Бумага, подпись и печать. ч. Первая

-- Товарищ майор, разрешите обратиться?

Вошедший в штабную землянку солдат отряхнул снег с валенок и лихо по-строевому отдал честь сидящему за столом из снарядных ящиков пожилому офицеру.

-- Обращайтесь, -- сухо разрешил майор, не отрываясь от ноутбука, лежавшего на столе.

-- Вам срочный пакет из штаба дивизии!

Солдат подошёл поближе, положил на стол флэшку, аккуратно завёрнутую в бумагу формата А4 и термозащиту, снял рукавицы и протянул руки к печке, расположенной слева от стола командира полка.

-- Чаю? - негромко спросил майор.

-- Спасибо, товарищ майор, уже согрелся.  Медики угостили.

Комполка повернул голову, заметил свежую бинтовую повязку под шапкой у солдата, закрывающую его правый глаз, понимающе кивнул. Затем развернул пакет, вставил флэшку в ноутбук и набрал на клавиатуре логин и пароль в открывшихся окошках на экране.

-- Вы свободны, возвращайтесь, - не глядя на солдата, сказал майор.

-- Есть! -- отчеканил солдат и вышел из землянки...


"Совершенно секретно

Командиру 143 полка майору Степаненко.

По данным разведки на Вашем участке планируется наступление противника утром 19.01.2039 силами в составе 23-ей танковой дивизии и 126-го роботизированного эскадрона противника. Возможна поддержка наступления с воздуха и реактивной артиллерией. Подробности -- на карте.

Приказываю:

1. Обеспечить подготовку и проведение оборонительной операции на рубеже Ольховка - дачный посёлок Крутой - Сухой Ручей - Панково.

2. Всю надлежащую подготовительную документацию по операции оформить в установленном порядке и предоставить в штаб дивизии в срок не позднее 18.01.2039.

3. Итоговую документацию об операции предоставить не позднее недели (семи дней) после её завершения.

4. Приказ довести до личного состава и роботов полка под роспись.

Начальник штаба 14 дивизии подполковник Розанов, роспись, печать."

Майор надел очки и начал изучать фотокарту местности с флажками, значками и стрелками на экране ноутбука...


-- Разрешите? Вызывали, Арсен Петрович? Мороз крепчает, однако.

Начальник штаба, сутулый, но ещё моложавый капитан Ашкеров вошёл вместе с ворвавшимся морозным потоком воздуха в штабную землянку и направился к стеллажу с папками личного состава, занимающему почти полностью одну из стенок землянки.

-- Да, Зураб Игоревич. Пришла бумага из штаба дивизии. Необходимо реагировать. Сроки сжатые, но, надеюсь, вы справитесь. Скопируйте себе на комп и размножьте младшему комсоставу под роспись... Нашли печать? Если нет, изготовьте дубликат. Попрошу Вас повежливее с роботами, а то они опять своими жалобами мой экран запикселят.

Продолжение следует...


Рецензии