ХАШ
Затем добавляется сушеный лаваш, пока он полностью не впитает в себя бульон. Существует старая традиция есть хаш руками, зачерпывая свежим лавашом жидкость и мясо. Мой дедушка говорил, что хаш пища для бедняков, так как для его приготовления использовалось то, что оставалось после ритуального жертвоприношения или продажи мяса.
Ни когда старики под хаш не употребляли водку. Наоборот хаш подавали в конце праздника, что бы гости быстрее трезвели. В последнее время я столкнулся с тем, что хаш запивают водкой.
Рецензия на «ХАШ» Михаил Струнников от 17.03.2019
Хаш запивают водкой". Увы! Наша традиция. Чему другому, а этому всех научили: и татары-магометане пьют. Иные свинину запивают.
Рецензия на «ХАШ» Елена Бринёва от 28.04.2019
Интересно написано!
Туркмены тоже даграму едят руками
Рецензия на «ХАШ» Владислав Королев лт 30.09.2019
Надо же! Всегда ел хаш по утрам, леча похмелье. Слабым подобием этого лекарства является, разве что, очень крепкий горячий куриный бульон. Запивать суп водкой - жлобство; даром переводить и то, и другое.
Свидетельство о публикации №219030101819
====================
Мой добрый привет!
Юрий Атман 3 27.10.2020 19:55 Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!
Григорий Аванесов 27.10.2020 20:15 Заявить о нарушении