C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Разведка

     Высший маг Арихан вынужден был быть разведчиком. Мир, в который он попал через Врата был населен огромными и умными существами. К тому же все эти существа владели магией и некоторые были очень могущественны. Поэтому посылать сюда обычного человека или даже мага без высшей ступени мастерства было обречь того на смерть. Только высшие маги могли скрытно передвигаться по миру, который в простонародье назывался миром драконом. Конечно здесь было и обычное население, но люди были либо в рабстве у более сильных существ, либо приспособились и сами стали магами, каждый выживал как мог.
     Главное, что удалось выяснить Арихану, что драконы в независимости от размера, цвета, количества голов делились на два вида. Те, кто сумел сохранить разум и рассудок, и те, кого постиг голод. Вторые были вдвойне опасны, так как не признавали ничего кроме силы. И считали, что все, кто слабее были кормом или рабами.
     Животные в большей своей массе были крупными и массивными. Даже обычные буйволы, выделялись своим размером и весом. Арихану вообще все казалось увеличенным. Деревья были выше, а их стволы толще. Реки крупнее и полноводнее, равнины шире и длиннее. Казалось, что сам мир как будто просто увеличен в несколько раз. Когда Арихан встретил местную хищную кошку, похожую на пантеру, то несколько минут пребывал в определенной растерянности. Кошка была громадной, примерно в четыре раза крупнее, чем ее собраться в мире высшего мага. Помимо этого, на голове животного росли рога, для чего они были нужны такому грозному хищнику неизвестно. Но сам факт рогов был на лицо. Кошка явно почуяла как кто – то следит за ней, но не смогла найти любопытного, Арихана надежно скрывало заклятие абсолютной невидимости, он не оставлял даже запахов, и чтобы его заметить нужно было как минимум произнести заклинание.
     Задачей высшего мага было найти тех, с кем можно было бы договориться, но пока он не встретил никого подобного. Он был не первый кто ходил в этот мир на разведку. До него тоже были разведчики, и он пошел в неизведанную сторону от Врат, в надежде найти искомое там. Несколько раз ему попадались небольшие деревеньки, но подходить к ним он не спешил. Над каждой деревней в воздухе парило несколько драконов. Высший маг даже предпринял попытку подстеречь кого – нибудь из местных жителей в лесу, в котором скрывался. Но пока Арихану не везло.
     Однажды на горизонте показался целый город, он был выстроен у подножья огромной горы, а гору населяло большое количество драконов. К городу Арихан тоже не пошел, слишком был велик риск. А ему очень хотелось еще вернуться обратно.
     Проведя почти месяц в разведке Арихан вернулся в свой мир так ничего и не добившись.
     Вторая и третья вылазка в разведку, тоже не дали ничего.
     В четвертую свою разведку Арихан наконец-то встретил местного жителя, с которым можно было поговорить и получить хоть какие – то сведения. Он наткнулся на местного юношу около ручья, когда тот пил и набирал воду. Местный житель был высок, примерно в полтора раза выше среднего человека. Телосложение нельзя было назвать массивным, но тугие узлы мышц говорили, что силы у него хоть отбавляй. Голова была покрыта небольшими роговыми наростами, которые проглядывались сквозь волосы. А вокруг глаз, как будто была чешуя, остальная кожа была обычной. Цвет глаз был золотистым, а сами глаза выглядели достаточно умными. И Арихан решился.
     Сбросив свою невидимость высший маг, заговорил с незнакомцем, тот дернулся было бежать, но зачарованная Ариханом трава быстро опутала ноги незнакомца. Когда они наконец – то смогли нормально поговорить, а случилось это не сразу - местные жители явно были очень напуганы чем – то, то Арихан узнал много нового и интересного. Именно от своего нового друга, а звали его Броджи высший маг узнал про существование двух видов драконов, о том, что эти виды воюют между собой.
     Арихан предложил Броджи пойти с ним через Врата в безопасное место и там спокойно жить, но тот отказался. Сославшись на семью, и на то что драконы сожрут всех если увидят, что один сбежал. Территория, на которой жил Броджи, принадлежала голодным драконам, а последние в свою очередь были очень жестоки. Они захватили обширные владения и устроили пастбище на этой земле. И все, кто жил здесь до них стали их рабами и пищей. Врата как раз находились на окраине владений голодных драконов.
     Многие пытались бежать, но драконы неизменно наказывали беглецов. Помимо того, что бежавших находили при помощи магии и делалось это быстро. Перед тем как казнить нарушителя спокойствия, драконы на глазах несчастного сначала сжирали его семью. Хватило буквально пары попыток побегов и последовавших наказаний, чтобы больше никто не бегал, а покорно ждал своей участи. С другой стороны, драконы охраняли своих рабов от любой опасности. Будь то лесной хищник или вторжение извне.
     Драконы стали доминирующими хищниками в этом мире и их было очень много, а сам мир огромен. Единственная территория, оставшаяся не под контролем больших ящеров, была на юге. Небольшое государство очень воинственного народа, которые смогли приручить естественных врагов драконов – грифонов и медведей страха.
     Арихан договорился, что еще раз встретиться с Броджи и тот расскажет ему еще больше о своем мире. А высший маг вернется в свой мир и подумает, как помочь местным жителям. Броджи предложил Арихану добраться до истинных драконов. С последними можно было договориться, так как их не постиг голод и разум они не потеряли. Арихан обещал подумать.
     Высший маг возвращался в свой мир, но думы его не были радостными. Он явно видел, что Броджи человек, но живет на положении раба и корма. Такое не могло понравиться ни одному разумному человеку. Нужно было что – то предпринимать, но пока неизвестны были возможности драконов. Высший маг покинул этот мир через Врата, но он сюда еще не раз вернется.


Рецензии