Алиса взбунтовалась. Глава шестая

   
         
           Возьмемся за руки, друзья
 
    
     Столица планеты Пяти царств, красавец Дивноград, площадь пяти вокзалов, встречает гостей вселенского фестиваля экстрасенсов: людей, полуживотных-полурастений, колдунов-роботов, машин искусственного интеллекта, представителей микромира, в нетленных капсулах телепортов Дворца Чудес.
      
     Величественное здание цветного мрамора в хрустальном блеске его величавых стен-окон принадлежало Академии околонаучных теорий Дивнограда, получившей свое название Дворца Чудес в Стране Несбывшихся Надежд, у обывателей столицы, любящих шутку с подвохом.
      
     Космопорты Пяти Царств, их причальные площадки и ангары для стоянки космических судов, не успевают остывать от жара сопел тормозных и маневровых двигателей кораблей гостей.
      
     Аэропорты воздушных гаваней столицы также встречают посланников других государств на серебристо-белоснежных птицах в металле реактивной тяги.
      
     По многочисленным, крупнейшим автострадам страны совершают свои ралли гурманы кухни разума: колдуны, ведьмы, маги, прорицатели, спешащие к его финишу, на «бал сатаны».
      
     На грандиозных стенах вокзала космопорта, зданий аэровокзалов, на самых высоких зданиях столицы, на рекламных щитах вдоль магистралей изумительным сиянием неона «горит» голографическая, меняющаяся в размерах, фраза-приветствие «Возьмемся за руки, друзья!», на разных, межпланетных, языках.
      
     На одном из «небольших» кораблей землян, диске мыслелета, инкогнито, в сопровождении четырех секретарей и дюжины охранников спортивного вида, в экзоскелетах, в виде зрелой дамы, в очках, слегка прихрамывающей на левую ногу, с платочком носовым в руках, на семинар-фестиваль прибыла и Алиса, свидетель практически всех «чудес» разумных существ планет Видимой Вселенной.
      
     Гостей планеты, на дорожках флуоресцентного металла, у многочисленных телепортов дворца, встречают хозяева «бала», приветственно похлопывая себя по щекам трехпалыми руками-щупальцами, в низком поклоне, парой голов.
     Их шестикрылые секретари-тараканы, предупредительно раскрыв своими усами дверцы телепортов, приятно удивляют своих гостей.
      
     Есть здесь, у телепортов, и емкости, закрытые мудрено, с содержимым жидкостей Планет «водного мира», присутствуют рядом с ними и "миниатюрные" керамические печи для обитателей планет Огненного Пояса в их кремний-металлических телах, возвышается до пятых этажей дворца вход-телепорт для гостей с Планеты Титанов Галактики Цветных Бурь.
      
     Здание Академии, упираясь в облака своим центральным шпилем звезд рубиновых, четырьмя залами, с телепортами входа в них, чередой бесконечной трибун-кафедр, трансформеров, пятым, центральным залом, с земной атмосферой, встречает гостей.
      
     Один из четырех залов, заполненный жидкостью, ждет представителей Планет Водного мира, второй, пышущий нестерпимым жаром, - посланников планет Огня, третий, своим содержимым, готов «обнять» Титанов, четвертый встречает посетителей микромира, пощелкивая мерно Преобразователем Миров.
      
     Пятый, центральный зал Дворца Чудес принимает посланцев планет Гуманоидов.
      
     Алиса, присутствуя на таинствах священных «колдовства» в центральном зале дворца, трансформируется, также, со своими секретарями в виде своих голограмм, в вид «твари разумной» для каждого зала.
      
     Нужно вам сказать, читатель любезный, чтобы избежать «неприятных последствий» искусства магов, предусмотрительно была подготовлена в Академии команда «безопасников». 
    
     Способна она была своей техникой не только «потушить» любой «пожар» экспериментов с веществом, но и «выбросить» виновника форс-мажора, с его техникой, за пределы досягаемых миров. 
    
     Испытала ранее на себе, не раз, раздвоение, реальное, своей личности посланница Объединенных Планет Млечного Пути.
      
