На краю вулкана

----------------------------
НА КРАЮ ВУЛКАНА.

     Белые клубы дыма вырывались из кратера вулкана. мы стояли недалеко и наблюдали за взрывами мелких частиц, вырывающихся из кратера вулкана.
- Посмотри, сказал Сергей, ведь это же мелкие частицы пустующей породы,?
- Да , это странные штучки. Они могут уничтожить мир.
- нет, уничтожить они не могут, но принести проблемы могут.
- Но ведь это страмбруки, то есть неизвестные до сих пор частицы.
-Я не знаю, страмбруки это или нет, но заряжены, они отрицательно по отношению к вселенной.
-Что это значит.
-Да лишь то, что Земля появилась раньше вселенной.
-Это твоё мнение или гипотеза учёных.
-Это моё мнение, сказал Сергей.
Так, протяжно протянул Виталий.
-Мне это напоминает, он запнулся так-как перед ними пролетела , серовато-зелёная масса,
серогрудого вещества.
-Все быстро пригнули головы, словно ища убежища в собственном воротнике.
-Смешно, этого не может быть!
-Как не может, ведь это уже есть!
Сергей показал на удаляющийся предмет. Он летел вращаясь и издавал неестественной для уха звук.
Далеко за пределами видения глаз, вдруг, раздался оглушительный взрыв. В воздухе провис запах, озона. Он наполнял пространство пьянящей силой.
-Что это было?
-Так ничего. Страмбук разорвался , где то далеко в небе.
-Он что вылетел из кратера земли?
Спросил удивленный Виталий.
-Из кратера. Оттуда, где бурлит магма в миллионы градусов.
-Ты знаешь , что это значит . В её состав входят  различные минералы амфиболов, слюд и прочих. летучих компонентов при кристаллизации магмы на огромной глубине.
-Вот это подарок. Сказал Виталий. Он посмотрел в небо, хотя видимость была нулевой.
Глаза слезились. Необходим отдых.


Рецензии