Странный случай

    Ксения приехала в Саратов из маленького городка и поступила учиться в торговый институт, но так как хотела помочь своей одинокой матери с двумя маленькими братишками, она перевелась на вечерний факультет и устроилась на работу в большой трехэтажный гастроном на 4 жил. участке. Трудно было девушке и учиться и работать, но сердце радовалось, когда она впервые выслала матери помощь-первую свою зарплату.
Как- то раз заболел один продавец, и Ксению попросили поработать в академический отпуск. Работать пришлось во вторую смену до поздней ночи. Продавцы, которые там работали, брали с собой остатки выручки, что оставалась после инкассаторов, и ключи от магазина, и Ксении пришлось смириться и с этим. Она спрятала все в дамскую сумочку,после закрытия магазина, и отправилась домой. Ей надо было перейти железнодорожные пути, которые проходили через мост, чтобы попасть на ту сторону к туннелям, которые выводили на Пролетарку, где она жила на квартире. Она взошла на мост и направилась через железную дорогу, как вдруг ее остановила охрана.
      -Девушка, вернитесь назад, тут ходить запрещено,-услышала она голос мужчины.
      -Мне надо туда,-проговорила девушка.-Я всегда тут хожу.
      -Возвращайтесь и пройдите под мостом,-сурово проговорил мужчина, и в его голосе были такие нотки, что Ксения поняла, что с ним не договоришься.
<Придется идти в обход. Тут ничего не поделаешь,>-думала Ксения, спускаясь под железнодорожный мост. Она прошла метров сто, когда ее окликнули. Девушка обернулась и увидела двоих мужчин, которые пытались ее догнать. Ксения почувствовала, как душа ушла в пятки от страха и приготовилась бежать, но ноги  вдруг сделались, как ватные, и она не смогла сделать и шага. Тускло горел впереди одинокий фонарь, маня к себе слабым светом, вырывая из темноты кусочек местности.
Две черные фигуры быстро приближались к девушке, был слышен топот ног по мостовой, он отдавался болью в голове испуганной девушки.< Вот осталось десяток метров до преследователей,>-мелькнуло в голове у Ксении. Она вся сжалась от страха, по телу прошла дрожь, и быстрее застучало сердце. Вдруг девушка почувствовала спокойствие, как будто ее огородили от преследователей невидимым забором. Это чувство было такое странное и удивительное, что она сама ему не поверила.
Неожиданно, прямо перед мужчинами, девушка засветилась странным огнем, который менялся цветом от желтого до ярко-красного, от нее на расстояние били длинные цветные молнии. Округа осветилась ярким светом непонятного и загадочного. Мужчина почувствовал ожог на руке, которой закрылся от страха, и раздался крик. Преследователи от ужаса убегали прочь и вскоре пропали из вида.
Ксения не понимала, что с ней произошло. Она истерично смеялась над случившемся. Девушка вскоре пришла в себя и поняла, наконец, что спасена. Она оглядела себя и увидела, что опять стала нормальным человеком, и поспешила покинуть это опасное место. Через пятнадцать минут Ксения уже заходила в калитку дома, где жила на квартире...


Рецензии