Февраль-19

4.2. п-к Эпиграф-это как описание состава на обёртке шоколадки; «горький» или «молочный», а может быть «ореховый» или...

5.2. в-к Прибежал в правление к мусорщикам и встретил Ольгу; они, когда приезжают, в ее кабинете сидят. Проговорили мы с Ольгой почти час, но на общение с ней время тратить не жалко; Димка долго выбирал себе спутницу жизни, но ради Ольги стоило ждать, повезло ему с ней; впрочем, как и ей с ним.

6.2. с-да В любой цивилизованной стране отправка посылки мелочь и банальность, но в России это может превратиться в злобное приключение; вот вчера почтальон стукнула и крикнула: «Лёш, я тебе там бросила извещение на посылку» и я сразу подумал: «Орехи вернулись на Родину!»; больше ничего прийти мне не могло.

Миф о народе-богоносце завел страну в тупик и пропасть 17-го года; всё потому что миф-это только часть правды и если Печерин говорил: «А ведь какой добрый народ. Я часто вспоминаю наших мужиков, когда бываю в Ирландии, они чрезвычайно похожи; кельтский землепашец такой же ребенок, как наш. Побывайте в Ирландии, вы сами убедитесь в этом». то это ведь не вся Россия; и русские не цельны, два основных типа у русских это «китежане» и «когаи», причем второй тип более активен, более на верху, на виду и в революционном хаосе когаи чувствовали себя как мурены в воде. К тому же Россия это не только русские, но и другие народы, возможно, не такие «добрые». Легко представить Сталина и творимые им зверства, трудно представить, чтобы такое творил Брежнев. И вот опираясь на миф, не зная правды о народе (народах?) и стране, российские интеллигенты «разворошили муравейник», раздули революцию, а потом погибли сами и страну за собой утянули. Похожее происходит сейчас, творится миф о Рае на земле-Советском Союзе и боге-Отце-Сталине. И Кремлю, и коммунистам этот миф выгоден; Кремлю, потому что народ не думает о будущем, которое как раз Кремль и должен обеспечить, а тоскует о прошлом; коммунистам, потому что грезящие о Союзе, скорее всего, проголосуют за них. Но вот сказал один француз из «желтых жилетов», что во Франции сейчас нет партий для народа, а в России с этим еще хуже. Французы показали себя, как нация, а у нас с этим финиш. Наших «желтых жилетов» пулемётами выкашивали Тухачевские, Троцкие, Джугашвили, а позже НКВД до самой смерти Палача Всех Народов. И весь удар большевиков пришелся на русских крестьян и казачество, почему-то Кавказ против большевиков не выступал и своих «желтых жилетов» сохранил; вот только кавказские «желтые жилеты» отстаивают кавказские интересы, если прижмет (так после одной олимпиады олигарх-кавказец дал денег только кавказским чемпионам), а русские остались без активных людей и некому теперь защищать интересы русских. Об этом, после Кондопоги, говорила Латынина; об этом говорила Берггольц, называя сталинскую Россию больной страной и от этой болезни пострадали, в первую очередь, русские.

Когда пришли за сенатором-карачаевцем, он сначала, как и полагается истинному джигиту, хотел отстреливаться, но Матвиенко его утихомирила; наверно пообещала дать указания быть с ним помягче, а его попросила не брать пример с Мамаева и Кокорина, он же не абы кто, в отличие от них, а настоящий сенатор. Правда, Калигула сделал сенатором свою лошадь, во времена столь отдалённые, которая, вот на все сто процентов, тоже не говорила по-русски. И ничего, сенаторствовала!

Суслов (во «Власти факта», 4.2.) сказал, что сотрудничество США и России невозможно, поскольку США не рассматривает Россию достойной сотрудничества; США считают, что Россия, если её подтолкнуть, рухнет, следовательно, они и рассматривают ее как противника.

