Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 213

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 213
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).




ВОПРОС 213: ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВЕРА, ЦЕРКОВЬ, ВСЕ ЭТИ РАЗГОВОРЫ О НЕБЕСАХ, ПОСКОЛЬКУ БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ И НЕ УВИДИТ? (ЕВГЕНИЙ, г. ХАНТЫ-МАНСИЙСК)

Ответ: Вера, церковь, знания о Небесах нужны для поддержания человечности в людях и сообществах людей, противостояния милитаризму и его лжи. Если люди признаЮт высший Авторитет, Его Разум и Душу над собой, то чувствуют и нравственный Закон над собой, которому следуют, и поступают по нему.

Напротив, если человек не верит в Бога, то не признает над собой никаких авторитетов и законов, - он сам себе «и царь, и бог, и хозяин». Ожидать от неверующего человека можно чего угодно, - даже звероподобия и жадности под любыми масками, в том числе и «набожности». Наиболее мерзок милитаризм под флагами Христа и патриотизма.

Это главное, почему обществу в целом, отдельным сообществам, семьям, личностям нужна вера в высший Авторитет совершенной и милосердной жизни и соблюдение на этой основе нравственного Закона, на котором строятся человеческие и ангельские сообщества, – соблюдение этики (искусства обходительности).

Насчет мнения, что «Бога никто никогда не видел и не увидит», - оставим это на Вашей совести, поскольку настоящая вера и есть дар Боговидения. Это как человек с неразвитым музыкальным слухом, например, скажет: «Музыку никто никогда не сможет спеть, - так зачем вообще нужна музыка?»

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

23 мая 2017 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 213)

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Рецензии
Хороший вопрос: можно ли увидеть Бога?
Второй вопрос к этому: а зачем?
Думаю, человек Бога увидеть не может. Разве мы можем увидеть гравитационные волны. Или свет? Мы видим свет только когда он отражается от поверхности предметов или смотрим на Солнце. А так мы его не видим и даже ничего про свет - не знаем. А уже хотим увидеть Бога! Свет - инструмент бога. Что знаем про свет? Ничего. А что мы знаем о Боге, кроме того, что он свет.
Люди религий торопятся - им хочется увидеть Бога и они спешат говорить об этом.
Они от этого вырастают в собственных глазах.
Но они скорее всего видят или точнее чувствуют то, что называется эгрегор - то, что они сами создали и принимают это за бога. Никто не собирается их разубеждать.
Снова вопрос: зачем? Если Бог не дал им разума, значит так Богу было угодно. Зачем нам спорить с его волей.
Хотят принимать желаемое за действительное - пусть. Колумб тоже думал, что плывет в Индию, а индейцы, глядя на корабли Колумба, думали что к ним приплыли Боги. Потом они поняли, что немного заблуждались, но...
от нас эту сцену прозрения, относительно тех, кого мы принимаем за Богов - оттягивают сколько могут.
Бог,как и всё, познается по делам. Там, где нет справедливости - нет и Бога.

Николай Кладов   01.03.2019 20:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай,

Спасибо за очередной точный и интересный вопрос. Отвечу с удовольствием. Извиняюсь, но коротко не получится:

1) Каким видится Бог?
Это правильное замечание, что можно видеть только производные (проекции) Бога, а не Его, так сказать, лично. И каждый Его видит через очки своей либо ангельской, либо звериной личности (у кого что лучше развито в силу родовых, кармических и жизненных тренировок), как Гудвина из «Волшебника изумрудного города». И каким мы Его видим, так судьба вокруг нас и складывается. Приведенный Вами пример с индейцами красноречив. Индейцы приносили людей в жертву и при этом звали к себе бога. Ну вот к ним и пришел ответ в виде карающих, кстати, (по словам Кортеса) за ритуальное человекоубийство «богов»-иноземцев. Так сказать, за что боролись, на то и напоролись. Мне лично известен случай, когда один мужчина в советское послевоенное время отрубил голову статуе Богородицы, выражая таким образом протест религии. И что? – Закончил он свою жизнь под поездом с отрезанной головой. В случайности я не верю. - Нельзя поклоняться злобе, а ждать доброты. Поклоняться в данном случае означает – не поклоны бить перед иконами, а признавать господство, слушаться.

