Прогулки с музой Клио

*Существует гипотеза, что Земля наша есть единый живой организм, материки и воды ассоциируются с различными органами аналогичными организму человека. Россия, например, с Уральским хребтом посередине – это два полушария головного мозга. Америка – Северная и Южная – позвоночник, а Крым с сообщающимися Черным и Средиземным морем – это яичники матушки Земли, ее половая сфера. Эта гипотеза соответствует астрологическим показателям. Все знают, что Россия – это Водолей и Овен. Управляется соответственно Ураном и Марсом. Уран – неожиданности, революции, прорыв в будущее и особая близость к Божественному – откровения, озарения и духовность. Марс –  резкость, активность, сила,  фееричность поступков и скорость решений,  это энергия, выплеснутая вовне, изменяющая материальный мир. Америка – Близнецы. Управитель Меркурий: быстрота реакции , коммерция, коммуникации. Япония – Дева: скрупулезность и точность новейших технологий,  миниатюра во всем – от искусства до «тамагочи». Украина – под знаком Тельца, здесь властвует Венера. Упрямство и неповоротливость самого Тельца, склонность к неумеренности в еде и питье, сибаритство, чувственность, лень. И, наконец – Крым, который находится под знаком Скорпиона. В медицинской астрологии Скорпион отвечает за половую сферу. Овен – это голова, Телец – шея, грудь. Дева ЖКТ, Близнецы – органы дыхания и т.д. НО  – во всем Зодиаке только Скорпион может умереть и возродиться из пепла, как легендарная птица Феникс.

*О Крыме столько сказано и написано..  Макс Волошин, озаривший своей жизнью полуостров Крым, говорил о нем так: «Земля, усталая от смены лет и рас».   Действительно, ко только не жил здесь, в Крыму, кто только не называл его своей родиной, кого только не воспроизводила крымская земля, отдавая дань своей зодиакальной, эзотерической, детородной сути… И скифы, и сарматы, и греки, и генуэзцы, и роксоланы, и татары, и хазары, и караимы, и тавры, и киммерийцы, русские, украинцы, болгары, немцы, армяне, ну и т.д…
*А теперь небольшое астрологическое исследование. Объективно, без эмоций сегодняшнего дня. Крым был в составе Украины 23 года. В Скорпионе Венера в заточении, в изгнании. Это термин чисто астрологический, означающий непроявленность воздействия планеты во внешнем мире. Лишь на  внутреннем плане венерианские энергии плотно вошли в духовное тело Крыма, «развратив» его и расслабив стремлением к роскоши и лени. Венерианское влияние было, скажем так, деструктивно для развития и созидания. Ну, ничего тут не поделаешь – Венера в изгнании в Скорпионе! Так, полулежа, четверть века почти и прошла. Управители Скорпиона  Плутон и Марс. Кстати, Марс в изгнании в Тельце. То есть, еще раз -  взаимодействия Тельца и Скорпиона, кроме того, что планеты-управители находятся в обоих знаках в изгнании, еще и имеют аспект оппозиции - противопоставлены друг другу. (В человеческих судьбах  аспект может означать активное противостояние, а лишь на высших уровнях  это противостояние может быть конструктивным и необходимым. Но, как показала жизнь, до высших уровней нам пока далеко).
*И вдруг! Волею Высших судеб, просыпающимся Духом Земли, все всколыхнуло и взорвалось. Лопнула старая Матрица, и «изменившийся мир» отразился  не  только в политических переменах,  он изменил Звездный код Крыма. Рассмотрим нынешнюю ситуацию. А она такова, что смотреть надо на взаимодействие Скорпиона, Водолея и Овна. Так вот, управитель Водолея – Уран находится в экзальтации в Скорпионе. Экзальтация – это в сверкании и блеск, это Феникс Поднимающийся.  А Марс – управитель Овна является вторым управителем Скорпиона. Плутон же, в  свою очередь, соуправитель Овна. И что тут скажешь!? Скорпиону теперь не до сна, пробуждаться и ему пришло время.  Если, образно говоря, приложить голову и мозги к крымской земле, то восстанет она Фениксом. И хотя аспектарные взаимоотношения с тем же Водолеем и Овном оставляют желать лучшего ( квадрат и квиконс), но, может быть, именно эти трудности и не дадут более сибаритствовать, а заставят думать и делать.
*Крым не может принадлежать никому! Он принадлежит Солнцу и морю,  уникальной природе, безбрежному небесному звездному океану. А также людям, которым был дан этот божественный дар – жить на земле Крыма в столь исторический момент. Дар и проклятие – вот, что всегда рядом, всегда тождественно.  Крым -  уникальное сакральное место Земли, его ЧАС еще придет, и он уже в недалеком будущем.
*У Крыма есть своя задача, своя неповторимая и великая Миссия – он первая ласточка! Он – мост между прошлым и будущим, мост между Россией и Украиной  и точка соития, слияния общего народа, имя которому РУСЬ!
З.Ы.  Мы, пожалуй, присутствуем в момент зачатия.
«Знаки и символы правят миром». Так вот, «Остров Крым» был написан В.Аксеновым в 1979 году.. А ныне у нас председатель Совета министров Крыма -  С.Аксенов…  От Аксенова – до Аксенова…

7 апреля 2014 год.                Антонина Стреленко               


Рецензии