Как живут звёзды

Дорогие друзья! Может быть не место здесь писать то, что написано. Но очень всё для культурного человека может быть ново и интересно. Здесь только выжимки, небольшая часть из более просторного и подробного. Можно назвать всё это фантастикой, но множество различных, не предвзятых источников (более 1000), особенно критических,  плюс здравый смысл, привели нас к таким результатам. Нас тешат мысли великих, что фантазия гораздо важней для человечества, чем сегодняшние знания. Знания это приятное вчера и сегодня, они быстро костенеют, превращаются в тормоз, а фантазия это блистательное будущее! Мы никого не опровергаем и не Геростраты, но просто просим рассмотреть наши выводы и принести Ваши, возможно нелицеприятные, мнения. Мы предлагаем сырую рыбу для кулинаров, которыми Вы можете быть. Поскольку текст рассчитан на большой круг публики, то изложение из разряда популярных. Уж не взыщите, пожалуйста!


Для прочтения статьи Вам придётся признать, хотя бы на время, амеры(2) и бии(3), а электроны и протоны перенести из элементарных частиц в части атомов(4). Вспомнить про войды(1). Бии это частицы протоэфира, а амеры это частицы эфира. Схема такова: Разноразмерные бии синтезируют разноразмерные частицы амеров в войдах, в области белых дыр. И только там. Таким образом эта часть войды превращается в пространство со звёздами .

 В войдах существуют разнонаправленные по времени бии вещества и антивещества. При аннигиляции возрастают энергии и процесс перемещается в сторону образования вещества. В иных условиях возможно преобладание синтеза амеров антивещества.

 
Движение бий вокруг своего центра - в амере происходит по локсодроме(9). Это прибавляет значительно больше новых свойств (и) или усиливает многократно существовавшие.

 Амеры присутствуют в звёздных системах, а для войд не характерны. Звезда образуется в точке войды, в которой по законам времени(9), есть центр (центры) новообразований. Там же в этих, но смежных точках образуются планеты.

В войде, в малой её части, образуется звезда или группа звёзд. Бии соединяются в амеры, а амеры в элементарные частицы. Те, в свою очередь, (не все) образуют части атомов, т.е. сливаясь, образуют протоны, нейтроны и электроны. Звезда есть "фабрика" таких новообразований.

Это всё рассеивается в космосе и не выгорит звезда, пока есть достаточный приток амеров(5). Термоядерные реакции играют не большую роль в образовании энергии до тех пор, пока не накопится достаточно более тяжёлых элементов(6).

 Образование и функционирование звёзд сопровождаются и зависит от реакций синтеза. Как только звезда начинает стареть, так реакции синтеза сначала уравновешиваются с реакциями распада, а затем реакции распада преобладают.

Бии и амеры различаются по размерам. Есть помельче, есть по крупнее, есть совсем крупные. Причём и те и другие в своём классе параметров. Они при синтезе образуют не совсем однородные образования из-за разной геометрии. Стало быть и свойства амеров и разных частей атомов и самих атомов тоже различаются. Здесь пора вспомнить про изотопы.

 Дальнейшее образование более тяжёлых элементов идёт быстрее. По мере их накопления  образуется оболочка звезды, которая хорошо наблюдается когда видно  протуберанцы. Она тормозит приток амеров к центру звезды, которая начинает гаснуть. При соединении с нейтронами эти элементы всё утяжеляются и превращаются в нечто легко распадающееся.Разрушение вещества происходит в чёрных дырах. Звёзды и звёздные системы доставляются туда войдами из-за того, что они тоже движутся как сами войды, так и их стенки - филаменты, которые содержат пищу для чёрных дыр.

 Вещество распадается на протоны и далее на элементарные частицы, потом на амеры и бии. Снова синтезироваться ничего не может, так как время в них разнонаправлено, а положение в пространстве новое. Звёздная система превращается опять в войду с биями. В другом месте войды образуется новая звезда.


В крупномасштабной структуре вселенная похожа на нейроны мозга или на другие клетки живых организмов. Звёзды расположены в и около стенок или филаментов(7) войд. Филаменты имеют волокнистую структуру.


Образование планет происходит так же как и звёзд, только размером планеты по меньше и поэтому получают меньше амеров. Светило тоже забирает себе значительную часть амеров, обирая планеты. Пища планет теперь больше посланцы от звезды в виде протонов, нейтронов, электронов и элементарных частиц в виде фотонов, нейтрино и остального зоопарка.


 Из-за этих и других условий на планетах образовываются более тяжёлые элементы, много быстрей,  чем на звёздах.  Каждому малышу свой горшок! Образование элементов на планетах, новых и не присущих или мало присущих звёздам, есть планетарный уровень развития.

 
На нашем Солнце образуется в основном водород, гелий и совсем немного других побочных элементов с малым атомным весом(6). Дальнейшее увеличение атомных весов происходит почти только на планетах. В зависимости от возраста превалирует образование разных элементов.

 Сначала образуются более лёгкие, а потом всё тяжелее и тяжелее часто из-за прилетающих нейтронов и протонов.  Можно говорить, что эпоха гелия и других лёгких элементов для Земли уже прошла. Эпоха Кальция и кремния проходит. Кальций послужил как элемент защитного свойства. Это и панцири и кости, известняки и мел.

 
Наиболее важный период на сегодня это углеродная эпоха. Не каждый атом углерода есть основа и первопричина образования жизни на Земле.  Важнейшая модель углерода это фуллерены(8). Именно они имеют свойство собирать самые разные соединения в своих шарообразных телах. Попадают и простые органические вещества.  В  свойствах фуллеренов только начали разбираться, и открытия удивительны!

