Пятница. Ночь. Хаотичные мысли
В три часа ночи шум колес под окном.
В руке ручка, в зубах сигарета.
На столе листок.
По листу строка кривым почерком...
Смотри как грустно, на улице пусто, и только снег мимо окна - в свете не яркой комнатной люстры. Еще совсем недавно, на улице, были слышны разговоры прохожих. Ни на что не похожие, пьяные крики пятницы.
Как же бесят они, эти дни. Взрывы фейерверков, долбаные свадьбы. Тут же белые платья, оттоптаные за день ногами многими.
Мило улыбаются друг другу при этом женихи и невесты.
Их гости, вместе с "молодыми", как под копирку, вылеплены из одного теста.
Сколько пройдет времени от свадьбы до их разрыва?
Неделя? Месяц? Год? И вот внезапно их чувства как будто волной накрыло...
Только сегодня утром они друг другу в любви клялись, а завтра? Ненависти, зависти, злости, разрушительному течению времени поддались. А снег все мимо окна летит, и падая на дорогу внизу, под колесами машин - тает. Вот и в мыслях, в делах чужих, когда то пробел настанет, хотя может быть и нет. Многое может произойти за время совместно ими проведенное. Дети, внуки, а может и правнуки будут рождены. Но сейчас у всех и вся на это большой и толстый болт положен, все осторожны как будто разминировать взрывоопасный заряд должны.
Гребаные пятницы, когда же все это кончится? Вашу ж медь, завтра ведь еще суббота, точно... В субботу как водится тоже женятся. Пятница и суббота, два самых бесячих дня недели...
С утра проснусь, и снова клаксоны машин за окном, вновь улыбки натянутые ради показа веселья кому то чужому. Кто то отмечает первый день, кто-то не может сдвинуть ноги, (они максимум сдвигаются после ночи домиком) - как будто первый раз в жизни занимались сексом. И вроде бы не считали деньги сидя в постели. В ярких конвертах, подаренных гостями. Как же смешно наблюдать за всеми этими ужимками и прыжками обезьяньими. Я искренне ненавижу свой дом, ненавижу пустырь за окном и пятнично-субботние (якобы на всю жизнь), праздники. Расскажите мне кто-нибудь в чем суть, или никто не в силах? Да неужели?
Хотя сейчас как то пофиг, наушники в уши, музыку громче - и залипну в телек. Покажи Первый канал что там в мире творится? Все хорошо? В самом деле?
Свидетельство о публикации №219030102128