Часть 4. Последний бой - он трудный самый

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.

Не праздник космос.
Космос — бой.
Да. Бой с опасностью
смертельной, где люди
жертвуют собой.
В дороге этой
беспредельной.

Н. Доризо.


   Ну что за странные существа люди? Почему как только достигается мир и взаимопонимание, необходимо начать все это портить? Почему за всю историю человечества ни один век ни проходил спокойно, без какого-либо напряжения? Или без внутренних конфликтов невозможно развитие? Как бы то ни было, но обеспеченная мирная жизнь опять была поставлена под большой удар.
   Заговор родился в среде спецназовцев. Их было пятеро. Пятеро молодых, горячих, необузданных выпускников Военной Академии. Они уцепились за начавшие пользоваться популярностью теории государства без правителя и чистоты каждой из рас Содружества. И эта пятерка нашла своих единомышленников. А во главе заговорщиков встал младший сын Ника — Артур Бекет. А население Содружества, живущее в благополучии, решило испытать острых ощущений. Фактически мощному государству грозило погибнуть от рук собственных граждан.
   Спецназ уже не справлялся с творящимися беспорядками. Власть Президента и Премьера с каждым днем таяла, переставая представлять реальную силу. Фернандо принял решение лететь за подкреплением на рудники. Эта закрытая планета хоть и была тюрьмой, но ее гарнизон был верен Президенту и Правительству до тех пор, пока на стороне Софьи был Карлос Кардосо. Но заговорщикам было необходимо это предотвратить. Катер шел под шквальным огнем, каким-то чудом уворачиваясь от смертельной энергии. Дефлекторные щиты едва справлялись с функцией защиты. Автоматика уже не успевала выравнивать курс машины, постоянно виляющей от обстрела. Генератор искусственной гравитации работал на пределе человеческих возможностей.  Панель начала плыть перед глазами. Перед катером возникло нежно-бирюзовое сияние. Машина словно ударилась обо что-то, так сильно тряхнуло корпус. Катер ушел в свободное падение.


   Катер исчез с экрана слежения.
- Боже мой! - вздрогнула Софья. - Что же это такое?!
- Это все! Конец нашему Содружеству! Конец нам!
- Нет! - вспыхнула решимость. - Я должна попытаться что-нибудь сделать!
- Опомнись! Что ты хочешь сделать?! Содружество давно сгорело в огне гражданской войны! - высказался Карлос, глядя на полыхающее здание военного госпиталя. - Надо спасаться самим! И помочь Президенту!
- Мы не спасемся! Лучше погибнуть в бою, чем мотаться в космосе, ища пристанища! - ответил Марио.
- Я лечу на S-3! - сказала Софья и, вскочив в катер, повела его к еще сохранившемуся военному терминалу космопорта.
- Подожди, я с тобой! - крикнул Бекет и поднял в воздух другую машину.
  Он догнал ее в терминале, и они вдвоем поднялись на борт боевого корабля. Ник молча заложил курс в маршрутизатор «Дикого волка». Софья стояла у экрана переднего обзора и беззвучно плакала. Крупные слезы медленно стекали по ее щекам и падали на военный камуфляж, который был надет на ней взамен темно-бордового костюма. Душа не хотела мириться с потерей почти всего, что было так дорого.
- Какая сволочь! - ругнулся Ник.
  Софья взглянула на него:
- Прости, ты что-то сказал?
- Какая сволочь села нам на хвост!
  Женщина взглянула на экран локатора. Сзади подходили две огромные военные машины. Одна из них открыла огонь.
- Что, сволочи, поиграть захотели?! - задал вопрос Бекет, пристегиваясь ремнем безопасности. - Застрахуй свое здоровье, доктор Софья! Я круто уклоняюсь! Поиграем в догонялки! Я иду по курсу катера Фернандо!
  На их счастье «Дикий волк» был более современным и маневренным. А Бекет был пилотом от Бога.
- Жалко, что мы не на «Дьяволе»! Сейчас этой новомодной «птичке» выпал бы отменный шанс продемонстрировать свои возможности. Я бы задал им жара на многомиллиардной супермашине! - проговорил вспотевший от напряжения Ник, повернувшись к спутнице.
- Смотри! - воскликнула Софья, указав на экран.
  Бекет выполнил ее просьбу и свистнул: «Ни хрена себе!». Прямо по курсу корабля переливался бирюзовый прямоугольник, окруженный мерцающим сиянием.
- Неужели, теория покойного Генри Адамса оказалась верной?! - выдохнул Ник. - Катер твоего мужа, судя по всему, ушел туда.
- Не знаю. Но если это — так называемые ворота истории, мы сможем оторваться от преследователей.
- А если нет?!
- Нам терять нечего! Нас не подпустят ни к рудникам, ни обратно к GHK.
  Сзади снова атаковали, и Бекет, уклонившись от смертоносного заряда, увеличил мощность дефлекторных щитов и повел машину прямо к этому прямоугольнику. Противники бросились  вдогонку. Обстрел пошел из всего оружия, имеющегося в запасе у двух крейсеров. Заряд колоссальной энергии, который вряд ли бы отразили дефлекторы, почти сравнялся с беглецами. Но долей секунды раньше «Дикий волк» вошел в зону свободного падения. Все выстрелы ушли в «молоко». Потрясенные внезапным исчезновением трансформера преследователи повернули назад.
   «Дикий волк», не слушаясь управления, падал через какой-то коридор, проделанный явно незадолго до него. Корабль шел по чьему-то гиперпространственному следу, поскольку маршрутизатор работал и показывал конечную точку пути. Но вот аппаратура снова вернулась в нормальный режим, и машина вынырнула под голубое небо, по которому бежали легкие белые облака. Внизу зеленой волной простирался лес, а   чуть — дальше город. Вот только дома были какие-то странные: от маленьких деревянных до кирпичных девятиэтажных. Тут и там виднелись трубы промышленных предприятий. По улицам сновали странные машины на четырех странных мягких колесах.  Слава Богу, Ник вовремя включил экран, делавший трансформер невидимым.
- Давай вправо, - сказала Софья, увидев выжженный участок, ярко выделяющийся своей чернотой.
- Сейчас, только маленько укомпануюсь, - ответил Ник, нажимая ряд трансформирующих кнопок.
  «Дикий волк», втянув некоторые отсеки, стал меньше в два раза. И пошел на посадку.
- Осторожнее, там что-то есть! - предупредила Софья.
  Бекет уклонил машину в сторону и выключил двигатели.
- Попробуй определить наше местоположение. Ведь если теория профессора Адамса верна, то и его программа должна сработать.
  Софья на удачу скрестила пальцы. Ник долго возился в компьютером, запуская файл пробной программы, затем повернулся к женщине. На его лице были одновременно видны и радость, и недоумение:
- Знаешь, мы действительно прошли через «ворота истории». Сейчас наше положение: Российская Федерация, город П..., 3 сентября 1998 года.
- О, Боже! - выдохнула Софья, отстегивая ремни. - Мы попали в свою прошлую жизнь и оказались в моем родном городе. Надо постараться найти Фернандо и попытаться вернуться. В маршрутизаторе остался курс?
- Конечно. Слушай, у меня в мозгах каша. Жизнь словно раздвоилась, - хмыкнул Бекет, открывая входной люк.
  Софья легко спрыгнула на землю:
- Так и есть. Но попали во время незадолго до нашего знакомства. На самом деле я сейчас за партой колледжа этого города, ты — у себя дома в Англии, а     Фернандо — в Риме.
- И как ты хочешь искать мужа? - поинтересовался Ник, присоединившись к ней.
- Не думаю, что мы могли попасть куда-то далеко от Фернандо. Мы не просто так попали в свою прошлую жизнь того далекого 20 века. Пойдем, посмотрим, что это за рухлядь валяется, - сказала Софья, чувствуя, как в памяти всплывают моменты той далекой и сейчас казавшейся примитивной жизни, в которой они прожили с радостью и печалью до восьмидесяти с лишним лет и были всю старость окружены заботой детей и внуков.
   Теперь это казалось таким нереальным. Люди уже привыкли к тому, что ген старения переставал работать после достижения двадцати пятилетнего возраста. Сейчас Софья не могла представить себя старушкой, вокруг которой вились внуки и правнуки, теребя за мягкие рукава теплого халата. Она не знала плакать или смеяться. В мозгу,  прошедшем перед отлетом «Серебряного грома» через методы и аппаратуру мнемотехников, всплыла вся прошлая жизнь Сознание казалось разделилось на до и после. Две жизни начали существовать параллельно, не причиняя при этом каких-то особых неудобств. Сейчас Софья была глупой шестнадцатилетней студенткой первокурсницей медицинского колледжа. Душа заныла от сильного желания прогуляться по родному городу. Но у них было очень важное дело.
  Софья посмотрела на Ника. Он присел на корточки, потирая глаза руками. Видимо, в его мозгу происходило тоже самое. Но тогда из всего экипажа все мнемотехнические процедуры прошли только Софья и Фернандо. И теперь Бекету было тяжеловато.


   Когда «Дикий волк» исчез с экрана слежения, Марио откинулся на спинку кресла и с трудом произнес:
- Все пропало!
- Да что же это такое?! - дрожащим голосом спросил Кардосо.
- Это — наш конец! - ответил Тэд, со злостью щелкнув затвором бластера. - Я жажду мести!
- Как мы можем отомстить?! - спросил Марио. - За нами пойдут разве что наши семьи, да простые гражданские люди. Да и куда мы пойдем?!
- Я знаю куда! - подал мысль молчавший до сих пор Конрад. - Туда. Откуда я вернулся.
- К зуи?!
- Да, дядя Дейв. Собери всех, кто нам верен  и выводи «Дьявол». Техники успели его достроить и испытать. Или мама и дед зря потратили десятки миллиардов на постройку этой машины?!  Вот она и послужит на благо человечества. Ведь пока ей нет аналогов.
- А ты не хочешь отомстить? - спросил Тэд.
- Мы отомстим. Перевезем людей в безопасное место и вернемся. Заберем все корабли, какие сможем.  Я знаю, кто предводитель у этих предателей. И обещаю, ему не жить!
- Кто же он?! - поинтересовался Алекс.
- Артур Бекет, - ответил Конрад и выскочил на улицу.
  Все были ошарашены этой новостью.


