предыдущего остались безумные тарифы ЖКХ.
    
     Чиновничью рать можно понять, семьдесят лет власти и все потерять, да и сколько пота и веры потратил народ для её взращивания. Да проще застрелится! А еще предыдущие века её становления, чему она научена, то и творит. Из чувства собственного достоинства она стремится не отстать от доходов буржуазии, что в свое время продемонстрировал нам Б.Н.Ельцин, стукнув скипетром об пол, дав понять кто есть всея Руси, ну а ему подпели залоговыми аукционами для так называемой содержания «семьи». 
    
     В эфире телерадиовещания все чаще раздаются «вскрики» нашего передового журналиста (а еще кандидата экономических наук, подсказывающего проверить сферу ЖКХ через их нормы прибыли) В.Соловьева: Что происходит в стране?  … Непонятно!! Что происходит в стране?? …Непонятно!!!

      А происходит то, о чем писал еще наш первый марксист Г.В.Плеханов (его нынешняя столетняя дата смерти как-то не замечена, хотя фигура знаковая, а мы со лжеца прежней эпохи Солженицина превозносим) стоит хруст и треск от помола «муки» о которой он предсказывал, её уже намололи горы, она веется по всему миру, кто-то, прячась в одиночестве печет себе коврижки, но о той всеобщей выпечке каравае для всех мы почему-то забыли. А мука течет из-под двух жерновов, только для v– переменного капитала все больше достаются одни отруби.
     В свое время мысль Плеханова не смогла остановить своего молодого ученика Ленина, (молодости в политике, всегда присуща спешка, хочется успеть хлебнуть счастья последующего общества) каждый понимал марксизм по-своему. Да и у Ленина перед революцией мысли были совсем другие, в частности государства. Но это до того момента, пока он сам не был обременен тем самым государством, но зато стал основоположником и продолжателем создания одного из жерновов для помола того сорта муки, пригодной для выпечки Плехановского каравая, который на Западе отсутствует.

     М.С. Горбачев клянется в верности союзного государства и всячески оправдывается в его разрушении, но иначе быть и не могло, так как оно в то время превратилось в экономическую единичную структуру, где m начала стремительно исчезать. Природные ренты не дали исчезнуть. Радоваться надо, что остались его осколки и формулу всеобщего производства начали восстанавливать. Ну а теперь её опять уже с помощью противостояния двух последних (сначала пролетарского государственного феодализма, затем вытесняемого олигархическим капитализмом, возникшего за десятилетие, как сталинская десятилетняя индустриализация, последовательно вперед, пропагандистский социализм здесь не причем) формаций начали деформировать, искажать, и в конечном итоге, пока еще в патовой ситуации, уничтожать.

     В чем паскудство, противоречивость ситуации. Возьмём пример ЖКХ. Что бы делал менеджер без чиновника. Добиваясь прибыли от своей котельной он бы удовлетворил свои насущные первоочередные потребности, а потом бы накопленный капитал бросил бы на модернизацию её, применил бы современные технологии, удешевлял бы себестоимость и все помыслы бы направил на увеличение прибыли.
     Но в этом случае чиновник оказался бы не у дел. Поэтому чиновник свое участие в процессе выражает в увеличении мнимой себестоимости, т.е. припискам, а самое главное развращает менеджера, повязав его преступными нитями, лишает его волю думать о создании прибыли иным способом, от которого бы выиграли многие, но только не нынешняя чиновничья рать.
 
     Каким может быть выход успешного функционирования и сохранения всеобщего производства, всего трех-четырех составляющих. Нынешнему президенту пока удается удерживать смычку между государством (чиновничеством) и буржуазией-олигархией. Но надвигаются времена, когда эти сложившиеся отношения придет лечить лекарь, (борец с коррупцией) кого надо отодвинут, а не как у Плеханова, Пекарь. Как спечь нынешнюю чиновничью рать со всеми составляющими формулы. Не пора ли уже сделать чиновничий класс (полу само занятый собой) производительной силой. И мало того, необходимо определить его экономический критерий оценки деятельности в производстве и считать результат труда этой прослойки (современная техника уже это позволит сделать) и гласно и честно позволить ему зарабатывать свои доходы. То есть направить всю его энергию и знания не на разбухание с (себестоимости), а направить его вектор совместно с менеджером, который и призван для того чтобы делать прибыль, как гласят законы капитализма, а не феодализма, которым был научен чиновник за предыдущие годы властвования от Петра I и до перестройки. Так же, как мы 70 лет учились считать заработную плату переменному капиталу, начиная с учета палочек выхода дней.

