Предупреждение

     Он пришел в этот мир через Врата. Мир, который был покинут, больше не годился к существованию, так как был заброшен большинством существ. А для его существования и развития нужны были носители. Он был паразитом и был рад этому.
     Он был великим, он смог ввергнуть в пучину войны целый мир и победить в этой войне. Его не останавливало ничто. Тысячи его были готовы к покорению нового мира и его было не остановить. Паразит был живуч так как не имел своего собственного тела. А если одна его частица погибнет, то другие завершат начатое.
     Он шел по дороге, а точнее передвигался носитель. Контроль над носителем осуществлялся через проникновение в тело и подключение к нервным системам и мозгу. Он шел на разведку. Нужно было посмотреть, что и главное кто есть в этом мире. Ему нужны были новые носители и чем больше, тем лучше. Зародыши ждали своего часа.
     В своем мире он победил так как враг, так и не понял, что с ним нельзя бороться обычными методами. У него не было какого – то отдельного тела. А разум объединял всех паразитов сразу. И чем больше носителей было заражено, тем сильнее он становился. Когда существа, населявшие его мир это, поняли – было уже поздно что – то предпринимать. Он знал, что часть сбежала сюда и предупредила местное население о нем, но ему было плевать. Он покорит этот мир, как и предыдущий и станет еще сильнее. Но сначала нужно было разведать обстановку и уже потом предпринимать какие – либо шаги.
     Каждая частица его тела не могла существовать без носителей, но только до определенного времени. Когда паразит проживал несколько жизней в телах носителей, то приобретал, как и носитель возможность к свободному существованию. Но это удавалось очень редко и эти его части были самыми ценными, так как обладали способностями некоторых своих носителей. И самое главное они приобретали способность к воспроизводству.
     Новые маленькие паразиты находились в яйцах и ждали своих носителей. Они были еще совсем слабыми и если скорлупа разбивалась, то детеныш погибал в считанные минуты. Поэтому рядом с кладками всегда были простые неразумные животные. Для спасения детенышей их заселяли в тела этих неразумных. Так они могли немного развиться и подождать подходящего случая для переселения в более подходящего носителя.
     Его разум был распределен между всеми паразитами сразу, и каждый паразит обладал всей информацией сразу. Это было очень удобно и отпадала необходимость что – то кому – то объяснять. При этом сила разума зависела от количества паразитов в носителях. И в последнее время она стала падать. Оставшиеся носители в покоренном мире были уже слабы и количества не хватало. Нужна была свежая кровь. А для этого нужны новые носители.
     Каждый паразит заботился о теле своего носителя. Тело становилось сильнее, быстрее, намного более выносливое и подвижное. Иногда даже происходили структурные изменения в костях или нервной системе. Но это отнимало много сил у самого паразита и сокращало время жизни носителя. Еще тело необходимо было кормить, причем пищей привычной для носителя, а также давать телу отдыхать. Это раздражало больше всего. Паразитам отдых был не нужен, даже тем особям, которые существовали отдельно от носителей.
     Он долго не решался прийти в новый мир и готовился к этому дню долгие годы, но вот теперь он был готов. Армия подготовлена, запасы накоплены, все необходимое снаряжение изготовлено и готово. И все равно он боялся. Он долго не понимал этого чувства, хотя и постоянно чувствовал его через нервную систему носителей. Последние постоянно испытывали это. Неужели они тоже смогли заразить его этой своей слабостью? Нет, такого быть не могло, или все-таки могло?
     В конце концов он решился.
     Для разведки он выбрал одного из самых сильных и быстрых носителей. Когда-то этот человек был гонцом, но после захвата тела стал разведчиком. По человеческим меркам он бегал очень быстро и мог бежать долго. Но с паразитом стал еще быстрее и выносливее.
     Как только носитель перешел через врата, то сразу же метнулся влево где заметил кусты. Передвигался он мелкими перебежками, надолго останавливаясь чтобы оглядеться. Важно было собрать как можно больше информации, прежде чем его заметят. В течении четырех часов он двигался строго в одном направлении подальше от врат. Он не нашел никаких ловушек, ни физических, ни магических. Для первого раза было достаточно.
     Он развернул носителя назад. Добытая информация дала понять, что можно организовывать плацдарм для наступления. Тем более что никакой охраны или хотя бы наблюдения он не заметил. Еще один мир падет перед ним. Он уже отдал приказ войскам выдвигаться к Вратам. Переместить их сюда и начать захват населения не составит труда. Такой беспечности он не ожидал. Часть людей из покоренного мира сбежала и наверняка рассказала местному населению про него. Но создавалось впечатление, что все предупреждения были проигнорированы. Иначе где укрепления, где маги, где наблюдение?
     Когда носителю осталось не более 10 шагов до Врат, он остановился. Такого приказа ему никто не давал. Он застыл сам собой и не успел паразит удивиться как в носителя ударила молния и испепелила его вместе с паразитом. Каждый паразит почувствовал утерю собрата. Каждый разделил с ним боль. Но бросаться мстить было нельзя.
     Это было предупреждение.


Рецензии