   Они молча стояли перед искореженным катером.
- Нам надо найти его, - глухо сказала Софья. - Сколько у нас времени?
  Ник пожал плечами:
- Мы сможем вернуться только после полного закрытия «ворот истории». Иначе нас может забросить еще куда-нибудь.
- Ты сможешь проверить степень закрытия?
- Пока программа работает, - ответил Бекет и, не сдержавшись, поцеловал Софью прямо в дрожащие от волнения губы.
  Женщина отстранилась:
- Пожалуйста, никогда больше не делай этого!
  Ник не ответил, а лишь обнял Софью и плотно прижал к себе.
- Ну что на тебя нашло? - спросила она, чувствуя, что и ее собственное сердце забилось как-то по другому.
- Я не хочу тебя терять! Поверь, ты для меня не пустое место!
- Я знаю, Ники! Но пожалуйста, давай не будем все усугублять! Не надо! Фильтруй настоящее с прошлой жизнью! Это не так уж и трудно! Мы оба взрослые люди! - пыталась достучаться до его разума Софья. - В настоящей жизни у тебя есть жена, дети и должность Министра Внутренних дел.
- Но сейчас у нас нет ни детей, ни Фернандо, ни Нины, ни Содружества. Все, что у нас осталось, это мы сами и «Дикий волк». Я не буду тебя ни к чему принуждать!
- Что мы делаем?! Включи мозги! В данный момент этой реальности тебя того прежнего здесь нет и в помине. У Софьи в этом времени пока еще простой русский мальчик Миша, которого она для прикола называла Майклом, и которого просто послала ко всем чертям, познакомившись с Фернандо. Ты появился уже позже, когда у той меня уже была фамилия Салинос, двойное гражданство и строительный бизнес мужа. Так что мы делаем?!
- Ничего противоестественного! - ответил Ник и начал целовать ее горячо и страстно.
   И Софья растаяла, поддалась неожиданно нахлынувшем воспоминаниям и ответила на его поцелуи. Она уже была готова потерять контроль, но Бекет отстранился. Женщина непонимающе взглянула на него.
- Я же сказал, что ничего серьезного не будет. У нас есть важное дело.
- Ты прав, - обиженно ответила Софья. - Он — единственный по-настоящему дорогой мне мужчина! Запомни это раз и навсегда!
- У всего бывает конец! Не забывай это! - усмехнулся Ник.  - И никогда не зарекайся от тюрьмы и от сумы!
  Женщина из исподлобья взглянула на него, и Ник, увидев в ее зеленых глазах недобрые огоньки, предпочел замолчать.
   Они облазили разбитый катер, но никаких следов присутствия Фернандо не обнаружили. Ник отошел в сторону и, увидев что-то на земле, присел на корточки. Софья подошла к нему:
- Что?!
- Смотри, кажется, это — засохшая кровь, - ответил Бекет, показывая на бурый налет на камне.
- Может это и не его. В катере ничего нет. Давай поищем еще.
   Софья поспешила к кромке земли, отделяющей изуродованный участок от свежей травы. На зеленых стеблях она увидела точно такие же бурые пятна и позвала:
- Ники, иди сюда!
  Бекет подошел и, увидев, что следы ведут в лес, выругался:
- Черт, бластер забыл! Тупое отродье!
- Он тебе не понадобится. В это время такое оружие только в фантастических фильмах показывали. Думаю, и эту пушку надо припрятать, чтобы до смерти не напугать людей, - ответила Софья, взглянув на мощный лазерный пистолет, торчавший из-за пояса спецназовца. - Пошли!
  Они углубились в лес. Под одним из кустов Софья нашла пистолет мужа:
- Слава Богу, он догадался его выбросить! Чему ты радуешься?! - не понял Ник. - Может на него напали.
- Что может по-настоящему угрожать нам с нашими технологиями  в 1998 году?! Здесь сотовая связь и интернет только только начали работать на той территории, где мы находимся. А от вида такого пистолета любой ударится в бегство или подумает, что рехнулся.
- У тебя в мозгах не двоится?
- Двоится. Но эти два мира существуют параллельно, и я свободно ориентируюсь в этой реальности и в нашей современной, откуда мы прибыли. Тебе совсем тяжко?
- Немного. Не успеваю соображать с прежней скоростью. Слишком примитивный какой-то этот мир, - Ник сел на пенек.
- Тем не менее когда-то мы жили в нем, любили, работали, растили детей и бесконечно гнались за деньгами, которых у нас теперь более, чем достаточно, - Софья села рядом и обняла друга. - Деньги те и наши современные сильно отличаются.
- Да и вообще эти две реальности сильно отличаются, - вздохнул Ник.


  Под покровом ночи на GHK собирались верные Президенту. Их набралось тысячи две, но в большинстве женщины с детьми. Дейв и Карлос открыли секретный бункер, в котором стоял самый современный  и не имеющий на тот момент аналогов трансформер. В эту машину было вложено несколько десятков миллиардов кредиток. И как потом окажется, не зря. Подвигнув Президента начать ее разработку и создание Премьер-министр каким-то интуитивным чутьем поняла, что скоро человечеству потребуются новые территории. А поскольку их освоение связано с огромными рисками и потерями, надо было свести их к минимуму. Не знала тогда Премьер-министр Межпланетного Содружества Софья Салинос, что строит это все для себя и своих самых верных друзей, что ее муж станет капитаном этого корабля, и что их любовь пройдет через огромную пропасть и воскреснет благодаря гибели этой машины.
- Можно демонтировать уцелевшее оборудование лабораторий и забрать его с собой, - сказал Карлос.
- А все это уместится с нами на корабле? - поинтересовался Алекс.
- Этот трансформер может забрать чуть ли не весь город и, вдобавок к этому, он ничего не боится из известного нам, - ответил Дейв. - Софья, как будто предчувствовала конец, попросила о создании такой машины. Заряды пушек всего космофлота для «Дьявола» как горох о стену. Даже если предатели захотят уничтожить нас, увеличив до максимума силовое поле, мы будем в полной безопасности. Скорее всего разорвется сама защита, и тогда погибнет все живое в Содружестве, за исключением GHK...
- Поскольку весь удар распространится вокруг от нашей планеты и настигнет ближайшие от нас, - задумчиво произнес Конрад, продолжив мысль Дейва.
- А башка  твоя быстро соображает, -  усмехнулся  Марио. - Хочу спросить. Чем докажешь, что отпрыск Ника — предатель?
  Конрад показал карту памяти:
- Сейчас у нас нет времени, но когда «Дьявол» покинет GHK, вы все просмотрите эту запись, сделанную лично мною.
- А откуда  ты раздобыл это? - последовал вопрос со стороны Верховного Судьи.
- Однажды вечером я увидел, как Артур Бекет и еще несколько человек уединились в лесном домике. Мне стало интересно, и на следующий день день я пришел туда с камерой, залез на дерево и отснял очень любопытное кино.
- Что же ты раньше молчал?! - с упреком спросил Секара.
- И что же вы сделали бы?! Из наших двух тысяч человек двести боеспособных подготовленных солдат, а их — три тысячи только на GHK. И за ними большинство населения Содружества.
- На нашей стороне еще рудники, - вставил реплику Карлос.
- И ты так  уверен, что сможешь позвать оттуда на помощь? - ехидно спросил Конрад. - Сам же прекрасно видел, чем окончились две предыдущие попытки. Мои родители и Ник просто исчезли в каком-то чертовом треугольнике.
  Услышав его слова, Франческа вскочила с места:
- Они не погибли!
- Что?!
- Судя по тому, что сказал Конрад, они попали в «ворота истории» и могут вернуться. Теория Генри Адамса оказалась верной!
- Но у нас нет времени ждать! - сказал ошарашенный  такой новостью Секара.
- А мы и не будем! - ответил Дейв. - Сейчас мы полетим на планету зуи, а потом вернемся с планом мести, оставив гражданских в безопасном месте.
- Ладно, время уходит, - бросил Конрад.
- Не забыли взять файлы лабораторий?! - спросил Дейв.
- Они у меня, - ответила Франческа.
- Зачем это теперь нам нужно? - усмехнулся Тэд. - Все равно у нас больше нет лабораторий.
- Если ничего не знаешь, помалкивай, - оборвал его Дейв, задраивая люк «Дьявола» - Во все его возможности, кроме Софьи, посвящены еще трое.
- Конечно же ты, Фернандо и Ник!
- Ты прав. Но нам пора взять на себя управление.
  Хикс вошел в грузовой отсек, временно переделанный под перевозку большого числа пассажиров:
- Граждане Содружества, сейчас мы покинем GHK и обретем новый мир. Чтобы ни творилось вне стен «Дьявола» не должно вас волновать. Этот корпус выдержит все, что создано руками людей. Так что располагайтесь поудобнее, насколько это возможно. Мы уйдем в гиперпространство, и переход не будет долгим. Завтра корабль будем в надежном месте.
  Хикс, Тэд и Карлос сели к пульту управления. «Дьявол» зажег все габаритные огни.
- Дейв, почему бы не включить защитный экран отсутствия? - спросил Кардосо.
- А зачем? Пусть делают все, что хотят. Мы посмеемся над ними на прощание, - ответил Хикс и нажал стартовую кнопку.
   Машина поднялась в воздух и начала выходить из атмосферы.


   Артур со своими сторонниками прекрасно видели, что задумали верные Президенту. Но связываться с «Дьяволом» никто не хотел. Эта машина превосходила все остальные на несколько поколений вперед.
- Повышай мощность! До предела! - приказал главарь, увидев по экрану слежения, что корабль приближается к защитному барьеру.
- Получайте, чертовы шестерки! - эмоционально высказался один из предателей и до отказа утопил кнопку контроля за силовым полем.
   Мощность барьера росла, «Дьявол» неумолимо приближался к нему.
- Поле на пределе!
- Плевать! Пусть они сгорят! - почти кричал от возбуждения Артур, вцепившись руками в подлокотники кресла.
   Но «Дьявол» разорвал энергетическую защиту, даже и не заметив ее. Зато барьер не выдержал. Огромная волна энергии распространилась в стороны от GHK, сметая на своем пути все живое. А трансформер продолжил свой путь, как ни в чем не бывало.
- Боже, что мы наделали! - простонал Артур, хватаясь за голову. - Мы же уничтожили почти все Содружество!
- Нет, босс, не все! GHK  и S-3 точно не затронуло! Да и на других планетах могли остаться живые.
   Глаза юного тирана загорелись жаждой власти. Он прищурился и отрывисто засмеялся.


