Тайный друг 3ч

    В нашей любимой Фазанке намечался выпускной вечер.К величайшему изумлению не только наших сокурсников ,но и замполита Лызова Виктора Семеновича,ребята пришли и не одни.Самое забавное-то что они заявились  с целой компанией-друзьями из разных стран!Это были студенческие отряды из Польши,Германии,Румынии и Болгарии-Югославии и Чехословакии- всего соцлагеря!Они в тот момент участвовали в конкурсе стройотрядов на объектах ЮБК.А наше училище было республиканского значения-поэтому иностранные делегации бывали часто.Так может и по совпадению обстоятельств получилась такая международная компания!И наш выпускной автоматом превратился в "Международный фестиваль песни и танца".От каждой страны был свой ансамбль-по две-три песни разрешалось исполнить каждому из них.Но самой зажигательной была кубинская музыка!Ребята играли классно на гитарах-Сантьяго на ударном национальном инструменте-(удлиненный барабан с изумительным орнаментированным декором).Пел Майкл.Это было что-то головокружительное и не передаваемое!Вся молодежь танцевала шейк с элементами  "латиноса"! Такого праздника мы еще не видели!Уже ближе к полуночи народ вывалил  на площадь и образовался круг дружбы!Мы шутили и смеялись,танцевали народные танцы.Самый смешной был танец"На веселых на утят быть похожими хотят"-его нам показал Майкл.Все резвились как дети-так что вечер удался на славу!Дальше наша группа пошла встречать рассвет на берег моря,мы тоже с девочками  последовали за ними.Но друзья кубинцы нам предложили другой вариант-танцевать при луне и звездах в парке под тенью иранского кедра-на нашем любимом месте отдыха под прекрасную музыку!Отказаться от их предложения мы не смогли-танцевали медленные танцы прямо под открытым небом и звездами!Это было так романтично и незабываемо!(не смотря на то,что Шурик и Коготь сидели в ближайших кустах как партизаны-их послала наша "мастачка" наблюдать за нами)


Рецензии