Звездные охотники23

Потянулось томительное ожидание. Сначала время перелета, потом долгие часы ожидания боя. И вот на радарах начали появляться имперские корабли. Медленно и величаво они следовали мимо них. Затаив дыхание команда Эльсинора смотрела пролетающие всего на расстоянии нескольких десятках метра от них звездолеты. Флотилия кораблей была больше чем предполагала Клео.
- Выдать на боковой экран сектор планируемого боя, - сказала Чара.
Она, как и вся ее команда, сильно переживала за пилотов встречающих эту флотилию.
- Гости прибыли…. Встречаем…..  Их больше…. Гореть луче будут…

Услышали все в динамиках. Бой закипел, озаряя вселенские просторы как фейерверк, яркими вспышками, от взрывающихся ежесекундно звездолетами. Всем пилотам «Эльсинора» хотелось оказаться сейчас там, в гуще этого боя.
- Не забывайте, - напомнила им Чара, - Наша цель «Гертруда». У Ахмара только два одиночных звездолета. Его корабль, как и команда – это штурмовой отряд. Наша задача отвлечь внимание от его корабля. А он своими орудьями уничтожит «Гертруду». После мы можем присоединиться, ударив со спины имперскому флоту. Лий в башню. Пилоты по звездолетам.

Чара не могла сдержать улыбки глядя на свою команду, как они выполняют ее приказ. Не прошило и пяти минут, как все были наготове. В кабине звездолета время казалось летит еще медленнее.
- «Гертруда» появилась на радаре, - сказала Таира.
- Вперед, - скомандовала Чара, - Таира держи «Эльсинор» на расстоянии.

Звездолеты вылетели на встречу крейсеру. К ним присоединились еще два с корабля Ахмара. Увидевший их Багу не поверил своим глазам:
- Это что еще за номер, - произнес он увидав летящих к «Гертруде» восемь одиночных звездолетов, - Остановиться, - приказал он.
- Что-то случилось, генерал? – поинтересовался по видеосвязи Фобос.
- Горстка звездолётов преградила мне путь.
- Так уничтожь их. У тебя на борту около трехсот звездолетов.
- Пилоты на вылет, - скомандовал Багу.

Треть пилотов «Гертруды» сев в свои звездолеты вылетели из нее.
- Да уж жаркая будет битва, - произнес Кид.
- Да здравствует вольная охота, - услышали все в шлемофонах голос.
- Делмар? Ты как здесь? – удивленно спросила Алана.
- Нас, - ответил ей Крач, - Феликс вам в качестве подкрепления отправил.
- Каждому по три звездолета и уничтожаем эту королеву, - сказал Делмар, - Разлетаемся ребята.

Алана и ее бывшая команда полетели вперед и уже начали сбивать звездолеты.
- Когда Алана одна звездолеты сбивала – это было…. А сейчас? – восхищенно сказал Роберт.
- Да, - восхищенно произнёс Кид, - Она словно разклонировалась.
- Ее звездолет все равно выделяется из этой массы, - сказал Вин.
- А мы что стоим, хотим и этот бой пропустить? – сказала опомнившаяся Чара.

Все кроме Редиоза  направились помогать Алане и ее команде. Однако радость повстанцев была преждевременной. Видя, как легко повстанцы уничтожили все истребители, начав уничтожать энергоустановки на самой «Гертруде» Багу запаниковал.
- Они это дьяволы во плоти?
- Отправь весь флот, - приказал Фобос, - Включить прослушку.

Оставшиеся на «Гертруде» пилоты поспешили на помощь.
- А у них подкрепление, - произнесла Алана увидев вылетающие звездолеты.
- Веселье продолжается! – прокричал Делмар.