     Почему Маркс (взращенный в среде индивидуализма и католичества, не познавший восточную общину и православие, а отсюда односторонний взгляд) в главном своем труде, своей формуле всеобщего производства, пренебрег одним из главных персонажей «Капитала» местом буржуазной силы (стоимость рабочей силы у него в центре). Потому как эта величина на тот момент была величиной изменяемой и в развитии превращалась в рантье или выпадала из производства, хорошо если назад в рабочую силу. В формуле её задвинул на окраину, в глубину прибавочной стоимости, прибыли, - d (как у человеческого организма, отросток (аппендикс) слепой кишки, иногда напоминающий себя, доводя даже целое до смерти).  А не поставил её, как и пролетариат в центр, и мало того, которая начинала, периодически по циклам, уничтожать результаты своего труда и могла похоронить все вокруг себя, вместе с собой. (Не к этому ли ведет надвигающаяся Третья Мировая). Поэтому и формулу оставил в простом виде и не занялся какой-либо дифференциацией dx, и она была бы, не понятна и вконец все запутала бы тогда, в начале торжества капитализма. То есть эта величина неустойчивая, периодически возвеличивающаяся и пропадающая в двух противоположных бесконечностях.

      Для стабилизации, непрерывного и стабильного оборота капитала, а вместе с ним и генерирующего персонажа (цивилизованного зла - буржуазного права) на тот момент общества и случился Октябрь 1917 года, чтобы выработать такую, казалась противоположную силу, которая сможет обеспечить её постоянное воспроизводство и устойчивость, а не убийственную звериную конкуренцию. В капиталистический мир нас просто не пустили, своих «придурочек-буржуиночек», безжалостно выдирающих друг другу волосы, на то время уже было с избытком. Первая мировая война обезумила в этой драчке и практически стерла национальную буржуазию России. Действенный авангард буржуазии не возник и не увлек за собой крестьянскую страну. Пространству, неосвоенного богатства России было предписана судьба расширению, поглощению уже сложившегося капитализма первых стран. Опоздавших новая система отторгала, сбрасывала, как ненужный балласт, иначе, в обретенном полете капиталистического бытия, в ближайшем будущем разбились бы все вместе. Да и наши дворяне буржуазными делами особо не стремилась заниматься, её больше интересовала придворная власть. Спасению человечества был предписан иной путь, который мы до сего времени и пережёвываем.

      Консервативная, отставшая в своем развитии Россия, спасаясь от разграбления капиталистическими хищниками, воцарила себе, следуя передовому учению марксизма, противоборствующий хищнической системе - пролетариат. Который, презирая мир капитала, принялся осваивать и развивать то, той вершине, к какой стремились царская династия Романовых, то есть в той среде, в какой оказался на тот момент малочисленный российский рабочий класс.
 
      Марксизм возник с описания уже существующего, функционирующего строя, а путь в будущее было только в зачаточном идеалистическом представлении, в чем и трудность, но сегодняшнее бытие подпирает, чтобы это будущее окончательно описать и воплотить. Маркс не мог прожить двести лет, до сего года, но фундамент его учения позволит возвести остальное здание, о котором тогда мечтали, так как оно будет зиждется на предыдущих формациях, и к их достижениям должно быть бережное, не вандалистское отношение.   
 