   Ник и Софья сидели на пеньке в глубине леса и думали, как найти Фернандо. Бекет в очередной раз попытался включить локатор на своем радиомаяке. Снова безрезультатно.
- Что за чертовщина! Здесь что, нет ни одной станции связи?!
- Для нашей техники точно нет, - ответила Софья, глубоко вздохнув. - В этом времени связь еще осуществлялась пока в основном по кабелям.
- Что?!
- В России в конце девяностых сотовая связь только набирала обороты. А уж ни о каких станциях подпространственной связи и речи не было. Она была разве что в кино.
- Значит наши маяки могут засечь маяк Фернандо только в радиусе двух километров от него. Это все, на что способны их передатчики.
- В какую сторону топать -то? - грустно спросила Софья.
- Пойдем туда, куда велит твое сердце, - предложил Ник.
  Они, постоянно озираясь, пошли через лес и вскоре приблизились к шумной магистрали.
- Дальше я не могу идти в таком виде, - проговорила Софья. - Мне нужна гражданская одежда. Достань мне ее, пожалуйста!
- А я своим видом не распугаю людей? - усмехнулся Ник.
- Как тебе сказать. Если запрячешь свое оружие и снимешь погоны и нашивки, то рядовые граждане вряд ли что-то заподозрят. Будь осторожнее и обходи милицию и военных.
- Я помню, что в то время существовали такие понятия, как граница, таможня, загранпаспорт и виза.
- Так вот представь себе, если тебя задержат без документов и попытаются установить ее через отпечатки пальцев. В этом времени ты пока еще подданный Великобритании. Подумай, что начнется, если это всплывет. Мы не должны что-либо менять в прошлом, иначе нас не будет в настоящем.
- Хорошо, жди меня здесь, - ответил Ник и прошмыгнул к проторенной тропинке, выведшей его в какой-то жилой сектор.
  Софья немного углубилась в лес и залезла на раскидистое дерево. Так она чувствовала себя более уверенной.


   Ник обегал ни один подъезд, прежде чем ему попалась более или менее подходящая кандидатура. Молодая женщина вышла из квартиры и, закрыв дверь на два замка, спустилась вниз. Бекет, стоявший этажом выше, увидел, как она вышла из подъезда, и подошел к нужной двери, предварительно залепив на остальных «глазки» изоляционной лентой, которая по старой пилотской привычке всегда валялась у него в кармане. Открыть лазерным пистолетом дверь образца 1998 года не составило никакого труда. Ник вошел в квартиру и удивился тому, как можно было жить в таком маленьком пространстве с такой странной техникой. Он даже не сразу сообразил, где искать одежду. Наконец Бекет открыл шкаф и, выбрав джинсы, рубашку, легкую куртку и кроссовки, принялся искать какую-нибудь сумку. В прихожей он наткнулся на полиэтиленовый пакет с яркой картинкой. Пришлось воспользоваться им. Прикрыв за собой дверь, Ник вышел на улицу и снова углубился в лес. Особо никто и не обратил внимания на видного военного в форме без знаков отличия. Да и в рабочий день народу на улицах в этот полуденный час было не очень много.
   Бекет вернулся в условленное место и, не найдя Софью, забеспокоился. Она, увидев его, тихонько спустилась с дерева и сзади обняла за плечи. Мужчина вздрогнул и уже был готов применить силовой прием, но спутница остановила его:
- Ники, ты что?!
- Ты меня напугала! - ответил Ник. - Вот, я достал, что ты просила.
- Спасибо, - сказала Софья и, взяв пакет, стала переодеваться.
  Бекет, не отрываясь, смотрел на ее упругое тело в нижнем белье.
- Ну, что уставился?! - спросила женщина. - Давно не видел?!
  Ник, не сдержав порыва страсти, обнял ее и начал целовать. Софья, почувствовав на почти обнаженном теле его руки, напряглась, но поцелуи Бекета пробуждали что-то непонятное в душе:
- Ник, не надо! Прошу тебя!
  Но пилот уже не желал останавливаться. Он одной рукой поспешно расстегивал свои брюки, а другой — бюстгальтер спутницы. Горячие губы коснулись женской груди, а загрубевшая мужская ладонь скользнула в трусики. Софья почувствовала прикосновение разгоряченной плоти пилота к своему бедру, и тут в мозгу будто бы сработал предохранитель. Женщина резко оттолкнула назойливого кавалера. Ник, не устояв на ногах, плюхнулся голыми ягодицами в муравьиную кучу и дико заматерился.
- Я же просила тебя! - строго и холодно ответила Софья.
- Сучка! - бросил в ее адрес Бекет, смахивая с себя насекомых.
- От мрази слышу! - сказала Софья и схватила рукой его мужское достоинство.
  Ник снова разразился отборным пилотским матом. Софья же лишь усмехнулась, рассматривая его сильное тело.
- Дальше куда? - зло спросил Ник, натянув брюки.
- Там за большой дорогой, километрах в трех отсюда есть заброшенное здание. Больше ему негде было укрыться.
- Если мы на верном пути, то скоро наши маяки засекут его.
  Они, подозрительно косясь друг на друга, пошли в выбранном направлении. Ник все еще удивлялся примитивности техники. А Софья посмеивалась над ним и благодарила судьбу за то, что она забросила их в родной ей по прошлой жизни город. Ее половина мозга, сейчас работавшая по алгоритму мнемотехников, позволяла женщине свободно ориентироваться в российском городе, в котором она когда-то родилась, росла, училась и выехав откуда на летние каникулы встретила самую большую любовь всей своей прошлой и нынешней жизни. Настолько большую, что судьба предоставила душам шанс реинкарнироваться в те же тела, пусть и через несколько тысяч лет.
    Через полчаса радиомаяки на их руках заморгали, извещая о том, что они идут в правильном направлении. Софья натянула оказавшийся немного коротким для нее рукав куртки. Она боялась, выдать себя. Проезжающие мимо почти и не обращали внимания на парочку, продвигающуюся к заброшенному зданию, когда-то принадлежащему водоканалу. Подумали, раз на наркоманов не похожи, значит ищут место для любовного уединения. Может оба женаты и просто хотят согрешить. В те времена этим никого нельзя было удивить.
   Они в трудом пролезли в полуоткрытую дверь обшарпанного здания, заваленную всяким хламом.
- Ну и помойка! - Ник зло сплюнул на пол.
- В те времена это называлось «бомжатник», - уточнила Софья.
  Радиомаяки начали свистеть, предупреждая о близости искомого объекта.
- Командир, ты где?! - крикнул Ник.
   На втором этаже раздался шорох и какой-то грохот. Бекет вытащил из внутреннего кармана  куртки пистолет:
- Фернандо, это ты?!
- Я, чертов Ники! - сверху показалась голова Салиноса. - Вы тут откуда?! Никак Бог решил сжалиться надо мной и услышал мои молитвы?!
- Ты цел?! - с тревогой спросила Софья.
- Так, малость поцарапанный. Сейчас спущусь.
  Через минуту он уже обнимался с другом и женой:
- У вас транспорт есть?
- Да стоит там в лесу один серенький «Волчок», - усмехнулся Ник. - Но надо будет ждать, пока «ворота истории» закроются.
- Я куда хоть вообще попал?! - спросил Фернандо. - Такое ощущение, что в прошлую жизнь.
- Так и есть, - засмеялась Софья. - Кстати, с днем рождения тебя, милый! С совершеннолетием!
- Ты что, жена?! - не понял генерал.
- А мы попали в 3 сентября 1998 года. Тебе как раз сегодня 18 исполняется. Только ты сейчас со своей семьей в Риме, и до нашего с тобой знакомства остается чуть меньше года.
- Офигеть! - Фернандо покачал головой. - А если бы я сейчас столкнулся с той тобой на улице?! Правильно сделал, что решил до темноты спрятаться.
- Тебе крупно повезло, что не столкнулся. Тебя привели в этот район чувства ко мне. В этом дне Софья впервые в жизни переступила порог больницы в качестве студентки медицинского колледжа в пяти остановках отсюда.
- А как бы она отреагировала бы на такое появление?! - поинтересовался Бекет.
- Она просто приняла бы такого красивого мужчину в военной форме за ненормального, - ответила Софья. - Она ведь еще не знает тебя. И представь, подошел такой красавец в военной форме и начал какую-то туфту толкать на странной смеси языков. Софья Николаевна поняла бы те слова, которые были заимствованы из русского и часть тех, которые взяли из английского. Скорее всего посмеялась бы и забыла благополучно.
- Ладно, пошли на корабль, - проговорил Ник.
   Они прошмыгнули в лес. Через час все трое были на месте. Ник нажал кнопку на пульте управления, вынутом из кармана. Словно из воздуха появился входной люк. Они вошли, и все снова исчезло под защитным экраном. Ник сразу же уселся за компьютер, пытаясь заставить программу вычислить, когда они смогут вернуться. А Софья увела Фернандо в лазарет, забрызгать его ссадины.


   «Дьявол»шел к родине зуи на автопилоте. Все собрались в жилом отсеке. Слово взял Дейв Хикс:
- Граждане Содружества, предлагаю вам обсудить наше будущее. Поскольку большинство из присутствующих составляют женщины и дети, то предлагаю на добровольной основе создать отряд ополчения, который вернется на GHK. Я нисколько не сомневаюсь в мужестве зуи и знаю, что они будут защищать детей и женщин. Но эта защита будет эффективна в случае нападения местных. Но с предателями им не справиться. Поэтому я оставляю вам часть оставшихся в живых спецназовцев и «Дьявол». Ополченцы возьмут разведывательные катера. Я обращаюсь к вам, кто хочет вернуться и отомстить. Знайте, я с вами.
   Молча к нему вышли Тэд, Лукас, Роджер, Алекс, Эмилио, Конрад, Артем, Рустам, Марио и Дик Салинос. Дейв оглядел оставшихся на местах и подумал, что все правильно.
- Хорошо, - сказал Хикс, - идемте в кабину. Обсудим наши дела.
  Они вышли и закрыли выходную переборку. Никто из оставшихся не проронил ни слова.
- Что будем делать? - спросил Лукас. - Их много, а нас всего — 11.
- Глаза бояться, а руки делают, - ответил Дейв. - Раз они взорвали защитное поле, то вряд ли заметят наше возвращение.
- А ты уверен, что у нас хватит сил? - полюбопытствовал Роджер.
- Мы возьмем с собой половину всего арсенала. Попробуем победить врага не силой, а хитростью.
   Они обсуждали план действий почти сутки и вернулись в жилой отсек, падая от усталости. Все беглецы, измотанные нервным напряжением, спали. Ополченцы тоже решили отдохнуть перед разлукой с близкими и длинной дорогой войны. Они решили перезагрузить энергетическую систему GHK и взорвать ее, уничтожив все техногенные постройки.


