Нормальная жизнь ненормальных путешественников

В жизни отельера, несомненно, присутствует изрядная доля волшебства. Никогда не знаешь, кто постучится в дверь, какая жизненная история и необычный опыт. Так, не далее, как вчера, наши ворота распахнулись для потрясающей пары из Австрии - Астрид и Крис, которые в течение 295 дней путешествуют на своем автомобиле (1984 года выпуска), переделанном для нужд экстримальных путешественников. Они проехали 33.204 км, посетили 17 стран, с воодушевлением рассказывают об Иране, где им понравилось больше всего. Иногда они останавливаются в отелях, но большую часть ночей путешествия провели в своем доме на колесах. Их верный друг-машина оснащена кроватями, печкой, многими другими чудесными, их собственными, изобретениями для походной жизни. О маршрутах и приключениях этой чудесной пары можно почитать на их сайте www.g-trotter.net. Среди наших гостей такими же смелыми и сумасшедшими были, пожалуй, канадец элегантного возраста 60+, который проехал 8000 км на велосипеде, путешествуя по маршруту Тайланд-Лаос-Камбоджа. Или, например, красавец-итальянец Бруно, который, путешествует без сопровождения, будучи прикованным к инвалидной коляске. Когда я осторожно заметила, что наши номера не имеют соответствующего оборудования, он со смехом предложил мне посмотреть, что он умеет делать. Легким движением накачанным рук с множеством татуировок, он заставил буквально взлететь по ступенькам свою коляску, которую язык больше не поворачивался назвать инвалидной, скорее, это такой специальный вид байка для отважного парня. Бруно целый день ездил по интересующим его местам Кепа, знакомился с новыми людьми, а вечерами, взлетев на своем транспортном средстве по спупенькам нашего бара, делился с нами и другими гостями своими впечатлениями.
Иногда двухнедельные туристы задают вопрос, не хотим ли мы вернуться к "нормальной жизни" - в своей стране, в своей квартире, к супермакетам с определенным набором продуктом, телевизором и прочей мещанщине. А у меня возникает встречный вопрос - а существует ли более нормальная жизнь, чем жизнь этих нескольких людей, к примеру, наполненная невероятными приключениями, преодолением трудностей и собственных слабостей, бесконечной ДОРОГОЙ и познанием...
Отель "Замок Кота в сапогах". Заселение продолжается. Следите за нашими хрониками)


Рецензии