      Как в строительной механике, выражаясь инженерным языком, в выше приведенной формуле не хватает, еще одного равного диска, полярные составляющие которого уже возникли и сложились, но имеет неустойчивую (однополюсные, а не противоположные знаки) или одностороннюю связь, поэтому и вся конструкция, как и прежде рушится. Сам по себе этот диск не возникнет, дикой природой создан не может, а сконструирован сможет только в результате деятельности самого человека, хотя опять же продукта природы, но исполнителем природы по его созданию есть мы сами и наш мозг.  Свято место не бывает. Не дополняя в линейную формулу Маркса этот самый диск, не изображая её объемной, со всеми персонажами (классовой борьбы мы еще не наелись?), извращать и замещать его (диск) будет государство, и зачастую не в лучшем свете.

      Если это не удастся, то нас ждет смычка двух противоположных составляющих, сегодняшних двух жерновов, крутящихся в противоположные стороны и захватывающих как придется разное количество зерна (ясно, что достаточно для помола и одного).  И под воздействием внешних сил произойдет, не эпизодическая, а окончательная смычка чиновничества и буржуазии и нам всем предстоит пережить те же, чем то подобные  времена, в которые попал германский народ в ХХ веке. И как бы мы не клялись в верности жертвам предкам, на страже нас поджидает государственный капитализм, тем более нам знакома и близка предыдущая высшая наша родная ступенька государственного пролетарского феодализма, примата государства над всем остальным. Когда будут выстроены в ряд теоретические схемы, формулы феодализма, капитализма и социализма, окончательно будет ясно, куда попал российский пролетариат после Октябрьской революции. Диалектически все станет верно, согласно марксистко-ленинским постулатам движения по спирали, а не каким-то их срывам назад.

      Пример будущего, как в зеркале сегодняшних соседей (Леси Украинки, и белорусского Батьки) нам это демонстрируют и сигналят. Только лечение Батьке обеспечивает финансово сосед, а кто обеспечивать это лечение будет нам? Терапия Украине запоздала и когда появится квалифицированный хирург, с оздоровляющимся скальпелем, диагнозом примера, еще неизвестно.  Развал СССР был не бессмысленным.

      Да и Вторая мировая война выставила потомкам предупреждение от германского государственного капитализма, хотя и послужила решающим фактором становления пролетарской чиновничьей власти у нас. Попытка Сталина после войны, хотя бы частично демонтировать, сотканную своими руками ограду из колючей проволоки, тут же ему стоило жизни, таков велик был у остальных страх от нашествия германского фашизма.
     Внутренний мир человека ощущая дисбаланс камертона с внешней средой, тут же уничтожается своим иммунитетом, как и с Лениным с его мировым пожаром и окончательной неудачей в Германии, в 23 году, её разжечь). Призыв Ленина учится у капиталистов был запоздалым, она (буржуазия) уже была объявлена классовым врагом, и все связанное с ней (идеология) изничтожалось.
 
      Остановка, или движение назад к уже изживающему вокруг мира капитализма, это уже есть преступление перед нашими предыдущими, скольких тысяч лет, (или миллионами) предками, перед которыми стояли, мы мало, что знаем, может и более злободневные проблемы, чем ныне, своего существования.

      Так что остается пожелать и нам в успехе того Завета, если мы приступим к выпечке всеобщего каравая, а нам вспомнить, каким образом собирались налоги при власти большевиков, и думать отчего тогда бюджет остался пустой и выживали за счет чужих займов, и разграбления прошлых запасов. И как нас окончательно не расклевали, как пытались открыто, после Первой мировой войны.
     Спасибо князьям и царям. Их флоту привели «Аврору» к Зимнему. И армии отбились уже сами, без помощи, как когда-то хана Тохтамыша, от тогдашних набегов крестоносцев и междоусобицы. Совместно с большевиками спасли и собрали Россию. Слова кажется Александра III.

     Государство еще не устало заниматься Всем, в большинстве своем, войны то нет, не своими делами?