   Фернандо проснулся уже вечером и разбудил жену:
- А где Ник?
  Софья сделала недовольное лицо:
- Наверное, все еще возится в компьютером. Знаешь, он последнее время действует мне на нервы.
- Последнее время мы все на пределе, - спокойно ответил Фернандо. - Пойдем, посмотрим на его работу.
  Софья нехотя встала и оделась в одежду образца того времени. Муж, рассмотрев ее, присвистнул:
- Красавица! А тебе идет!
- Кому сейчас нужна эта красота?! - горько вздохнула Софья.
- Запомни, мне ты нужна всегда! - ответил Фернандо и обнял ее.
  В кармане джинс что-то захрустело.
- Что там у тебя?
- Без понятия. Ник принес мне одежду, а я даже не поинтересовалась откуда, - ответила Софья и сунула руку в карман.
  На свет появились шесть купюр достоинством по пятьсот рублей каждая.
- Это что? - поинтересовался Фернандо.
- Это российские деньги образца 1998 года. Разделим поровну.
  Они вошли в кабину управления. Ник спал в кресле у компьютера. Салинос разбудил его:
- Эй, Ники! Кончай отдыхать!
   Бекет зевнул и недовольно спросил, потирая глаза:
- Который сейчас час?
- Пятый час вечера по местному времени.
- Пожрать бы, - мечтательно произнес Ник. - И желательно не сублимированной жратвы из синтезатора.
- Сейчас пойдем обедать, - отозвалась женщина, сунув ему под нос тысячу рублей. - Только скажи. Мы выберемся отсюда?
- Да.  Компьютер показал, что завтра вечером «ворота истории» полностью закроются.
- Рада это слышать, - сказала Софья, отдавая мужу причитающуюся долю. - Ну что, пойдем?
- Куда? - спросил Ник.
- Куда-нибудь, где продают жратву.


   «Дьявол» доставил беглецов на новую планету.
- Теперь это — наш дом, - сказал Дейв, глядя на собравшихся.
   Легкий ветерок играл его светлыми волосами:
- Надеюсь, к нашему возвращению вы здесь уже обвыкнетесь и постепенно забудете ужасы последних дней.
  Франческа не сдержалась и бросилась на шею мужа:
- Дорогой, не надо! Не возвращайся в тот ад!
  Хикс обнял супругу:
- Я должен! Прошу тебя, успокойся! Я не хочу такого прощания! Раз обещал, что будем вместе с тобой, значит вернусь.
- Дейв! - Франческа взглянула на него глазами, полными слез. - Я не хочу потерять тебя!
- Мы не расстанемся, клянусь тебе! - ответил Хикс и поцеловал жену.
   Ополченцы смотрели на своих родных и не хотели прощаться. Первым не вытерпел Конрад. Он горячо поцеловал Лилли и маленького сына, и подошел к Хиксу:
- Пора, дядя Дейв! Иначе прощание будет долгим!
- Желаю вам мира и спокойствия! Да, и последняя просьба. К нашему возвращению придумайте название новому дому, - сказал Дейв и шагнул внутрь катера.
   За ним потянулись остальные добровольцы. Разведывательный тяжелый катер лег на обратный курс, а оставшиеся принялись за работу.
   Первые дни они жили в пещерах. Вернее, ночевали там, да кто-то постоянно присматривал за маленькими детьми. Взрослые и ребята постарше целыми днями строили жилье, делая перерывы на кратковременный отдых и еду. Через две недели в плодородной долине появился поселок из небольших домиков.


   Люди с завистью смотрели на красавицу с длинными каштановыми волосами, идущую в компании двух статных военных.  Софья, взяв под руки Фернандо и Ника, вышагивала с гордо поднятой головой, а в душе смеялась над землянами. Она чувствовала себя спокойно и уверенно рядом с двумя спецназовцами. Ноющие весь день желудки успокоились, получив сытный обед. И теперь вся компания в прекрасном настроении прогуливалась по центральной улице города.
   Ночью друзья вернулись на корабль. На следующий день «ворота истории» закрылись.
- Пора домой, - сказал Бекет, снимая защитный экран и запуская двигатель на нейтральном режиме.
  «Дикий волк» бесшумно поднялся вверх и понесся сквозь вакуум.


   Ополченцы обустроились в пещере нижнего мира. Несколько дней они укрепляли свое жилище, а потом собрались на совет.
- Парни, я хочу сходить в разведку, - сказал Хикс. - Пойду один. Если через три дня не вернусь, решайте сами, как вам поступить.
- Ты что, рехнулся?! - бросил Тэд.
- Нет, просо не хочу подвергать опасности кого-либо из вас. Я сумею постоять за себя, - ответил Дейв и, взяв оружие, поднялся на верх.
- Я не брошу его, - сказал Конрад, сплевывая скорлупу ореха.
- Он же сказал, «три дня», - ответил Артем.
- Я понял. Через три дня пойду искать его, - проговорил парень и спустился к озеру.
- Эй, Эмилио, твой братец совсем стал солдатом, - проговорил Алекс.
- Какой конкретно?
- Да уж явно не Дик! - засмеялся Роджер.
- Что тебе от меня надо? - обиженно спросил химик.
- Хочу знать, зачем ты вернулся с нами? Ты же терпеть не можешь оружие.
- Ну и что? Неужели мне нельзя помочь Содружеству? - проговорил Дик и, вынув блокнот, углубился в расчеты.
- Все химичешь?! - засмеялся Эмилио.
- Да пошел ты! - бросил Дик.  - Придет время, вы будете меня благодарить.
- Хватит, ребята! - прервал их Тэд. - Без вас тошно!


   Дейв пробирался через лес, держа оружие наготове. Лил сильный дождь. Вода стекала с больших кожистых листьев и падала за воротник, вызывая неприятные ощущения. Шум дождя перекрывал все остальные звуки. Внимание было на пределе, но это мало что давало. Неожиданно лес расступился, и спецназовец вышел к лагерю предателей. Он сразу же узнал это место. В трех часах ходьбы было озеро, а чуть дальше — город, в котором сейчас орудовали противники. Когда-то здесь, в этом доме, отдыхал сам майор, а теперь расположился дозор предателей.
   Дейв решился проникнуть во владение противника. Как ни странно, в поселении не было признаков жизни. Хикс осторожно приоткрыл дверь дома и, выставив вперед бластер, готовый в любой момент нажать на спуск, вошел внутрь. Стоял еще довольно свежий запах пива и жаренного мяса. Глаза не сразу привыкли к темноте. Рука машинально нажала выключатель. И вместе со светом плазменной лампы на Дейва обрушился сильный удар, сваливший его с ног. Но спецназовец моментально вскочил. Перед ним стояли семеро врагов, а восьмой демонстративно захлопнул дверь.
- Босс так и знал, что они что-то задумали! - сказал один из предателей.
- Возьмем его живым? - спросил другой.
- Да, если окажется не особо дерзким, - ответил высокий широкоплечий солдат в погонами сержанта и генеральским ремнем.
- Попробуйте! - зло бросил Дейв и вскинул бластер.
  Завязалась драка, но силы были явно не равными. И Хикс, с простреленной ногой и располосованным ножом боком, оказался в руках врагов. В полубессознательном состоянии его поволокли через лес. Вскоре они пришли в небольшой поселок и, затащив Дейва в блочный дом, швырнули на пол. Боль моментально пронзила все тело. Хикс застонал и пришел в себя. Его подняли и, связав сзади руки и ноги, поставили на колени. Дейв поднял голову и увидел перед собой сына Николаса, которого он когда-то нянчил.
- Ах ты, сука! - прохрипел спецназовец.
   Артур ответил ему ударом по лицу. Из носа брызнула кровь. Хикс зло плюнул на ботинок предателя. Тот отвесил еще удар, на сей раз ногой. Спецназовец упал, но солдаты Артура снова подняли его.
- Рассказывай, что вы задумали, - спросил предатель.
   Дейв зло усмехнулся:
- И не надейся!
- Все равно  я узнаю, - спокойно ответил Артур. - Мы засекли ваше возвращение, только вот не нашли, где вы спрятались. Сколько вас?
  Дейв молчал.
- Бросить его связанного в подвал. Посидит, будет по сговорчивее, - приказал Артур.
  Двое солдат схватили Хикса и бросили в темный сырой подвал, закрыв дверь. Спецназовец кое-как улегся на здоровом  боку. Выпутаться из веревки не представлялось возможным. Предатели спутали связанные конечности вместе еще одной веревкой, и таким образом, Дейв оказался в положении полной беспомощности. Раны сильно болели, и эта боль затуманивала сознание. Хикс понял, что конец близок.


   «Дикий волк» приземлился около озера. Выйдя наружу, вернувшиеся не сразу поняли, где находятся. Только позже до них дошло, что эти обгоревшие руины раньше были их домами.
- Кажется, мы опоздали! - горько вздохнул Ник.
- Нет, я не верю, что никого не осталось! - Софья стояла как вкопанная.
   Мозг отказывался принимать действительность. Фернандо попытался обнять ее и успокоить, но она вырвалась и побежала в лес. Салинос хотел догнать жену, но Бекет остановил его:
- Не трогай! Я попробую уговорить ее! - сказал Ник и бросился  вдогонку.


   Артур спустился к пленному:
- Не надумал рассказать обо всем и облегчить свою участь?
  Дейв облизал пересохшие губы:
- Уйди, мразь! От тебя воняет падалью!
- Как хочешь, - спокойно ответил предатель. - Если тебе нравится мучиться, я устрою это. Учти, как только ты ответишь на нужные мне вопросы, твои страдания закончатся. И Дейв Хикс отправится в Царство мертвых. Только интересно, в ад или рай?
- Ты еще поплатишься за свои выходки! - хрипло сказал спецназовец.
- Ой, как страшно! - засмеялся Артур и поднялся наверх, закрыв дверь.
  Там он подошел к какому-то капитану:
- Оставляю тебя за старшего. Сам вернусь дня через два. Желательно, чтобы к этому времени он «раскололся».
- Слушаюсь, сэр!
   Артур похлопал солдата по плечу и сел в катер. Через минуту его и след простыл.


