Про хорошую память Зубной Феи

Когда Ангелине исполнилось пять с половиной лет, у нее, как и у всех детей в этом возрасте, начали выпадать молочные зубы. Зубик у Ангелины сначала зашатался, словно стал танцевать и ему было весело, а затем и вовсе выскочил из своего гнездышка, будто маленький птенчик. Ангелина так перепугалась, что со слезами прибежала к маме, зажав в своем маленьком кулачке зубик, который еще сегодня утром был во рту.
Она сквозь слезы говорила маме, что эта дырка, которая осталась после зуба, будет у нее на всю жизнь, и что это очень не красиво. Да и сразу же при разговоре у нее свист какой-то появился, будто она совсем маленькая и картавая. Но, мама ее успокоила, сказав, что на этом месте снова вырастет зубик, только уже не молочный, а настоящий взрослый и очень красивый зуб. И за каждый выпавший зубик, полагается  подарок от самой Зубной Феи, которая прилетает ночью и забирает все выпавшие зубки у ребят. Только надо аккуратно положить свой зуб под подушку, она заберет его да еще и оставит подарок.
Ангелина успокоилась, и уже не могла дождаться, когда наступит ночь, чтобы положить свой выпавший зубик под подушку. И вот, почистив зубы и надев пижаму, они с мамой бережно положили зубик под ее подушку и легли спать. Но, Ангелина никак не могла заснуть. Ей все время казалось, что зубик из-под подушки выпадет, поэтому и шарила она своей ручкой, проверяя там ли он, не скатился ли.Ведь как сказала мама, Фея забирает зубки только те, что лежат под подушкой, а не где-то там на полу или на простыне. А еще мама добавила, что Фею можно услышать по тихому звону колокольчика. Уж как только Ангелина не прислушивалась,полночи ворочалась с боку на бок, но звона колокольчика так и не услышала.Хорошо, что на завтра был выходной и не надо было рано вставать в садик. А вот Зубной Феи приходится работать без выходных.Ведь зубки у ребят выпадают каждый день и даже в праздники.Вот и сидит ждет она сообщений от своих помощников, куда в следующий раз ей лететь.
 Иногда Фея вместо подарка, кладет под подушку ребятам только зубную щетку.Это она так делает намек, что ребенок не очень следит за своими зубками, плохо их чистит. А ведь зубы надо чистить каждый день утром и вечером перед сном. Если утром после чистки зубов можно завтракать и пить чай, то вечером, после ужина, когда почистишь зубы, уже кушать ничего нельзя, особенно сладкое и конфеты. А если этого не делать, то приходит злой Кариес и начинает в зубах точить дырки. От маминого рассказа про этого злого Кариеса даже страшно становится, а конфет все равно хочется. Да и бабушка то же сказала,что у нее этот самый Кариес источил все зубы, и теперь ей доктор сделал другие искусственные. И Ангелина теперь про бабушку думает, что у нее зубы стали как у волка в сказке, когда кузнец ему перековал все горло, а за одно и зубы. А еще Ангелина подумала, что сколько же ее бабушка съела в своей жизни конфет, раз Кариес все зубы испортил.Ох, и сладкоешкой была бабушка! Интересно, а что мне подарит Зубная Фея , думала Ангелина.Ей, конечно же,не хотелось в подарок зубную щетку. Да и она очень старательно чистила свои зубки каждый день. Так, в глубоких раздумьях и в ожидании чуда, Ангелина заснула. Проснулась утром, и сразу руку свою под подушку засунула. И вот... чудо, там лежал подарок от самой Феи! Здорово! Это была маленькая куколка в красивой одежде и с русыми волосами, точь в точь, как у Ангелины. Она побежала на кухню к маме, чтобы показать свой подарок.
Мама то же обрадовалась. И они вместе пошли заправлять кровать. Когда мама подняла одеяло, то на простыне лежал выпавший зубик Ангелины. Ангелина была в недоумении. Как же так?! Зубик Фея не забрала, а подарок есть?! Тогда мама догадалась, сказав, что от того, что Ангелина сильно ворочалась, зубик у нее из под подушки скатился и Фея его просто не нашла. Но она знала, что этот первый молочный зубик выпал именно у Ангелины и принесла свой подарок. А в следующий раз, когда снова выпадет зуб, Фея заберет сразу два. Ангелина спросила у мамы, а может за два зубика Фея принесет ей два подарочка, ведь она же может забыть? На что мама ответила, что Фея никогда ничего не забывает. Но, все равно, Ангелина в своих мыслях уже думала о двух подарках и ждала следующего выпавшего зубика. Даже рукой проверять стала, не танцует ли какой-нибудь зубик во рту.
В следующий раз, когда выпал второй молочный зуб и они с мамой аккуратно положили два зубика сразу, Ангелина уже не ворочалась с боку на бок как в прошлый раз, а быстро заснула.Подарок утром у нее снова был, но только один. А ее два зубика Фея забрала. И тогда подумала Ангелина, что права была мама, когда сказала, что у Зубной Феи очень хорошая память. 


Рецензии
Забавная история!

Татьяна Шмидт   02.05.2019 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

С уважением.

Федорова Любовь Алексеевна   04.05.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.