     Не слишком ли она опутала свой базис (столько в формуле (1) лишних стрелок), который вроде от его любви, уже задыхается от этих самых объятий.
     Надстройка ткет паутину вокруг составляющих своего базиса, мы и не заметим, как она, паутина превратится в колючую проволоку, уже другого качества, как когда-то вынужден был сделать это Сталин, и только уже перестройка разорвала сгнившие колючие оковы, и формула (базис) начал оживать.
     А мы опять с энтузиазмом принялись за привычное дело, (на те же грабли) опутывания базиса, вместо того чтобы оставить одну связь, а стечением времени постепенно отмирающей, как завещал нам Ленин как, раз перед революцией Октября 17 года, но отсталая действительность его поправила.
 
    Теория отстала от практики, потому она впоследствии и оказалась такой кровавой, двигались на ощупь, или интуицией, как к примеру, недавно еще Борис Николаевич Ельцин, сделав ставку на молодых, Гайдара (захлопнул Маркса «Капитал») и Чубайса (собезьянничал перед Западом), с вектором движения угадал, хотя и на получал плевков, но русская водка спасла.
     Тупой (по Задорнову) Билл смеялся над Борисом, не подозревая какую «свинью» готовит русский мужик, подставляя страну, чем может закончится любое вторжение, заманивание, забыл, будь то хоть Мамай, хоть Наполеон, хоть Гитлер, хоть сегодняшнее динозавровое рыло англо-саксов, без разницы.
 
      А Михаил Сергеевич! Сказав А (по прибыли), когда дальше почуял чем запахло (Буде Больно), от Б (собственности-себестоимости) увильнул. Но все на одного человека? Было бы слишком. Два антипода дополнили друг друга. Вместе с народом (больше либералами) вызвали огонь драконов на себя. Россия оперлась на дугу отрогов Кавказа и Урала. Ныне дуга изгибается от натяжки тетивы Петербурга, и как бы не промахнутся очередному выстрелу, взведенной стрелы остриев башен Московского Кремля.

     Плата за пролетарскую революцию была суровая, но самое главное не напрасная, а жизни поглощающаяся будущим.

     Предварительно формула предполагается иметь следующий вид:


         ГОСУДАРСТВО        -                надстройка
             
              ^                (2)               

         (c + v1/v2 +  m)     -               базис

    Если сравнить две приведенные здесь формулы, то можно заметить, что они в форме пирамид. Только первая, перевернутая со скукожившемся, выхолащивающимся основанием, всячески подпираемая (нынешняя выдернутая подпорка валежника-сухостоя не послужит ли последней каплей обрушения одряхлевшей конструкции), а вторая наоборот, с основанием, расширяющемся во всю ширь и высь, объеме.

    Чтобы достигнуть второго варианта, необходимо вырвать из тела надстройки первой формулы и переместить в базис второй дополнительный, безболезненным способом, часть субстанции государства, умножить производящую формулу, еще одним элементом, с дополнительной орбитой вращения капитала, о чем упомянуто выше. Формула основания, из линейно-синусоидальной, змеёй, ползущей превратится в сферическую молекулу, по уже двум, разно полюсным орбитам перпендикулярного вращения, а потому, с вновь дополнительным диском, ничем не убиваемую, от всяческих бурь и встрясок.
    Сегодняшнее чиновничество находится в наемном положении у государства, трудится в наемном рабстве, выполняя все его потребности. Отсюда, движение дальше, поэтому невозможно с таким багажом, как опухолью наемного труда, метастазы которой уже грозят уничтожить все производящее. Вторая формула с таким наследством обречена.
 
     Одним указом, или взмахом смычка это сделать невозможно, нужна постепенность. И начинать необходимо с малого, освобождать порождение семидесятилетнего периода пролетарской власти, её элиты (сегодня барахтающаяся в среде олигархии, заслуга Б.Н.Ельцина, не растянул на столетие, разность потенциалов неравенства в мире сейчас обеспечена наивысшая, а потому требующая обществом перемен).
    Пока чиновники (кроме государевой службы, сегодня расслаивающиеся и начинающие пожирать друг друга, зачастую лучших, либерализм и здесь хозяйничает) находятся в положении рабского труда, ничем от воровства (коррупции) их не удержать, пока их не освободить от пут государства.
     И когда постепенно все члены общества будут заострены на увеличение - m, то и на одну стрелу-связь, устремленную вверх к государству, потребуется по сегодняшним меркам, мизер, про отсохнуть совсем (а в ней главная цель и свойство человечества), как-нибудь в другой раз.
 