    Софья бежала. Не разбирая дороги, пока Бекет не поймал ее и не прижал к дереву.
- Оставь меня! - вырывалась женщина.
- Успокойся! Ты что, с ума сошла?! - кричал на нее Ник, закинув бластер за спину.
- Да пойми ты, мы потеряли все! Они взорвали силовое поле! Содружество погибло! Наши родные и друзья мертвы!
- Никогда не паникуй, если полностью не уверенна!
- Ты сам видел, что осталось от наших домов!
- Я бы, на твоем месте проверил наличие в секретном терминале «Дьявола», - сказал Бекет.
- Ты думаешь?! - спросила Софья, вытерев рукавом слезы.
- Думаю, они куда-то перебрались. Ты хе сама знаешь, что «Дьяволу» еще нет аналога.
- Возможно, ты прав.
Сама подумай, ведь никто из них не сдастся просто так, - ответил Ник и - обнял женщину.
  Губы сами потянулись к ее дрожащим губам.
- Ники, не надо! Здесь кто-то есть! - испуганно сказала Софья, заметив, как чья-то тень шевельнулась в кустах.
- Кто здесь может быть? Просто после дождя быстрее наступают сумерки. Фернандо не найдет нас так быстро, - сказал Бекет и продолжил целовать спутницу.
   Их оборвал удивленный возглас:
- Оба на, вот это сюрприз!
  Софья и Ник оторвались друг от друга.


  А на планете зуи наступила осень. С самого рассвета шел мелкий дождь. Это был не летний грозовой, который шумит и низвергается, подобно водопаду. Этот шел беспрестанно, тихими тонкими струйками. Ветер дул без устали, далеко разнося созревшие семена деревьев и трав. Могучие кроны расцвечивались красными, багровыми, золотистыми листьями. Но порывистый осенний ветер сбрасывал и это последнее убранство: крутя в воздухе легкие иссохшие листья, он расстилал их по мокрой земле. Цветы исчезли: как будто мертвая рука осени сжала и измяла их. Измокшие дома уныло смотрели из-под бесконечной сетки дождя. Все позже всходило дневное светило, все раньше закатывалось оно за горизонт. Не только страсть, но и сама жизнь замирала тихо, незаметно.
   И вот наступил день, когда на эту смирившуюся и притихшую почву падают миллионы снежинок, и вся она становится ровна, одноцветна и бела. Белый цвет — это цвет холодного снега, цвет высочайших облаков, которые плывут в холоде поднебесных высот.


   Они ожидали увидеть Фернандо. Но их предчувствие оказалось ошибочным. Сзади возвышались семеро врагов во главе с капитаном. Ник схватился было за бластер, но трое налетевших предателей разоружили его и вывернул назад руки.
- Какая приятная неожиданность! - сказал капитан, отдав приказ захватить Софью. - Леди-босс и генерал Бекет восстали из мертвых! А где же ваш муж, милая Премьерша?! Ах да, вы же — вдова, благодаря моим стараниям! А теперь попрошу вас в наш лагерь. Там ожидает маленький сюрприз!
  Софья понимала, что сопротивляться бесполезно. Вырваться от троих физически крепких мужчин она не могла. Но Ник и не думал просто так сдаваться. Он повалил одного из конвоиров и, отобрав у него бластер, прикончил двух других, пока остальные успели опомниться, ответить из лазерных пистолетов и уйти, забрав с собой Софью и подстрелив навязчивого кавалера. Ник отполз в кусты и, разорвав рукав, наскоро перевязал простреленную чуть выше локтя руку. Потом он долго ругался, выплескивая боль и злость. Немного успокоившись, Бекет нажал кнопку на гарнитуре связи:
- Вызываю «Дикого волка»! Прием!
  В ответ раздался голос Фернандо:
- «Дикий волк» на связи!
- Плохи дела. Мы наткнулись на группу предателей. Они забрали Софью. Иду за ними. Меня малость попортило.
- Понял. Какое направление?
- Пока восемь часов на юго-юго-восток, - ответил Ник и, выключив связь, пустился  вдогонку. 
   Он бежал, не боясь нарваться на засаду. Им двигало чувство вины в случившемся. В голове крутилось: «Если бы не моя глупость!». Услышав позади треск ломающихся кустов, солдаты, тащившие Софью, остановились. Капитан подал знак окружить маленькую полянку, на которой остался он сам со связанной женщиной. Ник выскочил из кустов:
- Наконец-то я догнал тебя, мразь!
- Попробуй, возьми! - усмехнулся капитан, прикрываясь Софьей.
- Пусти ее, сволочь! - Бекет вскинул бластер.
- Убей его, Ники! - закричала Софья.
  Но тут из кустов показались подельники и наставили свое оружие на генерала. Капитан выхватил пистолет и приставил его к голове женщины:
- Брось оружие, Бекет!
- Гадина, а ведь был спецназовцем! - ответил Ник и положил бластер на траву.
  Один из солдат поднял оружие, а двое других связали Бекета, сломав гарнитуру связи.


  Франческа медленно шла к недавно возникшему поселку. Крупные снежинки, падая с неба, путались в ее черных кудрях. Ноги проваливались в пушистую снежную вату. Это был первый в ее жизни снег, а она не знала: радоваться или плакать. Как бы ей хотелось, чтобы рядом был Дейв. Он-то уж точно рассеял бы всю грусть своей озорной улыбкой. Но его не было, не было и брата, а в сердце жила тревога. Женщина устала, но впереди уже виднелись огоньки поселка. Правда, Франческе не очень-то хотелось снова проводить ночь в пустом доме.


  Софью и Ника связали и затащили в подвал. Капитан оставил зажженный факел:
- Я наслышан о том, что женщины боятся темноты. Да, и еще. Без света вы не разглядите свой сюрприз. Посидите здесь до утра. На рассвете я разберусь с вами.
  Дверь закрылась, и пленники остались одни. Глаза привыкли к полумраку. Софья заметила в противоположном углу человека в камуфляже.
- Эй! - окликнула она.
- Софья?! Ник?! - изумленно спросил пленник, не веря собственным глазам.
- Дейв?! - вырвалось у обоих. - Ты как здесь оказался?!
- Также, как и вы. А где Фернандо?
- Он остался на свободе, - ответил Бекет. - Надеясь, что-нибудь придумает.
- Ты в порядке?! - спросила Софья, обратив внимание на тяжелое дыхание друга.
- Не совсем.
  Софья и Ник, собрав всю свою ловкость и изобретательность, на коленях подобрались к нему.
- Сильно же тебя, - сказал женщина, осмотрев присохшую к ранам одежду. - Ники, попробуй зубами развязать меня.
   После нескольких неудачных попыток Бекет отказался от этого намерения:
- Я хоть и спецназовец, но не резиновый. Эти гады все предусмотрели.
- Хикси, где остальные? - спросила Софья.
- Когда ваш корабль исчез с локаторов, я собрал всех, кто остался верен Президенту. Мы демонтировали кое-какое оборудование лабораторий и забрали все файлы. На «Дьяволе» добрались до планеты зуи. Кое-кто вернулся со мной, чтобы отомстить. Мы остановились здесь, в нижнем мире. Я рискнул пойти в разведку.
- Ты давно здесь?
- Когда меня поймали, был еще день. А вы правда прошли через «ворота истории»?
- Да, - ответила Софья. - Хочешь послушать?
- Сколько их здесь? - спросил Бекет, после того, как женщина закончила свой рассказ.
- В этом лагере десять человек, а всего — не знаю. Ник, мне противно говорить тебе, но их руководитель — твой Артур.
- Что?! - заорал Бекет и попытался вскочить.
   Но связанные конечности отозвались болью и заставили прекратить подобные попытки.
- Да, Ник, ты породил и вырастил чудовище, движимое жаждой власти.
- Я не верю, что мой собственный сын может отдать приказ об уничтожении меня и моих друзей!
- Прими реальность, генерал Бекет! - сказал Хикс. - Она страшна, но от нее никуда не деться. Мы лежим здесь связанные по воли Артура, а утром нас убьют. Но наша смерть будет медленной и мучительной. Он уже пообещал мне это.
  Ночь, казалось, была бесконечной. Связанные и неестественно закрепленные конечности неприятно ныли. У Ника и Дейва болели раны. Вдобавок, у Хикса начала подниматься температура. Но вот дверь открылась и вместе с бледным предрассветным бликом в их каземат спустился тот самый капитан в сопровождении своих помощников:
- Все, приятели, кончайте ворковать! Прощайтесь со своими жалкими жизнями! Взять их!
  Солдаты выволокли пленников на улицу. Капитан осмотрел окрестности:
- Поставьте презренных вон к тому пышно цветущему кустику. Пусть они обагрят алой кровью эти прекрасные белые цветы.
   Спецназовцев поставили на колени к раскидистому растению. Капитан отошел в сторону:
- А Премьершу давайте сюда. Сейчас леди-босс превратится в леди-половую тряпку. Сначала мы по очереди поимеем ее, а потом будем медленно убивать на глазах майора и генерала. 
  Солдаты подтащили Софью к своему начальнику. Капитан намотал длинные волосы женщины на руку и взглянул в разгоряченное гневом лицо:
- Милая мордашка! Леди-босс, как ты сейчас хороша! Ты, всегда такая надменная, присмирела в оковах!
  Софья плюнула нагнувшемуся предателю в лицо.
- О, да ты еще не выдохлась! Ничего, я люблю таких женщин! Сейчас мы с тобой позабавимся, а потом ты удовлетворишь моих ребят!
  Ник пододвинулся к Дейву. Хикс вопросительно взглянул на него.
- Дейви, попробуй дотянуться до маленького кармашка на моем рукаве. Там лежит зажигалка. Попробуем пережечь веревки.
  Хикс попробовал извернуться, но в этот момент холодная сталь чиркнула по веревке, и путы опали. Секундой позже был свободен и Ник. В руки легли два лазерных пистолета. Друзья медленно повернули головы в сторону неожиданного освободителя. Из куста показался Фернандо:
- Тихо! А то они почуют неладное! Вас серьезно зацепило?
- Отобьемся, - ответил Дейв.
- Только осторожно. Все же там женщина, - сказал Ник.
  В это время предатели, совершенно расслабившись и забыв про оружие, наблюдали за капитаном и Софьей.
- Они все здесь? - спросил Салинос.
- Да, - ответил Хикс.
- Тогда сначала расстреляем ту кучку. По трешке на брата.
  Хикс и Бекет молча кивнули. Руки спецназовцев не дрогнули, и прежде чем предатели что-то сообразили, три лазерных пистолета покончили с врагами. Перепуганный капитан, не делая попыток сопротивляться, юркнул в ближайшую растительность и рванул вглубь леса. Бекет хотел догнать его.
- Не стоит! - остановил друга Фернандо, освобождая супругу.
  Софья, дрожа от страха, прижалась к нему, и сила мужа принесла ей успокоение.
- Уходим, уходим! - крикнул Ник.
- Куда? - спросил Фернандо.
- В нижний мир, - ответил Дейв. - Надо добраться до спуска.
- Дойдешь? - поинтересовалась Софья.
- Постараюсь.
- Ники, прикрывай нас, - сказала женщина. - Фэр, давай поможем Дейву.
  Они поторопились скрыться в лесу. Ник, прихватив еще и бластер, держал наготове обе «пушки». Софье было тяжело от того, что на ее плечи опирался двухметровый спецназовец, который был почти без сил. Но она старалась не показывать усталость. Вскоре они вышли к берегу реки.
- Как туда войти? - спросил Бекет, ощутив под ногами металл переборочного люка.
- Сдвинь его.
  Люк открылся и пропустил беглецов. Ник закрыл переборку за спиной.
- Давайте отдохнем, - сказала Софья. - Иначе мы скатимся по склону и  все себе переломаем.
- Нам здесь ничего не грозит? - спросил Фернандо, вынимая пистолет.
- Нет. Ребята засекли, что сюда кто-то вошел. Скоро они будут здесь, - ответил Дейв.
   И действительно, снизу поднялись Артем и Марио.
- Не стреляйте! - сказал Хикс. - Все свои!
- Ба, пропащие души вернулись! - улыбнулся Бертаваце, опуская  оружие. - Вы откуда?
- Потом расскажем, - ответила Софья. - «Дикий волк» остался у озера.
- Он же достанется этим..., - заикнулся Артем.
  Но Фернандо перебил его:
- Пусть сначала поищут. Он под защитным экраном.
- Пойдемте, - махнул рукой Марио.- Скоро обед.
- Подожди маленько, - ответил Хикс. - Уж больно погано.
- Сейчас я займусь и тобой и Ником, - сказала Софья и, хитро улыбнувшись, посмотрела на Бекета.
  Хикс, оперевшись на плечи Артема и Марио, попрыгал на одной ноге  вниз по склону. Софья пошла рядом. Фернандо и Ник, не убирая пистолеты, спускались за ними.


