Диалог с Леонидом Развожаев, сопредседателем Левог

Наше нынешнее положение- это полупозиция. Мы уже организовались, теперь осталось структурировать движение.Если мы не создадим партию то мы выродимся и превратимся в маргинальную группу
Мы должны бороться за власть
В противном случае мы становимся питательной средой, навозом для других левых партий. КПРФ, Коммунисты России, да даже СР.У меня несколько человек ушло к Коммунистам России. КПРФ они считали аморфной, Левый Фронт активный, но это не партия. Выбор очевиден. Коммунисты России
Я излагаю мысли вслух. Но я обращаюсь к вам как который является одним из руководителей Левого Фронта, вы уж извините если я назойлив. Сергею Удальцову я писал тоже, но он не отвечает и его помощник.
Вы с Сергеем считаете, что создание новой левой партии раздробит левый фланг. Но я считаю что вы оба неправы. Успех левых партий в Испании, Франции, Греции- это успех новых или только что созданных партий. Дробление левого фланга не получиться. Он уже раздроблен.Он раздроблен. И создав левую партию, ну условно говоря Партия Левые Коммунисты мы будем отбирать голоса не у условного КПРФ, а у других левых партий которые уже созданы, работают и борются с КПРФ за голоса избирателей.
Назовём левые партии которые зарегистрированы в Минюсте и имеют право участвовать в выборах в Госдуму, законодательные органы власти регионов и городов. Это: Коммунисты России, СР, Патриоты России,Коммунистическая Партия Социальной Справедливости.
Есть ещё несколько левых партий которые будут допущены к выборам в Госдуму. Они же все не собрались и не отказались от участия в выборах. Ещё надо иметь в виду что существуют 28 зарегистрированых оргкомитетов создания политпартий.
Скорее всего Суть Времени станет партией.Это все к тому, что партия будет отбирать голоса избирателей у этих партий, а не у КПРФ.
Могут пройти две партии или несколько, но могу
И все будут левые
Свой шанс надо использовать
Если это не сделаем мы, сделают другие. А мы так и останемся на обочине истории.

Леонид Развожаев-Без средств не думаю что у партии есть какие то серьёзные шансы на успех. Только окончательно перессоримся со всеми.

Руслан- Не согласен полностью.


Рецензии