     Алисе ничего не стоило, «упятирившись», сохранить в каждой себе свой «безграничный» интеллект и «безграничные» возможности ума.
      
     После вступительной речи-приветствия организаторов вселенского фестиваля магии начинаются заседания секций миров в своих залах.
      
     Помнит Алиса, в годы ее «полузабытого» детства, экстрасенсы, как бы, маги, колдуны, землян восхищали окружающих своими способностями. С присущим каждому из них своим магическим ритуалом, с необходимыми ему атрибутами, «тыкая пальцем в небо», с большой вероятностью шарлатаны «угадывали» - находили нужный предмет, либо, исход явления, события.
    
     Сейчас в залах действительно творились чудеса с материей, энергией, даже, со временем.
    
     Вот, Алиса видит, в жидкой среде зала крокодилоподобный гигант, в серой коже, с тремя руками, усилием мысли из жидкой среды создает плоды Вечной агавы.

     Не дремлет экспертов комиссия: пойман пройдоха за его третью руку, казалось, незаметно, доставшую из под полы, складок кожи тела, преобразователь материи.
    
     С позором экспериментатор совести командой безопасников был «пленен», под одобрительные возгласы членов коллегии  экспертов и заседавших в секции ее членов отправлен в свою галактику (за свой счет).
    
     В зале стихии огненной огнедышащий дракон показывает силу своего интеллекта, щелчком своего хвоста, едва моргнув, одним из трех его глаз, создав трехмерное, обычное, по нашим меркам, изделие, меняющееся со временем в пяти мирах одновременно.
    
     Своим искусством мага он «зарабатывает» шестьсот восемьдесят баллов из семисот возможных, по шкале Чудес.
      
     Третий зал гигантов удивляет гиганта-Алису мастерством мысли титана из Галактики Снов: какой-то малюсенький кубик прозрачного металла сотворив своим взглядом циклопа, титан заставляет его крутиться со страшным воем гигантской юлы.
      
     Кубик, превратившись в сферу, начинает «поедать» вокруг себя материю, взывая к «безопасникам» своим беспрестанным ужасным воем.
       
     Вот, уже и безопасники рядом с титаном готовят к «включению» свои преобразователи-захваты, с функцией телепортов.
         
     Титан, «виновник» чуда с кубом, собрав осторожно своей рукой всех «безопасников», казалось, в монолит, усилием мысли телепортирует их на трибуны зала, вернув им облик живого существа.
    
     Одновременно, оставшимися еще свободными, тремя руками, похлопывая слегка по ослепительной сфере, и, притопывая четырьмя гигантскими ногами, превращает ее в маленький куб.      
    
     Под грохот аплодисментов комиссии экспертов и заседающих в секции магов-гигантов, кладет он его в бездонный свой карман светящихся одежд.
    
     За свое «чудо» маг-титан «зарабатывает» семьсот баллов, плюс, по шкале Чудес, не оставляя ни одного шанса на победу другим «колдунам».
    
     Термоядерное сердце Алисы сладко екает в ее гигантской груди: нашла она инструмент избавления из плена времени оперативника землян.
    
     Пританцовывая на четырех ногах, похлопывая одной парой рук по своей огромной, по меркам землян, груди, женщины-титана, а другой парой рук, хлопая по своим мясистым бокам, беспрестанно моргая одиноким глазом во лбу горы-головы, пуская водопады слез счастья, предлагает она, на виду всех в зале, свою руку и сердце титану-победителю.
      
     Ничего не поделать, обычаи миров титанов велят соединять сердца и души будущих семейных пар подобным ритуалом.
      
     Титан-победитель сражений магов, увы, сражен, реально, неземной красотой Алисы: вот, уже, счастливая пара титанов, в вспышке «струн времени» и «мыслей» человека на мыслелете Алисы взрывают гиперпространтство миров.
      
     Спешат они получить благословение родителей Алисы на ее счастливый брак.

     ***Продолжение следует
    


Рецензии