Бабочки в ноябре 7. часть

Чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам? – вспомнился ей короткий Ахматовский тест для новых знакомых. От себя бы она еще добавила – утро или вечер? Она знала свои ответы наверняка: утро, кофе, Пастернак, собака.
«…а рука треплет воздух, а ей бы хотелось собаку» поэтическая строчка кружилась в голове цепляя саму себя за хвост, поворачиваясь в голове еще и еще раз. Мэри сидела, забравшись с ногами на стул, пила свежесваренный кофе. В голове было пусто и тихо. Эдуард только что ушел, унеся с собой тревожные запахи и разрушительную силу, от которой квартира Мэри еще долго поскрипывала, будто залечивала и растворяла его тяжелые шаги и резкие движения. Покой восстанавливался.

 Только строчка не прекращала своего кружения.

Обрывки вечера, как яркие вспышки на секунду врывались в сознание и тут же падали на дно памяти крупными снежными хлопьями. «Первый снег, сколько же в нем надежды и очищения!» все- таки любить снег она так и не разучилась. Детство ее прошло в маленьком северном городе, где бесконечные 9 месяцев идет, летит, заметает, нападает из-за угла и бросается в лицо бесконечный снег. Либо надо научиться снег любить - либо сдохнуть от тоски, на такое детское сознание Мэри было неспособно. Она была маленькой послушной девочкой с неизменными бантами, которые ей каждое утро туго вплетала в косички мать. У нее была большая собака и снег. Вполне достаточно, чтобы расти счастливой.

 …Вот он заходит к ней в душ и встает на колени, вот - утренний медленный секс… на секундочку она подумала, что могла бы влюбиться в Эдуарда. Эту утреннюю нежность не спутать ни с чем, бережно, будто боясь расплескать остатки сна, он занимался с ней любовью. Не было толчков и привычной агрессии Он будто играл на скрипке - перебирая самые потаенные чувства. Скрипка заливалась трелями, ни разу не сфальшивив. Больше всего на свете она любила утренний секс, или все-таки это ощущение бесконечной близости так наполняло ее? Она отмахнулась от мыслей о любви. Любил бы - остался. И, хотя бы, звонил ей периодически. Нет, ни о какой любви речи быть не может. Они взрослые люди и четко договорились о формате отношений sex only. Да и его работа не предполагала длительных отношений сидя на диване с вечерним чаем.

 Он был вторым пилотом бизнес авиации. Никакого расписания или, хотя бы, четких планов на завтра. Вызвали – полетел.  С таким графиком не заведешь даже котёнка, что уж говорить про серьезные отношения. «Блаблабла» заткнув уши, она стала дразнить саму себя, как в детстве, пытаясь заглушить или, хотя бы, перекричать мысли о любви. Она давно научилась держать себя в ежовых рукавицах. Нельзя никому доверяться на сто процентов, пока ее не убедят в обратном. Всегда рассчитывать только на себя. Пользоваться мужчинами по мере возникающий нужды. Нет, она не была циничной, но и страдать планов у нее не было. Хотя... «Блаблабла!» еще звонче выпалила она.

Нащупав на кухонном столе пульт нажала с такой силой, что пульт издал характерный треск.

Телевизионные новости волной хлынули на кухню и мгновенно затопили остатки неприятных, или, все же, приятных(?) воспоминаний о минувшей ночи.

 Продолжение следует…


Рецензии