     Когда чиновничья рать ощутит в себе производительную силу, и будет одним из главным и решающим фактором в производстве прибыли, они становятся в положение пролетариата-производителя, и своей идеологией (главным законом общения) объявят, потребуют, как раз уничтожение вокруг себя любой наемной среды, и тогда лозунг «Пролетарий всея Руси, объединяйтесь!» примет новое вдохновение. Ну а другие страны пускай посмотрят.
         Четыре вершины пирамиды обретут свою твердь и возвысят треть пирамиды, свой пик в бесконечное будущее, тяга от взмахов крыльев лебедя здесь будет смехотворна.



Декабрь -
-февраль 2018-19 годов.    
                Рычков Александр.


Рецензии
Александр Борисович!
Ваша зацикленность на государство и смешивание её с экономикой не может иметь будущего.
Отделяйте мух от котлет.
Также пример Швеции не удачен и отвлекает от коренного устройства будущего общества. Куда еще Петр I задвинул Карла XII, лишив их имперских замашек. И все последующее свое существование прозябало как бы в тепличных условиях, избегая общественных бурь, да еще под зонтиком Гольфстрима. И весь свисток государства и воплотился в себя во внутрь, где естественно как то себя в своих обязанностях примирения классов и проявил. Будущему производству котлет это образование будет излишне вредно. И потом как Вы отделяете в Швеции власть короля, депутатов, чиновников. Где их границы.

Что касается Ленина и Маркса, опять мимо. В лице Ленина на яву столкнулись теория и практика. Вам памятны слова Ленина о том, что когда он пришел к власти, то проговаривал: ,,Забудьте Ленина прежнего, теперь все не так”. И потом последователю Сталину и далее, пришлось работать в феодальной, крестьянской среде. Маркс описывал теорию пролетариата, анализом России не занимался, у него было одно слово, азиатский тип экономики.
Вы забываете сравнивать эти экономики с точки зрения производительности труда, которую мы накануне перестройки, как не пыжились (при унаследованной от царизма), так и не обогнали Запад. Разве что при производстве танков, писали, что уже по лесам прятали, брошенные ржаветь. А получили дефицит всего (планирование задохнулось от обилия), распределяя по карточкам.

А как бы поступал Маркс, когда бы он столкнулся с практикой, когда даже уже перед смертью, с определенных точек зрения, пожелал себя считать не марксистом. Практика развивает теорию, и корректирует, а не вспоминает то, что было задумано на заре её возникновения. Хотя Энгельс и был практиком буржуа, но не знаю как бы он, пытался, обладая такой теорией, изменить себя (помните у Пушкина, в своей глуши мудрец пустынный, ярем он барщины старинной, оброком легким заменил).
Государствам свое время и своя роль, но когда оно себя, как и все остальное изживает, то петь оды ему бесконечно…?

Александр Рычков 2   26.04.2021 09:35   Заявить о нарушении
Да вы, похоже, тоже один из тех, кто извращал и кастрировал марксизм, если пытаетесь опровергать мои доводы в защиту и развитие марксизма...

Вам с Романом Дудиным и с Киселёвым 13 по пути, они тоже такие же «марксисты».

Но если вы против того, чтобы с правом на общественно необходимый труд у людей было право иметь все производимые в обществе и ежедневно необходимые каждому средства для своей жизни от их общего производимого в стране количества по достойным ЧЕЛОВЕКА нормам от количества и квалификации своего честно и справедливо нормированного труда на благо общества, то так и пишите!

А нечего демагогией заниматься, то есть лицемерно подлаживаться под вкусы политически малосознательной части народных масс для достижения каких-то своих корыстных целей!

http://proza.ru/2021/03/13/1095

Аникеев Александр Борисович   26.04.2021 10:01   Заявить о нарушении