   Они пришли в просторную  пещеру рядом с водопадом. Алекс расстелил походную постель. Артем и Марио уложили Хикса.
- Так, ребята, - щелкнула пальцами Софья. - разойдитесь, пожалуйста! Здесь не цирк! Займитесь лучше обедом. А мне, пожалуйста, принесите, чемоданчик экстренной помощи с катера, и ты, Тэдди, дай свою фляжку.
  Мерфи неохотно протянул заветную пьянящую жидкость. Софья забрала волосы, скинула куртку и. Оставшись в одной футболке, спустилась к озеру.
- Молоток деваха! - сказал Лукас.
- Так! - повысил голос Ник. - Кто-то обещал накормить нас обедом! Радость встречи будем выражать потом.
  В это время вернулась Софья:
- Ник прав. Пожалуйста, разойдитесь.
- Ну, если просит леди-босс..., - откланялся Роджер.
  Софья вспылила:
- Перестань меня так называть! Я больше не Премьер-министр!
- Вас о  чем женщина просила?! - прикрикнул Фернандо.
  Ополченцы, повздыхав, разошлись по делам.
- Что, будешь пичкать меня всякой дрянью?! - усмехнулся Хикс.
- Не бойся, плохого я тебе не сделаю, - ответила Софья, снимая с него камуфляж и обрезая присохшие лоскуты. - Фернандо, принеси мне воды. Надо все это отмочить.
  Салинос спустился к озеру и принес две фляжки воды. Софья обильно облила прилипшую к ранам ткань. Влажная прохлада принесла небольшое облегчение.
- Потерпи немного,я дерну, - сказала женщина, снимая оставшиеся лоскуты.
  Дейв зашипел от боли.
- Тише! Уже все!
- Что там с ним? - спросил Фернандо.
- Раны не серьезные, но глубокие. Воспаление началось. Сейчас накачаю анальгетиком, антибиотиком и стимулятором. Потом забрызгаю протектором. Мало будет, заштопаю степлером, - улыбнулась Софья и поднесла к губам Дейва фляжку со спиртным. - Для анестезии глотни.
   Алкоголь разогнал по телу теплую волну. Софья поднесла инъектор к вене, ярко выделяющейся на мускулистой руке. Спасительный коктейль брызнул в кровь и понесся по всему телу:
- Все, майор Хикс, жить ты будешь! - пальцы закрепляли обороты перевязочного пакета.
- Сонь, спасибо большое, - сказал Дейв, попытавшись самостоятельно встать.
  Но раненная нога сразу же дала о себе знать, и майор тихонько заматерился. Софья и Фернандо подали ему руки. Дейв, застонав. Поднялся:
- Спасибо тебе, боевая подруга!
- Не стоит благодарности! - ответила Софья и подошла к Нику.
  Бекет засучил рукав и снял наспех намотанный перевязочный пакет.
- Да у тебя тут пустяк, - сказала женщина и, забрызгав рану стимулятором, снова перевязала, вколов антибиотик.
  Потихоньку начали возвращаться остальные. Тэд и Эмилио приволокли большую тушку парнокопытного и разделывали ее около озерка. А вскоре над костром жарились на вертеле, капая жиром на угли, сочные куски. Аромат, проникающий в нос, вызывал дикий аппетит, а сбежавшие от солдат Артура, вспомнили, что не ели больше суток. Конрад принес ветки, усыпанные крупными красными ягодами.
- Это можно есть? - спросил Дик, подозрительно рассматривая растение.
- Как ты можешь сомневаться во мне?! - обиженно ответил младший брат. - Поверь, жизнь меня многому научила. А ты просто помешан на своей химии.
- Отвали! - бросил Дик и спустился к озеру.
- Конрад, зачем ты так?! - с упреком в голосе спросила Софья.
- А чего он?!
- Все, кончай «базар»! - сказал Бекет и, сняв с вертела кусок окорока, обмакнул его в холодную воду, а потом с жадностью впился в мясо зубами.
   Софья вспомнила пирушку на Бьянко. Она, в который раз, удивлялась тому, что в человеке могут преобладать животные инстинкты. Спецназовцы, насытившись и утолив жажду, решили  обсудить положение.
- Надо перегнать сюда «Дикого волка», - сказал Бекет, вальяжно развалившись у каменного выступа.
- Можно ночью, под покровом тьму, пройти по руслу реки, - ответил Алекс.
- А где ваш катер? - спросил Фернандо, обтерев жирные руки о камуфляж.
- В соседней пещере, что за водопадом, - ответил Алекс и сладко зевнул.
- Командир, - сказал Хикс, - пока ты отсутствовал, я был за старшего. Теперь возвращаю тебе все полномочия.
   Фернандо смотрел на свой малочисленный отряд: «Ну и армия! 14 человек: двое из которых ранены, а одна — женщина. И что нам делать?!» От мыслей его оторвал вопрос Роджера:
- Что скажешь?
- Мы принимаем бой! - ответил Салинос, - Попробуем что-нибудь придумать.
- План на сегодня? - спросил Эмилио.
- Выспаться, а с наступлением темноты пойти за «Диким волком». Здесь останутся Софья, Дейв и Ник.
- Эй, ты что?! - возмутился Бекет. - У меня же ерундовая царапина.
- Если ты считаешь себя боеспособным и не станешь обузой, то пошли, - ответил Фернандо. - А ты, дорогая, не обижайся, но я не хочу подвергать тебя опасности.
  Софья посмотрела на мужа холодным взглядом:
- Слушаюсь, генерал Салинос. Есть остаться караулить имущество и здоровье майора Хикса.
- Не юродствуй! - повысил голос Фернандо. - Ты не обучена нашей работе.
- Значит, на «Громе» я могла лететь?!
- Да пойми, что ты очень дорога мне!
- Иногда следует поберечь свое богатство от излишней опеки, - ответила Софья и с головой залезла в походную постель.
   Сон моментально сморил ее.


   Артур вернулся в лагерь, но нашел там только трупы своих солдат, да разрезанные веревки. Из кустов выполз запыхавшийся, ободранный капитан.
- Что за чертовщина?! - набросился на него Артур.
- Мы взяли еще вашего отца и премьершу, но генерал Салинос сумел освободить их! - дрожащим голосом ответил подчиненный.
- Что за чушь ты мелешь?! - орал на него начальник.
- Да. Ваш отец жив!
- Ладно. Посмотрим, кто кого! - ухмыльнулся Артур. - Поехали со мной! Надо поднять общую тревогу и найти их!