Третьяков в «Что делать» раздумывал: «Вот появился Гитлер и история пошла по злому пути, а появился бы добрый лидер, история пошла бы по другому пути… Всё же как много зависит от одного человека!» Но ведь этот «один человек» что-то вроде «делегата» неких процессов происходящих в обществе, нации… не он один делает историю, но он наверху, он центр… возможно, будь бы в нашей вселенной два солнца, все жизненные процессы на обитаемой планете этой вселенной происходили бы совсем иначе, но в нашем мироустройстве всегда должен быть один центр…
 
7.2. ч-г Снял телефон с зарядки и увидел пропущенный звонок от Колядной, решил перезвонить после чая, но не успел допить чай, а Колядная собственной персоной явилась, гремит в калитку. Оказывается, они приехали на похороны Дорохиной, ее коллеги по нашей библиотеке.
Мне кажется, человек до и после потери близких-разное существо; человек «после потери» похож на фронтовика с зажившими ранами, которые, время от времени, болят.

Собрание сочинений моих снов пополнилось еще одним сбывшимся: вчера я купил мёд на Гагарина.

Вечером тётушка подробно описала прощание с коллегой:
-Ой, как у них там богато дома! Ну Светлана Васильевна говорит, что он один из самых богатых людей в селе! Ну если он квартиру купил в Москве! А сколько машин дорогих было! А она лежала какая наряженая!
-Последний наряд,
-Да, последний наряд! А какие столы были богатые! Правда, борщ был холодный. В Шведино на поминках всегда горячий борщ, а тут был холодный. А как дочка причитала: «Мама, как же мы теперь будем!? Мы ведь раньше не знали что такое замки, ключи! А теперь как же!?»
Да, кстати, слыхал про Щедрина, фермера, что он сады разбил?
-Слыхал,
-Так вот у него 300 саженцев украли! Ты представляешь, 300 саженцев! И говорит милиция разводит руками: «Куда-то в другой регион вывезли, не можем помочь!»
-Ну да, она поможет!   
Тётушка пустилась в воспоминания:
-У мамы какой-то самый главный офицер жил. Кровать ему поставили в комнате, где русская печка была, обработали её сначала чем-то. К нему другие офицеры приходили, они карту вешали и чего-то обсуждали. А раз он в карту тЫкая и говорит: «Сталинград капут! Сталинград капут!» А потом офицеры ушли, Валя с печки слезла, а он ей дал конфету… красивую, в золотой обёртке, а Валя ему говорит: «Сталинград капут!» А он засмеялся, достал фотографию жены с детьми, примерно Валиного возраста, показал, Валю погладил, а на следующий день они уехали.
-А, так вот откуда у мамы интерес к языкам, наслушалась немцев с печки!
-Ну у нее то интерес к английскому всегда был, а не к немецкому,
-А это потому что…
Ну тут я спохватился, что тётушка не поймет мою версию и перевел разговор на что-то другое. 

8.2. п-а Кран, «Камаз», толпа рабочих и всё из-за кучи опавших листьев и пары стволов деревьев напротив меня.

Сидим с ПП около печки, вспоминаем сельскую юность. Что-то я начал рассказывать и упомянул Х-на:
-Ну ты его, наверно, не знаешь…
-Ды почему, знаю, кого-то я из них п…л.

Вышел банкир на пенсию и заскучал; денег много, есть самолёт и есть куда на нём летать (недвижимость по всему миру), но нет семьи и, видимо, смысла жизни. И стал банкир развлекаться, искать себе жену. Купил одну (тут даже «ЧиЗ» заметил, что он может только «купить», а не будь у него денег, так на него даже самая плохонькая не соблазнилась бы) и весьма удачная была покупка: женщина во всех отношениях замечательная (если только не считать, что продалась). Но игрушка надоела и банкир решил развестись, а чтобы не платить денег экс-жене, посадил её в тюрьму. В средневековой стране всё доступно с большими деньгами!

В средневековой стране дело не решает 100 %-я очевидность факта, а решает 100 %-я наполненность кармана. Так в одном сибирском городе, в одном караоке-клубе на женщину рухнула стойка с телевизорами; смерть наступила почти мгновенно, а наказание виновнику никак не наступает, потому что это местный олигарх и у него 100%-я наполненность кармана. Бывший владелец заведения показывает техническую документацию на стойку, где чёрным по белому написано, что никаких переделок не допускается, а новый владелец переделал, сделал её движущейся. Всё ясно как дважды, кто виновен, но следователи по кротовьи слепы, тыкаются вокруг мокрыми носами и ничего не видят.    