Мозг (да и другие органы) человека устроен так, что он может выйти далеко за рамки плотской рациональности, перейти от ньютоновской механики к квантовой механике и дальше – к ультрамеханике (физике гиперпространства и гипервремени). Поэтому глазами ума и души можно увидеть Бога, точнее, Его крайнюю для данного индивидуального сознания проекцию. Но для этого нужны мощнейшие телескопы интеллекта, потому что речь идет о бесконечностях. Как увидеть бесконечность обычными глазами? Никак, но ум и душа видят ее, точнее осознают через образы и ощущения.

Вот вчера (2.03.2019 г.) один красавец написал мне короткую рецензию: «Мне серьезно интересно. А что Вы курите?» - Но чтобы понять, например, бесконечность гиперизмерений пространства того общепринято трехмерного пространства, ему, наверное, надо это чем-то стимулировать. А мне не надо. Естественно, это его замечание я стер, и дело не в том, что я «вырос в собственных глазах» и «мету пургу». Дело в разном уровне развития. Одни часами исполняют концерты Ф. Шопена и Ф. Мендельсона на одном дыхании, другие «крутят солнышки» на турниках часами, третьи держат первые рейтинги мирового тенниса годами и т.д. А иные ходят кругами, думают, что все это невозможно и интересуются, кто что «вколол» и «вкурил». То же самое и с духовным трудом. Сознание и душа – это мускулатура, которую нужно питать и развивать. А общение с высшим Сознанием («эгрегор» для понимания этого мелковат) – это духовный хлеб, мотивация к развитию, совершенствованию духовных мускулов, к доброте, человеколюбию.

2) Зачем видеть Бога? Почему надо думать о Боге, стараться «увидеть» глазами ума и души Его качества? – Потому что человек сам по себе не может быть человеколюбив (возможно, только в отношении собственных детей, но не чужих). Логика проста.

Бог создал мир как художник создает картину, как родитель создает ребенка. Естественно, любой создатель любит то, что создал и испытывает боль, если его картину или дитя уничтожают, мучают или оплевывают. Значит, Бог как создатель человека, - источник человеколюбия (гуманизма). Бог, а не человек. Поэтому то, что создавали «безбожный социализм» в СССР - это не социализм, а, пардон, человеконенавистничество, преступная тирания. Слышали звон, - да не знают где он. Никакого социализма еще и не было на Земле никогда. Была лишь подделка. Так сказать, надели чистую шапку на грязную голову. Бога надо любить и стараться видеть во всем не потому, что церковь сказала, а потому что Он - источник доброго отношения людей друг к другу. Естественно, все эти звери типа «летина», «сталина», «гитлера», потому Его и отвергли, что людей любить не желали. Из серии «нет Бога – делаю, что хочу», сами себе хозяева.

Кроме того, Бог – это бесконечно прекрасные мелодии, ароматы, сияния. Зачем видеть северное сияние, звезды, слушать Эллу Фитцджеральд? Зачем созерцать прекрасные пейзажи и картины? А ведь это - все Его проекции. Да, человек – суетное существо – банки, счета, машины, налоговая… Но затем и нужен Бог, чтобы человечеству не сойти с ума и в злобе не наложить на себя руки. Например, Российское государство и церковь поклонялись оружию, они накинулись на призывающего к миру и любви Л. Толстого и отлучили от церкви, дескать, Россия оружием сильна. Конечно, и у Л. Толстого были ошибки, но что Россия получила за тем? – Революцию, диктатуру казарм, две (!) мировых войны, миллионы убитых, сегодня потеряла почти все... А боговидение не так. Эта тема, конечно, увлекательная и обширная, но последнее, что хочется заметить. Нужно стараться увидеть Бога для того, чтобы увидеть Его ЖИВОЙ образ. Кто не старается увидеть Бога, не видит и Его живых образов, а видит лишь мертвых идолов в виде картинок и скульптур, гробов и «странность» обрядов, что ведет к пустому, человеконенавистническому фанатизму с полным непониманием религии и жизни. Отсюда и войны.

3) Тезис «где нет справедливости, нет Бога» нуждается в целой книге поправок, потому что понятия о справедливости, как и о правде, у каждого свои. Истина (боголюбие) же и милость (человеколюбие) одна на всех - ИСТИНАМИЛОСТЬ. Поэтому лучше так: «где нет истины и милости, нет Бога ».

Желаю Вам здоровья, новизны и радости, истины и милости.

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

Илья Клименчук   03.03.2019 15:29   Заявить о нарушении