412Ф Викилевство

Когда у вас голова гудит –это нормально. Значит процесс идет .
Вот когда не гудит –это прискорбно. Тогда гудит оркестр.Точнее дудит. 
А голова гудела. Да ещё как гудела. Как пчелиный рой.
Впрочем, это лишь отдаленно напоминало голову, скорее булькающий суп в виде шара подвешенный в воздухе.
Но нам не зазорно так описывать последнее чудо человеческой мысли, ибо оно неумолимо сползало и наконец ,окончательно сползло в пучину сравнительных образов. Видимо что то от предыдущих цивилизаций осталось недостертое. Ну да, вернёмся к нашим баранам, коих как известно по головам считают.
Огромный светящийся и побулькивающий шар весело переливался всеми цветами радуги и время от времени расширяясь испускал лучики света то там то тут. Прям дискотека да и только.
Приложимся спектроскопом к нему, как когда-то в допотопные времена доктора прикладывали свои трубочки к телу больного. И послушаем, о чём там переговариваются составляющие его сущности. Естественно цветами ,кому нужны языки, интернеты, телефоны, телевизоры и  прочие средневековые детскости.
-Азява , привеет! -маленькая сферка подплыла к соседке и мягко прикоснувшись ее своей поверхностью  и заполыхала нежно зелеными красками.
-Привеет ,Разява. - дружелюбно откликнулась соседняя сфера и заполыхала в унисон с подругой.:-Как стареется?
И фиолетовый блик скользнул по её поверхности.
Азява ответила красненьким отливом в прожилках: Ой, да деревня полная у нас. Из центра ничего ,кроме скучных инструкций:-Бюрократеем понемногу. Что у вас на периферии новенького?-заиграла оранжевыми красками Азява.
-Да, булькаем помаленьку. Всё пока в синем тоне. Да и какие мы первопроходцы то? Так, оккупанты второй волны. Вот у Яндаксиков это жизнь. Сплошные приключения. Шепну по секрету,- и сфера Разявы на миг окрасилась черным: им даже саму Вики присылают!
-Да ты что!?-залилась пунцовым Азява.: И в каком цвете? Небось в красном. Или нет ,наверно даже в ультракрасном. Я б, всё отдала за кусочек ультра.- мечтательно поголубела она.
-Ой, ну ты скажешь ,в ультра. В нем только Центр пользует. В красном конечно. И градаций там –нам не чета. Они ж всё-таки на передовой! Там без знаний никак нельзя. Оцивилизовывание –вопрос важный. - и ее сфера назидательно посинела.
-Мне тут один Яндаксик знакомый, прислал файлик. -продолжила Разява: Их там  в срочном порядке перекинули в сектор Гуголиков.
То ли Хакакеры отгрызли кусок нашего Викилевства , то ли наткнулись на какую-то русоцивилизацию. Гуголики не справились ,побило их там молем сильно. Пришлось нашеньких вызывать. Опасно было ,их там чуть всех не заврали. А нашим из центра какие то древние логики прислали, не то библии, не то веды. Говорят от былых наших предков остались. Вообщем наши справились. Долго потом мимо файлосты мимо шли в центр. Я в файлик вошла –страсть божия ,а интересна-а-а. Ты подкатывай  как нить, вместе побалдеем.
-Так давай сейчас, время есть.-оживилась  зелененьким Азява., приглашая к более тесному сближению.
-Не, не могу. Скоро пузырята явятся. –заботливо произнесла, сразу посиневшая подруга. Мне с ними гаммы еще учить цветовые. Задают много , кто эти учебники только писал?
-Кто, кто болонийские шноблеры. Эх, в наше время была прекрасная советийская система , нормальный чистоспектральный триколор.-сокрушенно уходя в воспоминания и на глазах отбеливаясь, тихо проблымала Азява.
-Ну знаешь, побеждает светлейший.-отпарировала Разява.: Хотя, мы вот с тобой чистенькие ,без примесей . Я вообще думаю ,это нам Хакакеры просунули вирусеры, вот мы и сошли с верной цветопередачи ныне. А пузырята страдают. Ладно, давай разбегаться. Это тебе делать нечего ,сидишь там историю просвечиваешь ,а  мне надо из пузырят Яндаксиков готовить.
Они разделились и плавно поплыли в свои родные сферокучкования. Облачка из сфер мигали разноцветными огнями ,маня ,как новогодняя елка в стародавние времена.
-Внимание по Викилевству! Принимайте и пропускайте дальше информацию  из Центра. Облачка оживились и ветер зеленоголубого света прошил облака , уносясь все дальше к периферии.
Азява посмотрела им вслед и вздохнула голубоватым свечением: Как же я завидую тем ,кто на периферии сражается за нашу галактику знаний. Она включила корректор цвета и углубилась в мерное изучение цветовых картинок. На экране ее сферы ,маленькие человечки строили заводы и дома, летали на самолетах и ракетах, сидели миллиардами напряженных лиц перед примитивными плоскими экранчиками и завороженно нажимали на кнопочки.
Как же все примитивно было у предков. -подумала она и представила себя в авангарде несущих свет знаний и истины в глухие массы новооткрывавшихся миров. Викилевство росло и расширялось. И только кто-то, посмеивался из за угла Вселенной,
глядя как по образу и подобию древнего земного, строилось это новое, такое хорошо узнаваемое, человеческое.
                01.03.2019
Пояснения для древних:
Азява , Разява и т. д.  –сферические мыслящие субстанции с индивидуальным набором качеств и функциями поведения.
(по-нашему говоря –личности)
Яндаксики, Гуголики и т. д.- передовые бойцы в деле продвижения знаний . Цивилизаторы, короче говоря.
Викилевство- галактическое коллективное мыслеобразование .
Вики -ценнейший и тщательно оберегаемый набор знаний по абсолютно всем ранее открытым знаниям.
Хакакеры- ну тут понятно: вредители ,лжецы, тролли и прочая пока ныне интернетная свол... .
Русоцивилизация- артефакт открытый совсем недавно и непризнанный некоторыми центрами силы.
Файлик- сложный набор цветовых гамм несущий информацию.
Моль- моль она и в Африке моль, вирус пожирающий информацию.
Файлосты- информационные сгустки, заZIPованые для передачи.
Пузырята-  производные от  мыслящих субстанций, находящиеся в активном росте. Имеют свойство сбегать на передовую.
Болонийские шноблеры – тупиковая ветвь развития мыслящих существ ,самопровозгласившая себя носителями единственно правильных знаний.
Советийская система – наиболее упорядоченная система передачи знаний и формирующая психотип цветовой гаммы субстанций. От неё отказались, будучи скорректированными фильтровым воздействием со стороны болонийских шноблеров. Возможно зря.
Чистоспектральный триколор – основа цветосложения любого цвета из смешения трех основных цветов : R, G, B. Как в  допотопном, кинескопном, цветном телевизоре .
Проблымала- (от слова блымать )–мерцать, вспыхивать и гаснуть.
Вирусеры- ложные фильтры смещающие цветопередачу.
Сферокучкования –аналог семьи, общества, нации, государства.
Угол Вселенной –это Божественное ,описанию не поддается.


Рецензии