 Триллионы триллионов шарообразных образований углерода могут собрать и вместить в себя множество самых разных соединений в разных сочетаниях. Следует учесть, что не всё собираемое имеет перспективу жить дальше, но некоторые, очень редкие из них, собрали то, что предполагает размножение.

 Живые организмы состоят из углерода, водорода, кислорода и азота. Углерод это фуллерены, водород и кислород это вода, а азот то, что в грозу с неба падает. Падает немного, но как оно влияет животворно на растения и животных! Много связанного азота для образования белков и не надо! Удачливость новообразований предполагает наличие определённых веществ вокруг, состояния пространства, его структуры, притока энергии опять же из вне, состояния самих фуллеренов, их размеров.

 Может здесь есть начало вирусам, которые получают возможность размножения и эволюции? Далее из них в бактерии и ещё далее. Может быть сегодня как раз появился тот вирус, который заменит человека в будущем?

 Возникновение жизни есть закономерный процесс, связанный  и зависящий от  эволюции планеты. Что, каждая планета проходит такой путь? Похоже, не зря ищут жизнь на Марсе. Фуллерены обнаружены не только на Земле, но и в других местах галактик.
 Уважаемые друзья! Далеко не всё здесь бесспорно и легко доказуемо. Но такие гипотезы имеют право на жизнь. Они, время от времени, разрушают старые представления или конкретизирует их или сами гибнут. Надежда на будущее, которое что-то разрушит, а что-то наоборот создаст. Будущее лучезарно, а прошлое мило и дорого! Поживём - увидим!

 P.S. Про топку солнца дровами, углём или про термоядерную топку, наверное, пора забыть.
 
 И ещё. Полную Картину Мира(9), которая позволяет многое прогнозировать в разных областях, можно прочитать в книге, которая так и называется, но лучше дождаться выхода второго издания. Оно готовится из первого, уже существенно переработанного.

                Наши понятия.


1. Войды – огромные «пустоты» в космосе, которые составляют 95% объёма
        пространства. Наша галактика вместе с млечным путём составляет
        мизер. Диаметр её 0,03066 мегапарсек. На сегодня насчитывают более 200
        миллиардов галактик. Все подобные образования в космосе составляют только
        5% его объёма. Когда только войда AP-LP 36 имеет диаметр 400 мегапарсек,
        а толщина стенки - около 10 миллионов световых лет.
2. Амеры – частички эфира, который мельче чем элементарные частицы, но
        крупней бий.
3. Бии – самые мелкие частицы материи. Почти не исследовались.
4. По классической схеме их называют элементарными частицами.
5. Солнце выбрасывает в секунду 4,26 миллиона тонн материи.

6. Состав Солнца (предположительно) 71% водород, 7% гелий, 2% более тяжёлые
        элементы таблицы Д. И. Менделеева. Заметим, водород это протон с одним
        электроном. Вся галактика окутана мощным облаком водорода.
7.      Филаменты это так называемые нити из галактик, которые разграничивают
        войды. Иначе "стенки" клеткообразных войд.
8.      Фуллерены - многоатомные шароподобные образования из 60 и более атомов
        углерода. Как правило пустые внутри. Некоторые атомы и простейшие
        соединения легко проходят через стенки во внутрь.
9.      Наша Картина Мира создана на том, что материя может тогда и только тогда
        называться материей, когда удовлетворяет четырём измерениям по трём осям
        в каждом. Наши четыре измерения состоят из измерения время, измерения
        энергия, измерения духовное, измерения пространство. Оси времени не
        прямолинейные, а криволинейные, нами названные локсодромами. Разные бии
        характеризуются размерами и направлением закруток по осям времени.

P.S.    Всё-таки рискну немного больше рассказать о времени. На время обратили внимание давно. Вот в биологии: "Морфогенез - возникновение и развитие органов, систем и частей тела организмов". Это ни что иное как и морфологическая характеристика биологических объектов во времени. Данная схема представляет три оси времени: время абсолютное или астрономическое,физическое или функциональное и время биологическое. Астрономическое время, очень протяжённое, постоянно как бы ветвится на три оси: биологическое, физическое и собственно астрономическое.Разные по протяжённости времена для вида имеют отрезки на астрономическом времени, такие как онтогенез или время от возникновения и до отмирания единичных организмов, собственно филогенез  или время возникновения и гибели вида организмов и эволюционное.
В приведённом определении время физическое или функциональное само собой подразумевается.Это время функционирования и подготовки за счёт этого следующего этапа развития и новообразований.Например, производство и накопление продуктов фотосинтеза.
Влияние на онтогенез, допустим коров, ведёт к печальным последствиям для вида. Они теряют возможность выживать в дикой природе. Поэтому со временем надо осторожно!
 Указанные времена характеризуют все физические тела в природе, в том числе планеты и звёзды. Для Солнца астрономическое время имеет начало в центре галактики. Биологическое время светила есть образование тяжёлых элементов и все реакции синтеза. Физическое время есть функционирование звезды как светила и процессы движения внутри и вне.
 Траектория движения, которая тесно связана со временем для всех тел - локсодрома. Это есть траектории планет, звёзд, галактик и всего остального. Это есть форма всего сущего, если она не нарушена каким либо воздействием.


Рецензии
ЛЮДИ медленно фальсифицируют случай за случаем, частность за частность, но
собравшиеся вместе, они составляют ТКАНЬ ИСТОРИИ. Фальсификация бывает сознательной иногда к ней приводит другая точка отсчета. Воздействие - когда учёный присваивает чужое.

С уважением к автору его труду.

Нина Гоцаценко   19.03.2019 14:39     Заявить о нарушении