Зачарование

     Это был очень странный мир. В него не было Врат, через которые можно было войти. Единственный способ попасть сюда – умереть. И если очень сильно повезет, то за тобой придут вестницы Арены, и ты получишь вторую и вечную жизнь.
     Коренное население мира всю свою историю только и делало что воевало. Когда война прекращалась, то изготавливались новые виды оружия, маги придумывали новые заклинания и придумывались новые способы защиты. А где все это испытать? Конечно в бою – и война начиналась с новой силой.
     На протяжении всей истории все народы успели пострадать от бесконечных сражений. Многие города были сожжены и восстановлены снова. Поля истаптывались, леса горели, города разрушались. Население так настрадалось от этого, что когда один маг предложил решение, то все тут же согласились.
     Мага звали Прокилис. Он всю свою жизнь занимался зачарованием различного снаряжения. И сильно в этом преуспел. Говорят, он мог зачаровать все что угодно, и, как угодно. К нему ходили за советами относительно будущих войн, воины ходили спросить, как лучше укрепить свою броню, крестьяне просили зачаровать их селения от бедствий. Весь мир знал Прокилиса и его дом одиноко стоящий на берегу одной из рек. И когда маг предложил зачаровать сразу весь мир, то единственное, о чем его спросили – какие будут правила. Так как население мира не понимало жизнь без битв, без закипания крови в венах, без боевых кличей и без резни, то Прокилис предложил сделать так, чтобы воевать можно было только в определенной время. А в обычные дни нельзя. На том и порешили.
     Четыре раза в год каждый мог обнажить оружие и отправиться воевать. Два раза весной и осенью – по пять дней. Зимой можно было воевать семь дней, а летом начиналась большая война на пятнадцать дней. В другие дни ни одно оружие не могло причинить какого-либо вреда, а то и просто ломалось, если человек многократно пытался нанести вред другому. Так и повелось. Кровь лилась в этом мире только четыре раза в год.  Все к этому привыкли и стали жить по этим правилам. Большая часть народа была довольна, так как война перестала мешать обычной жизни, но и для сражений оставалось время. Каждый готовился ко «времени Крови».
     Когда кто – либо нарушал закон, то его не могли казнить и ждали время Крови. Преступников тоже казнили только в эти дни. Преступления не поощрялись в этом мире, но и от них никуда было деться. Люди все же оставались людьми.
     Сам процесс зачарования забрал жизнь Прокилиса.  И это стало большой трагедией для всех обитателей планеты. Та как маг помогал всем без исключения, то очень многие вспоминали его только добрыми словами. Для того чтобы зачаровать целый мир, Прокилису потребовалось скопить огромное количество магической энергии. Ему помогали еще несколько учениц, но все они погибли при самом процессе зачарования. Заклинание было из серии требующих жизни людей, но они об этом не знали и в итоге отдали свои.
     Через какое – то время люди стали замечать, что мечи больше не режут, боевые топоры не рубят, заклинания не действуют. Все ограничения работали только при попытке причинить другому человеку насильственный вред. Даже те преступники, кто пытались изнасиловать кого – то с удивлением замечали, что их «мечи» тоже тупые и не работают. В бытовом плане все было как обычно, и хлеб можно было порезать и дрова порубить.
     Самое интересное началось через несколько лет после зачарования мира. Прокилис вернулся и как выяснилось вернулся не один. Он вернулся с вестницами Арены – своими ученицами, погибшими вместе с ним. Маг стал, как и раньше заниматься волшебством и зачарованием. А вестницы Арены стали воскрешать мертвых героев прошлого, но только самых великих. Они воскресили Доринаса, одного из самый известных и сильных воинов прошлых лет. И Доринас по началу ничего не понимая, позже втянулся в размеренный ритм жизни. В одной из зимних битв он погиб, но через несколько дней опять воскрес. Когда он погиб во второй раз, то процесс воскрешения продлился дольше. Прокилис вывел закономерность, чем чаще погибаешь – тем больше времени будет занимать процесс восстановления.
     А еще через некоторое время, в мире появился первый пришелец. Его тоже воскресили вестники Арены. Он был из другого мира и был убит на городской стене, защищая ее. Сначала он думал, что попал в ад или в рай, как говорили его служители богов, но выяснилось, что нет. В итоге он присоединился к всеобщему занятию.
     В итоге время Крови стало всеобщим праздником. Люди стали жить от весны до лета, от лета до осени. Войны прекратились, города не разорялись, поля не вытаптывались. Каждый нашел себе занятие в обычное время, а во время Крови все, кто хотел, а таких было большинство, шли воевать.
     Время Крови стало не только временем для войны. Это превратилось в праздник мирового масштаба. Каждый раз устраивались состязания и поединки. Проходило множество турниров, как один на один, так и по другим правилам. В это время, несмотря ни на что, девушки одевали свою самую красивую одежду, юноши доставали свои мечи и вешали к поясу. Каждый выделялся как мог.
     Гуляния и битвы проходили круглосуточно. Народу было хоть отбавляй. Для сражений выделили специальные места, а вокруг построили трибуны для желающих посмотреть. Нередко и на трибунах начинались заварушки с кровопролитием. Но после того что было раньше этим уже нельзя было никого удивить. Каждый знал на что идет. Те, кто не хотел участвовать в празднике вешал на дверь венок из белых цветов, а в волосы вплетался тот же цветок. Так все знали, что этот человек не хочет воевать и никто к нему не лез.
      Так мир Арены избавился от одной хаотичной войны и получил другую, более управляемую.


Рецензии
Здравствуйте, Льоке!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/02/24/1685 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.03.2019 09:51     Заявить о нарушении