    Софья и Дейв проснулись поздно. Остальные уже ушли. Женщина спустилась к воде. Майор, хромая, побрел за ней. Софья села на берегу и, обхватив руками колени, смотрела в одну точку. Дейв тяжело опустился рядом:
- Ты обиделась?!
- И не думала. Я уже привыкла к выходкам Фернандо. Порой он сильно достает меня, - ответила женщина и, сорвав голубой цветок, вставила его в петлицу на форме спецназовца.
- Хочешь о чем-то поговорить?
- Ты читаешь мои мысли, - улыбнулась Софья и зябко поежилась. - А в пещере теплее.
   Хикс снял куртку и накинул ей на плечи, а сам лег к женщине на колени:
- Ты не против?
- Нет.
- Знаешь, я должен за многое поблагодарить тебя!
- Нет, наоборот, это я должна благодарить тебя за все, что ты сделал для меня и Фернандо, - ответила Софья и погладила его щеку, обросшую колючей щетиной. - Я хочу спросить, почему ты стал нашим телохранителем?
- Так сразу и не ответишь, - засмеялся Хикс. - Но ты, кажется, уже побывала в своем прошлом.
- Ну же, Хикси! Честно скажу, во многих случаях майор ведет себя намного достойнее Фернандо, и тем более, Ника.
- Я никогда не причиню тебе зла, - ответил Дейв, садясь рядом.
- Не понимаю!
- Я скажу то, что скрывал с момента нашего знакомства, боясь причинить тебе боль. Но после своего путешествия в прошлую жизнь, ты, наверное, уже вновь пережила многие моменты.
- Ты что-то скрывал от меня с 4036 года?! - удивилась Софья.
- Да. Но сейчас ты вынуждаешь меня сказать это.
- Дейви, - Софья взглянула в его глаза и впервые за столько  лет поймала в них какой-то далекий блеск.
    Именно так блестели глаза Фернандо, когда он вспоминал моменты прошлой жизни.
- Ну, что ты видишь? - спросил Хикс, подставив палец под ее подбородок, чтобы она не отвернулась.
- Неужели?! - удивилась Софья.
- Ты только сейчас догадалась?! Правда?! А ведь когда-то я любил тебя, а ты меня отвергла, встретив Фернандо и кучу его денег. Тебя ослепили роскошь и богатство! Ты вытерла об меня ноги, а сколько потом сама хлебнула!
- Нет, не может быть! - Софья попыталась вырваться, но Хикс не дал ей этого сделать.
- А твой Фернандо тогда отправил меня на тот свет. Но я благодарю его за то, что тогда моя смерть была быстрой.
- Но этого не может быть! Ты здесь, рядом, и ты совершенно другой человек!
- В редких случаях происходит реинкарнация души и тела в одном облике. Видимо в прошлом тебе слишком сильно этого захотелось, раз ты, Фернандо, Ник и Нина снова встретились и полюбили друг друга. Да,  телом я — Дейв Хикс, но во мне душа того самого русского парня Миши, который с ума сходил по тебе.
- И ты столько молчал?!
- А меня это и не гнетет. Судьба поставила мне задачу — быть рядом с тобой в трудные моменты. Сейчас я люблю другую женщину и доволен этим.
- Но энергетическая связь может сработать в любой момент, - сказала Софья, растерянно глядя на майора.
- И что ты хочешь?
- Прости меня за все и спасибо тебе! - сказала женщина, встав перед Хиксом на колени.
- Мне не за что тебе прощать! Но, Соня, у меня к тебе одна просьба, ничего не говори Фернандо. Не хочу схлопотать лазер от лучшего друга.
- Да, Дейв, да. Я ничего не скажу, - ответила Софья и потянулась к губам спецназовца.
  Поцелуи были долгими и горячими. Но Хикс отстранил ее:
- Что мы делаем?!
- Получи то, что хотел еще в 1998, - сказала Софья и сняла с себя майку.
- Не сходи с ума! Не буди лихо! Зачем тебе это надо?! Ты и так уже побывала в прошлом!
- Получи все и забудь про это прошлое, - шептала женщина, раздевая Хикса.
- Не ищи неприятностей! Мы же — взрослые люди!
- Когда они вернутся?
- Хорошо, если к утру.
- Ну так давай порвем с прошлым раз и навсегда!
- Это — не самый лучший способ!
  Но было уже поздно. Софья уже ласкала его обнаженный торс. Майор не устоял, но все же принципы оказались сильнее. Насладившись ласками ее губ, Хикс столкнул Софью в воду.
- Ты что?! - отфыркавшись, спросила она.
- Остынь! Ты — жена моего друга и командира!
- Дейв!
- Софья!
   И неожиданно они от души рассмеялись.
- Хикси, ты честный подлец!
- А такое бывает?! - спросил сквозь смех майор, держась рукой за раненный бок.
   Софья выбралась на берег и, одевшись, ответила:
- В жизни все бывает. Пойдем обратно.
  Они поднялись в пещеру. Дейв разжег костер. Софья легла возле огня:
- Знаешь, никогда бы не подумала...
- А тебе и ни к чему было это знать. Ты счастлива с Фернандо, ну и живите.
- Дейви...
   Но Хикс оборвал ее:
- Подожди, кто-то пожаловал в гости.
- Откуда ты знаешь?
  Майор показал на мигающий зеленый индикатор над входом в пещеру:
- Он связан с люком, и как только тот открывается, срабатывает.
- Кто это может быть?!
- Не знаю, ответил Дейв и, взяв бластер, встал за уступ у входа.
   Софья залила костер водой и подобралась к Хиксу, вынув лазерный пистолет. В пещеру ввалились запыхавшиеся, промокшие до нитки ополченцы.
- Вы что так быстро? - спросил Хикс.
  Фернандо, с трудом отдышавшись, ответил:
- Мы не смогли добраться до «Дикого волка», нас выследили. Они идут сюда. Дейв, забирай Соньку и уходите.
- Нет, Фэр, я не уйду без тебя! - произнесла женщина, прижавшись к мужу.
  Салинос крепко поцеловал ее:
- Я прошу тебя, уходите через туннель! На планете после взрыва всех станций и спутников мало что работает. Вас не засекут!
- Нет!
- Послушай, мы нужны им живыми, без вас они не станут убивать. Их цель — ты, как Премьер-министр! Уходи с Дейвом!
- Я не брошу тебя!
   Но в этот момент сработал сигнал.
- Они уже близко! - сказал Ник. - Сматывайтесь отсюда!
  Фернандо сунул в руки жену ноутбук и медицинский ящик. Бекет дал Дейву пульт дистанционного управления и зажигалку:
- Попробуйте вызвать «Дикого волка». Правда, без работающей системы связи шанс мал.
- Нет! - крикнула Софья, но майор потащил ее в глубь пещеры.
  Они углубились в узкий туннель, и Хикс задвинул вход.
- Пусти меня! Я хочу быть с мужем!
   Дейв зажал ей ладонью рот:
- Замолчи! Ты сейчас им ничем не поможешь! Нас не подставляй!
  За перекрытием слышались звуки боя. Софья тихонько заплакала. Голоса были неотчетливыми, но майор понял, что их друзей захватили. Вскоре все стихло.
- Пойдем за ними, пожалуйста! - попросила Софья.
- Наверняка в пещере оставили солдат поджидать нас! Мы пойдем на помощь другим путем, - ответил Дейв, шаря рукой в темноте.
- Что ты ищешь?!
- Мы здесь оставили запас факелов. А, вот они. Подожги!
  Софья нащупала в руке майора зажигалку и чиркнула. Слабый свет рассеял тьму. Женщина поднесла крохотный огонек к факелу. Тот ярко вспыхнул и разогнал тьму под каменный свод. Хикс посветил в проход:
- Там или тупик, или выход.
- Зачем тогда идти?
- Второй вариант вероятнее, - ответил майор и, повесив на шею бластер, забрал оставшиеся факелы и медикаменты, пошел вперед.
   Софья, намертво вцепившись в компьютер, пошла за Дейвом, неотрывно глядя на спасительный пульт, висевший на поясе у спецназовца.


   Вечером, устав от напряженного трудового дня, Лилли, Джулия, Алисия и Нина сидели у Франчески.
- За эти три недели я измоталась как никогда, -  сказала Джулия. - Где мой Эмилио? Где папа? Живы ли они?
   Алисия пожала плечами:
- Карлос и Кевин целыми днями торчат на «Дьяволе», надеясь получить хоть какой-то сигнал. Но эфир мертв.
  Лилли грустно взглянула на маленького сынишку, мирно спящего в углу:
- Как я не хотела, чтобы Конрад улетал отсюда! Зачем вообще надо было нам с ним идти в эту чертову долину. Я была просто шокирована, когда узнала, что это — не птица, а ваш корабль.
  Из соседней комнаты вышла Мэри.
- Ты куда? — спросила Франческа.
  Та не ответила, накинула куртку и вышла на улицу.
- Наверное, к Кевину, - сказала Джулия. - После того, как он вынес ее из горящего дома и сообщил о смерти ребенка, она сама не своя. Я, глядя на нее, не могу спокойно спать. Боюсь за сына.
- Я чувствую, что у Дейва что-то не так, - сказала Франческа, облокотившись на стол.
- Мне не верится, что все это произошло по воле моего сына, - проговорила Нина, кутаясь в накидку из шкур. - Я лаже не хочу, чтобы пришла весна, и наш поселок расширился. Такое ощущение, что в меня все тычут пальцами, вон мол мать — предателя! А спать без Ника в пустом доме! Это же ад!
  На улице поднималась метель. Ветер начал протяжно завывать в трубе.
- Пойду, поищу ее, - сказала Алисия и, закутавшись в шубу, взяла висевший на стене бластер, и вышла наружу.
- Уму непостижимо! - продолжила Франческа. - Живем как в древние времена! Я не могу привыкнуть к такой жизни!
- Не удивительно! - сказала Нина. - Кто же из вашего рода жил таким образом?! А мы боролись за жизнь в подземных городах корпорации, в то время, пока ты и Марко наслаждались всеми благами!
- А почему ты не говоришь о Фернандо?! - обиделась Франческа.
- Твой брат, хоть и Салинос, всегда проклинал Марко и вашу корпорацию. Не задевай его!
- Давай не будем ссориться! Сейчас не время! - сказала Франческа, посмотрев на свои руки, покрытые мозолями. - Я тоже привыкну!


    Связанных пленников привели в поселок. Из дома вышел Артур и. Посмотрев на них, усмехнулся:
- Ба, знакомые все лица!
   Ник взглянул на сына с нескрываемой ненавистью. Артур подошел к нему:
- Ну что, генерал Бекет! Вы утонули в собственном дерьме!
- Смотри сам не обделайся, сучонок!
- Я бы убил вас всех прямо сейчас, но у меня есть более важное дело. И называется оно — Софья Салинос. Знаю, что вы не скажете, где она, но мы все равно достанем и ее, и майора Хикса. А вы сидите, прощайтесь с белым светом. Ребята, обездвижите их понадежнее. Только моего папочку и генерала Салиноса поместите в отдельные хоромы. Я поговорю с ними чуть позже, - сказал Артур.
  Солдаты посадили пленников в подвал.