Большинство имперских звездолетов было сбито прямо на вылете из корабля.
- Ура, ребята. Я сбила свой первый звездолет! – прокричала в шлемофон радостная Рика.
- Хоть кому-то везет, - с досадой произнес Вин.
- А эта саранча и саму «Гертруду» погрызть успела – произнесла Чара.
- Есть! У меня тоже один, - радостно сказал Роберт.
- Делмар, звездолеты ваши. Крач и твое звено, за мной. Время уничтожить пушки, - услышали они голос Аланы.
- Теперь и я понимаю, как они смогли «Наследника» уничтожить, - сказал Роберт глядя на то, как быстро перестроились молодые пилоты.
- Вывести на экран звездолёт, с которого подавались команды, - приказал Фобос, - Э-ли-са. Не может быть.

Повстанцы  «Эльсинора» стали помогать  Делмару.
з Есть. У меня уже четвертый, - радостно сказал Кид.
з Кид имперский у тебя на хвосте, - сказал Вин, - Я…

В этот момент преследовавший Кида звездолет взорвался, а вместо него Кид увидел летящего за ним Редиоза.
- Спасибо., Реди….
- Не благодари, Кид. Я сбил его, что бы он не мешал мне уничтожить тебя, - ответил ему он, - В этот раз тебе никто не поможет.

Фобоса потрясло то, с какой легкостью звездолет, за которым он наблюдал, вышел из боя, зависнув над ним. Алана обратилась к Киду:
- Кид, ты где?
- Откуда я знаю.
- Продержись еще пару минут. Не дай ему себя сбить.
- Стараюсь.
- Не получиться, - самодовольно сказал Редиоз.
- Обе цели захвачены, - услышала Алана металлический голос.

На приборе появилось ее положение и положение звездолетов Кида и Радиоза. Спикировав вниз Алана полетела за своей добычей. Благодаря программе Элвера и своему мастерству она уже через пару секунд летела им на встречу. 
- Прощай, Кид – произнес Редиоз.

Увидев впереди себя звездолет Аланы, с горящими огнями на нижних пушках,  Кид отвернул. Сорвавшиеся огни пролетели мимо, а позади него раздался взрыв. Звездолет  Редиоза разлетелся на мелкие осколки.
- Ты в порядке? – спросила Алана поравнявшись с Кидом.
- Алан мы свою задачу выполнили, - услышала она в шлемофоне голос Крача.
- Молодцы. Добиваем звездолеты и отходим.

Багу и Фобос с непониманием наблюдали за тем, как уничтожив все звездолеты повстанцы разлетелись.
- Заряжайте лазеры, - скомандовал Фобос.

Пришедший в себя Багу продублировал его приказ, как «Гертруду» сотрясло, от взрыва.
- Двигательный отсек поврежден. Правый двигатель….

Еще один взрыв оборвал голос. Изображение с «Гертруды» исчезло.  Растерянный Фобос скомандовал:
- Выдать изображение боя.

Не прошло и пяти минут. Как Фобос увидел пролетающий между груды осколков повстанческий штурмовой корабль заходящий в спину их флоту. Не прошило и десяти минут, как от имперского флота не осталось ничего, кроме разрозненных кусков металла, хаотично летающих в космическом пространстве.
- Запишите все это мне на накопитель – нервно приказал пришедший в себя Фобос.

Когда же его подчинённые исполнили его просьбу, Фобос забрав накопитель скомандовал:
- Возвращаемся на Эскарелот. До прилета меня не беспокоить.

Выйдя с командного мостика Фобос направился к себе. Зайдя он запер дверь. Подойдя к столу, он стал что-то набирать. Вскоре в центре стола появился спрятанный в длинный плащ мужчина. Его лицо скрывал большой капюшон.
- Прости, что стал часто тревожить тебя. Но это ты должен увидеть.

Сказав это Фобос включил сделанную им запись конца боя.
- Элис решила вернуться и помочь? – спросил Фобос, когда запись кончилась.
- Элис умерла. Я уже говорил, что не смог ее спасти. Да и этот пилот превосходит ее.
- У нас похоже завелся предатель – неуверенно сказал нарушивший воцарившуюся тишину Фобос - Мне показалось, они как будто знали, уязвимые точки «Гертруды».

В ответ мужчина в капюшоне рассмеялся.


Рецензии