Можно ли платить за любовь?

Можно и нужно. Уверена, Любовью следует одаривать лишь того, кто готов за нее расплачиваться. Её нельзя отдавать задарма.

Нет, это не призыв заняться проституцией. Тем более, что любовью проститутки и не торгуют. Их бизнес - сдача в аренду тела. Часто в услугу входит демонстрация некого шоу, доставляющего удовольствие клиенту. Но про искренние чувства в контракте речи не идет.

Конечно, как и при оказании любой услуги, клиент, снявший проститутку, надеется получить что-то сверху того, за что он заплатил. Какой-нибудь приятный бонус, cashback, скидку постоянного покупателя. А труженицы сферы сексуальных услуг отличные маркетологи. В качестве такого дополнительного бонуса они могут наплести клиенту что-нибудь приятное об особом к нему расположении, даже влюбленности. Но надо помнить, что это всего лишь бизнес, условия договора.

Можно ли продавать чувство Любви? Можно и даже нужно. Только продается Любовь не за деньги. Здесь в ходу другая валюта: забота, участие, внимание. Это не просто оплата, это топливо для любви. Если любовь безвозмездно швырять к ногам каждого встречного, душа быстро истощится. И начнет поедать сама себя.

Любовь слишком дорогой ресурс, чтобы раздавать ее всем подряд словно рекламные листовки посреди улицы. Любовь нельзя скомкать и выбросить за ненадобностью. Как и нельзя метать бисер перед свиньями, которые даже не в состоянии оценить его красоту.

Да и не сможет Любовь осчастливить того, кто не готов за нее отдать хоть частичку своей души. Значит, не нужна она ему, не ценна.

В древнейших Храмах богини Любви жрицы продавали не свое тело, а именно Любовь. Свое предназначение они видели в созидании любовного потока, окунуться в который мог каждый, кто готов ради этого таинства пожертвовать что-то дорогое для себя. Пожертвование - это принципиальное условие для совершения акта Любви.

Одновременно с Храмами Любви существовали и обычные проститутки, сдающие в аренду свое тело. Ведь не все мужчины ищут Любви. Кому-то достаточно удовлетворения физиологических потребностей.

Сейчас Храмов богини Любви не осталось. Публичные дома не в счет. Как и проститутки, называющие себя жрицами любви.

Древнейшие Храмы разрушили, а Богиню Любви сбросили в пьедестала. Но свято место пусто не бывает. И вместо свергнутого Божества на пьедестал водрузились многочисленные новоиспеченные религии.

Все эти вновь возникшие вероучения также проповедуют вселенскую любовь. Но по факту, учат любить лишь тех, кто разделяет убеждения их отцов-основателей. Всех остальных надлежит ненавидеть и яростно уничтожать. То есть делить мир на достойных и недостойных любви.

Кровопролитные религиозные войны не утихают уже тысячелетия. Да и сами эти религиозные общины разрываются на части внутренними конфликтами и мелочными дрязгами. Судя по всему, Любовь между ее членами лицемерная, только на словах.

Полученная даром Любовь развращает, плодит паразитов-иждивенцев. Люди думают, что все блага нашей планеты принадлежат им по праву рождения. Уверены, что ничего не должны за них Земле. А на самом деле, за воздух, плодородную землю и солнечный свет нужно исправно расплачиваться - отдавать Земле свою Любовь и заботу.

Платить нужно за все, что получаешь: за каждое услышанное ласковое слово, участливый взгляд, добрый поступок, живительный луч солнца, глоток чистой воды, прохладный дождик в знойный день. За все. И важно самим ничего не отдавать задарма.

Таков круговорот Любви в природе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.