Казнь демона

     Демоны всех мастей собрались на главной площади города. Местных жителей и не только привлекла казнь. Сегодня должно было произойти то, чего никогда не случалось до этого – один из самых сильных представителей демонов сегодня будет казнен. Имя ему Ротадан.
     Совсем недавно один из высших демонов решил провести переворот в своей стране. Он пытался свергнуть правителя и занять его место. Его жажда власти перешла все допустимые границы. Во все времена демоны тонко чувствовали, кто из них сильнее и, кто должен их вести за собой – он нарушил это правило. И решил изменить текущий порядок. Имя ему Ротадан.
     Собрав вокруг себя всех, кого только можно было собрать – своих подчиненных, подхалимов, пьяниц, преступников и прочий сброд он начал подготовку. Сам же он был из знатного рода и если бы нужным образом сложились обстоятельства, то на троне сидел бы он. Но этого не произошло и демону это совсем не нравилось. Он начал плести интриги, распространять сплетни и всячески подсиживать правителя. Его организация «недовольных» была достаточно многочисленна. Общими усилиями им за несколько лет удалось расшатать, стоявший прочно до этого, трон правителя. Обвиняя его во всех бедах, а себе приписывая все победы и достижения «недовольные» за довольно короткий срок обрели славу приносящих удачу. Предводитель организации был покрыт завесой тайны. Буквально несколько высших руководителей «недовольных» знали его имя. Имя ему Ротадан.
     Когда ему показалось, что общее настроение города на его стороне, а не на стороне правителя он поднял восстание. И жестоко ошибся. Большая часть простого населения встало на сторону правящего, а городская стража всегда была на стороне истинного правителя. Восстание продлилось всего несколько дней. Кровавые бои на улицах города были быстро прекращены местными жителями, которые и сами были способны на многое. А с поддержкой стражи она за четыре дня очистили весь город от «недовольных». Его, осмелившегося пойти против своего правителя схватили и посадили в тюрьму. Имя ему Ротадан.
     Во время восстания правитель отсутствовал, но как только ему доложили о произошедшем тут же вернулся. После был суд, на котором обвиняемого быстро разоблачили и представили неопровержимые доказательства. Как выяснилось, тайная служба уже давно все знала и собирала сведения против него. Когда же началось восстание, то все уже было готово. В итоге жертв среди мирного населения было мало, почти все восставшие схвачены, а предводитель «недовольных» закован в кандалы. Суд был необходим, так как демона с такой чистой кровью собирались казнить в первый раз. До этого никто из благородных никогда не поднимал открытого восстания. Все всегда делалось интригами, ядами, подосланными наемными убийцами и прочими средствами тайной борьбы. Он же был единственный, кто осмелился восстать в открытую. Единственный, кто обнажил меч против своего законного правителя на виду у всех. Единственный, нарушивший негласный закон. Имя ему Ротадан.
     Такое нарушение вековых устоев никто ему прощать не собирался. Такое нарушение могло быть наказано только казнью, причем не обычной, а особенной. Выбраться из получившейся передряги он уже не мог. И для себя он решил, что примет эту смерть как подобает благородному демону, с широко раскрытыми глазами, смело глядя смерти в лицо, и не проронив не звука. Все же он был благородным и определенный кодекс чести у него был. Отступать от которого он не собирался. Он был готов умереть. Да он совершил ошибку и заплатит за это жизнью, но имя его войдет в историю. И имя ему Ротадан.
     Казнь высшего демона – это не просто казнь. Во – первых это целое представление, так как длится она несколько часов. Во – вторых это еще и магический обряд, в результате которого должен получится артефакт. Так было и на этот раз. Преступника держали в очень комфортных условиях. Кормили всем чего он хотел, водили к нему женщин – демонов, давали возможность прогуляться. К казни высший демон подходил в отличной форме и полным сил. На эшафот, вокруг которого собралась огромная толпа, поднявший восстание взошел с гордо поднятой головой. Вокруг осужденного разливалась аура силы, высший демон не боялся будущего. Имя ему Ротадан.
     Приговоренного к смерти уложили на специальный стол и закрепили ремнями. Ремни, усиленные магией, обхватывали голень, кисти и все суставы высшего демона. Пошевелиться он не мог. После был зачитаны обвинения и приговор, но это уже мало кого интересовало, так как все итак все знали. Маги принесли большой рубин, и только тут высший демон понял, как именно его собираются казнить. Теперь ему было страшно. Казнь началась. Палач достал остро отточенные ножи, продемонстрировал их остроту толпе и начал свою работу. Он резал высшего демона на куски, а кровь, стекающая по столу, собиралась в специальные желобки и чрез воронку попадала прямо на рубин. Маги без остановки читали заклинания, то повышая голос, то стихая до шепота. Внимательный наблюдатель увидел бы что кровь попадая на камень начинает менять свой цвет. Еле заметно, но все же это было видно. Благодаря магии рубин забирал в себя и сковывал жизненные силы высшего демона. Сам камень тоже менялся. Внутри загорелся маленький огонек, и чем больше крови проливалось на рубин – тем сильнее огонек разгорался. По прошествии нескольких часов, когда от тела высшего демона почти ничего не осталось, но жизнь в нем еще теплилась, маги дали команду заканчивать. Палач поднял огромный топор и занес над головой, в это время один из магов залез под стол с жертвенным ножом и поднес его к ручейку крови. Перерубить шею и ручеек необходимо было одновременно. По команде от палача, оба нанесли отточенные дары, все прошло как по нотам. Теперь душа и жизненная сила высшего демона находилась в камне. И даже если разбить камень, то демон никогда не сможет возродиться. Именно этого и испугался казненный, когда увидел рубин. Теперь камень мало походил на тот, который принесли на площадь в начале казни. Камень исказило, он поменял свой цвет, но самое главное он изменил свои свойства. Теперь при помощи камня можно было пользоваться магической силой высшего демона, и она накапливалась внутри камня самостоятельно.  Камень стал камнем души демона. Имя ему камень души Ротадана.


Рецензии