   Они шли уже довольно долго, пробираясь через каменный лабиринт. Спертый воздух туннеля не давал легким полностью насытить кровь кислородом. Софья, изнывая от усталости, упорно шла за Дейвом, который все сильнее припадал на раненую ногу. Туннель немного расширился. Майор сел на пол и, прислонившись к каменной стене, тяжело вздохнул:
- Все! Больше не могу!
  Софья,хватая ртом воздух, опустилась рядом. Факел, воткнутый в трещину, хорошо освещал нишу, а дальше проход сужался.
- Будет ли конец этому? - грустно спросила женщина.
- Скоро узнаем. Только отдохнем.
- Как твоя нога?!
- Бывало и лучше.
- Давай посмотрю.
  Дейв завернул брюки. Повязка начала пропитываться кровью.
- Вот черт! - ругнулся Хикс.
- Не ругайся, сейчас все исправлю, - сказала Софья и принялась за работу.
- У тебя руки дрожат, - констатировал Дейв, когда она закончила.
- Я не знаю, как быть, - ответила Софья.
   Майор обнял ее:
- Все у нас должно получиться. Мы просто обязаны вернуться к своим.
- Давай тогда подумаем, что можно сделать.
- Хорошо, - сказал Хикс, отхлебывая воду из фляжки. - Дай мне компьютер.
  Софья выполнила его просьбу и. Глотнув прохладной жидкости, устроилась рядом. Майор нежно поцеловал ее в лоб и принялся за работу. Женщина молча смотрела, как его пальцы бегали по клавиатуре.
- Смотри, - сказал Дейв. - вот поступает сигнал с их радиомаяков. Они не так уж и далеко отсюда.
- Что еще?
- Энергетические коммуникации работают. Если мы освободим ребят и доберемся до «Дикого волка», можно взорвать здесь все к чертовой бабушке. Пожар будет грандиозным!
- Но для этого надо выйти отсюда!
- Да.
- Тогда пошли.
   Майор отдал ей компьютер и, вынув из стены факел, пошел вперед. Через час они почувствовали свежий порыв ветра.
- Мы близко! - обрадовалась Софья и рванула вперед.
- Потише, родная!
- Прости меня, - сказала Софья, остановившись.
   Майор нагнал ее и обнял за плечи:
- Чтобы больше не сбегала!
- Хикси, чтобы я без тебя делала! - ответила женщина, чувствуя сильное тело спецназовца.


   Конраду , подвязанному за руки к потолку, надоело терпеть боль в вывернутых плечах и смотреть на безуспешные попытки друзей освободиться. Парень изловчился, перевернулся вниз головой и, обхватив веревку ногами, принялся зубами перегрызать путы на руках. Остальные с недоумением смотрели на его воздушный цирк, а в душе завидовали, что у него веревка, а не металлические кандалы. Не очень-то удобно сидеть на одной цепи с выкрученными назад конечностями. Конрад освободился и спрыгнул на пол.
- Эй, ты что задумал? - тихо спросил Дик.
- Схожу на разведку и попытаюсь освободить вас.
- Дверь-то закрыта, - предупредил Лукас.
- Я знаю. Окно свободно.
  Все с удивлением посмотрели на узкое отверстие, из которого дул легкий ветерок.
- Пролезешь?! - поинтересовался Эмилио.
- Пролезу, - ответил Конрад и, сбросив куртку, стал медленно пробираться на свободу.
  Когда его ноги исчезли из вида, спецназовцы облегченно вздохнули. Конрад намотал ремень, вынутый из брюк, и неслышно подошел сзади к караульному у двери. Тот даже не успел вскрикнуть, как был задушен. Парень пошвырялся в его карманах, но ключей не нашел. Тогда он, не долго думая, вытащил у того из-за пояса лазерный пистолет. Замок разлетелся с первого выстрела. Конрад вошел внутрь:
- Ключей нет. Попробуем так?
- Давай, только аккуратнее, - сказал Артем.
  В считанные секунды все были свободны.
- Ребята, по одному идите в лес. Я попытаюсь найти отца и Ника, - сказал Конрад и прошмыгнул на улицу.


   Софья и Дейв сидели за кустом рядом с лагерем предателей. Хикс отдал спутнице пульт:
- За нами поляна. Вызывай «Дикого волка». Может сработает. Я пойду за ребятами и попытаюсь взорвать все коммуникации.
- Осторожнее, Хикси!
- Если никто не вернется до рассвета, улетай на планету зуи, - сказал майор и, крепко обняв женщину, пополз к окраине лагеря.
   Софья нажала несколько кнопок на пульте. Через несколько минут она ощутила знакомое подрагивание воздуха и увидела, как «Дикий волк» приземлился на поляне. Женщина заметила, как от одного из домов отделилась темная фигура и двинулась в ее сторону. Софья машинально положила пальцы на спусковую кнопку пистолета.


   Карлос и Кевин тупо смотрели из «Дьявола». За ним мельтешила белая крупа.
- Как все это надоело! - вздохнул Кардосо.
- Быстрее бы весна. Хочу построить собственный дом и завести ребенка.
- А Мэри согласится?
- Не знаю.
  Входной люк открылся, и в кабину вошла замерзшая, засыпанная снегом Мэри. Кевин бросился к ней:
- Дорогая, зачем ты пришла в такую погоду?!
- Я не могу без тебя! Мне страшно! - зарыдала супруга, прижавшись к нему.
  Пышные рыжие волосы рассыпались по плечам. Кевин крепко обнял ее и поцеловал в губы. Люк снова открылся, но на этот раз появилась Алисия.. Увидев Мэри, она успокоилась:
- Ты здесь! Больше не сбегай в такую метель!
   Карлос помог жене скинуть заснеженную шубу. Алисия уселась в пилотское кресло:
- Ну что тебе дома не сидится?!
   Мэри испуганно посмотрела на нее. Кевин набросился на Алисию:
- Оставь ее в покое! Не видишь, она никак не придет в себя!
- Да все я знаю! Но не тебе же гоняться за ней по непогоде!
- Никто тебя не просил! - сказала Мэри. - Я не сумасшедшая, сама могу найти дорогу!
- Забредешь неизвестно куда! Отвечай потом!
- Хватит, Алисия! - повысил голос Карлос.
  Супруга обиженно замолчала.


  В ее укрытие ввалился Дик:
- Мама! Что ты здесь делаешь?!
- Сынок! Дейв пошел туда, чтобы вытащить вас! - сказала Софья, обнимая сына.  - Иди на корабль!
- Конрад развязал нас и пошел искать отца и Ника.
- Иди на борт.
   Один за другим появились остальные. Софья, отправив их на «Дикого волка», осталась наблюдать.


   Солдаты Артура, думая, что пленники надежно связаны, спокойно спали. Конрад осторожно заглянул в один из подвалов. Было темно. Парень свистнул три раза. На условный сигнал ответили.  Конрад осторожно спустился вниз:
- Кто здесь?
- Это я — Ник.
- Папа с тобой?
- Нет. Артур взял его к себе в дом.
- Где ты? Не вижу.
- Прямо перед тобой. 
  Конрад на ощупь нашел Ника, привязанного цепью к столбу. Два заряда, и Бекет свободен.
- Идти сможешь? - спросил парень.
- Да. До смерти не забили, - ответил Ник и двинулся за Конрадом.



  Хикс обошел дом главаря со всех сторон. В подсобке он увидел Фернандо, пристегнутого ремнями к перекладине.  Дейв подтянулся и перегнулся через подоконник:
- Эй, командир! Ты живой?!
  Фернандо открыл глаза. Майор приложил палец к губам:
- Тише! Я перережу ближний ко мне ремень, а со вторым справься сам.
  Салинос освободился и вылез в окно:
- Все нормально?
- Вроде бы, - ответил Хикс, включая компьютер.
  От соседнего дома приближались две фигуры. Хикс вскинул бластер.
- Не стреляй! Это — Конрад и Ник, - ответил Фернандо.
- Вы что здесь?! - спросил Бекет. - Пора смываться!
- Подожди, - ответил Дейв, нажимая на кнопки. - Сейчас, только перезагружу коммуникации GHK.
- Ты хочешь все взорвать?!
- Да. Другого выхода нет. А теперь бежим. У нас десять минут, - сказал майор, бросая компьютер. - «Дикий волк» и ребята ждут нас.
- А где Софья?! - беспокойно спросил Фернандо.
- С ними! Бежим!
  Они ввалились во входной люк, и едва только «Дикий волк» оторвался от поверхности GHK, как один за другим началась серия взрывов. Трансформер лег на нужный курс. Фернандо, обнимая жену, обратился к Дейву:
- Спасибо тебе! Ты раз и навсегда освободил всех от этих предателей!
- Не стоит благодарности! Я лишь выполнял свою работу, - ответил майор и устало опустился на кровать.
  Из кабины управления вернулся Ник:
- Все, летим домой! Наконец-то!
  Софья заметила, что на правой ноге у Хикса брюки снова начали пропитываться кровью:
- Пойдем, заштопаю тебя.
- Не стоит. У тебя дрожат руки.
- Сейчас все пройдет, - ответила женщина.
   Оказав помощь своему спутнику, Софья, совсем обессилившая, вошла в жилой отсек. Бекет хотел ей что-то сказать:
- Сонь...
  Но она махнула рукой:
- Спать, спать и спать.
  Сон забрал ее моментально, как только голова коснулась подушки.


   «Дикий волк» заходил на посадку. Кругом расстилалась снежная равнина, а вдалеке виднелись домики. Повстанцы вышли наружу и с огромным наслаждением вдохнули свежий, легкий, морозный воздух.
- Смотрите, кто-то идет, - сказала Софья, увидев одинокую фигуру.
-  О, черт! - воскликнул Дейв  и бросился на встречу путнику.


   Франческа медленно шла по пушистому снегу, пытаясь успокоить свою душу. Неожиданный окрик заставил ее встрепенуться. Она подняла глаза и, увидев спешащего к ней мужа, побежала на встречу:
- Дейви!
- Ческа!
  Они обнялись, и их поцелуям, казалось, не будет конца.


   На Каире (так назвали планету) наступила весна. Снег сошел быстро, и все вокруг зазеленело. Вместе с ожившей природой ожили и лаборатории на «Дьяволе». И вскоре на месте временных домиков вырос городок. Жизнь входила в свое русло.
   Однажды Софья, светясь от счастья, пришла к Франческе:
- Фернандо у вас?
- Он и Дейв ушли к реке.
- Знаешь, мне надо сказать ему что-то важное!
- Так пошли вместе.
   Они заторопились к реке. Фернандо и Дейв сидели на берегу и о чем-то разговаривали.
- Фэр! - позвала его Софья.
  Салинос удивленно повернулся на голос жены.
- Фэр, иди сюда!
- Что такое?!
- У нас будет ребенок!
  Фернандо бросился к жене и, подняв ее на руки, закружил в воздухе. Дейв взглянул на смущенную Франческу:
- А у тебя какая новость?!
- Аналогичная!
   Хикс крепко обнял супругу:
- Родная моя, пусть эти дети будут символом нового мира!



 


Рецензии