13.2. с-да Снежная Индия-это, априори, оксюморон и Ташин сон рассказанный перед горящей свечей в условной темноте московской ночи.

В «Комсомолке» статья Германа Пятова «Ностальгия по СССР- Троянский конь на котором коммунисты хотят въехать в Кремль». Значит, это уже заметно многим.

20.2. с-да Предполагаемая бесконечность Вселенной подтверждается ежегодными приветами из космоса: снегом; миллиарды снежинок и нет двух одинаковых! Бесконечность Вселенной-это бесконечность возможностей, бесконечность развития. Бесконечность Вселенной и бесконечность возможностей выражается также в музыке, вот почему она способна доставлять нам радость. Ведь что такое музыка? Это мёд мироздания. Каждая вещь, каждое явление в этом мире имеют своё звучание. Музыканты, вот кто улавливает эту разницу; музыканты-пчёлы собирающие «мёд звуков». И этот «мёд», напоминая о бесконечности возможностей, радует нас, укрепляет, уничтожает «цингу бессмысленности жизни»    

Женя с Глебом держат Ташу в ментальном тонусе; Женя думала о бесплодной смоковнице и Таша стала думать об этом; Глеб пытается понять, можно ли поддерживать отношения с человеком симпатизирующим Гитлеру и Таша теперь пытается понять. Честно говоря, мне тоже стало интересно.

22.2. п-а «Весь мир насилья мы разрушим…» И понеслось! В России, большевики-марксисты, слишком буквально это восприняли, будто всё, что было до них исключительно «мир насилья», никого и ничего хорошего там не было абсолютно и, следовательно, подлежит тотальному уничтожению. И вот тут была Ловушка… большевики призвали к действию породу Разрушителей, а самые незащищенные, в мире, который предстояло разрушить, была порода Созидателей.

Россия создает проблему мусора и абсолютно ее не решает; развитые страны, создавая проблему, в какой-то мере ее решают; а вот Танзания просто перестала создавать проблему запретив производство любых пластиковых упаковок.

Штаты, на войну с Россией, выделяют Украине около миллиарда долларов. Вот так Человечество движется к своему Концу; Средства, отпущенные Богом на Созидание и приближение к Нему, тратятся на Разрушение, отдаление от Него и, как следствие, на грядущий Апокалипсис.   

«Пятерочка» и Зоина «Калина» почти напротив друг друга, так что их удобно сравнивать и видеть в чём их разница; «Калина» похожа на крепость: узкие окна-бойницы с решетками, железные двери; «Пятерочка» же символ открытости, чему способствует стеклянная стена и отсутствие решеток. Уже одним этим «Пятерочка» мне симпатичнее.

25.2. п-к Мать Дилана, Колумбайнского стрелка, часто выступает на мероприятиях посвященных проблеме школьного насилия; то есть, Дилан стал символом этой проблемы и его пытаются понять, чтобы проблему решить.  Ну если важно понять Дилона, то не менее важно понять АнтиДилона.

27.2. с-да Дочь Сталина, признавая вину отца, всё же, раз за разом, пытается переложить её на Берию («Да, они делали вместе, но больше виноват Берия!»). Она удивляется, почему отец терпел Берию возле себя, когда все вокруг его боялись и ненавидели? Да потому и терпел, что они были похожи и все качества Берии (коварство, жестокость и т.п.) были и у Сталина, только умело скрываемые.
Поэтому и застрелилась ее мама, Надежда Аллилуева, увидев, со временем, какое Чудовище скрывается под образом благородного революционера. Она ушла вовремя, она не увидела рождение этого Ужаса, когда из отброшенной «скорлупы идеи» восстало Нечто подавляющее и пожирающее всю Энергию страны. Большевики подготовили почву для расцвета этого Чудовища, что Надежда, видимо, тоже поняла и, лишившись всех опор, не выстояла.   

28.2. ч-г Соседка по автостанционной лавочке что-то рассказывает своей соседке и звучит: «Но народ-то молчит и они делают что хотят». Но что-то ведь зарождалось в народе к концу 19 века, хотя бы в какой-то его части, какое-то стремление «не молчать», бороться за свои права и всё было растоптано большевиками. Солженицын писал, что русский народ надорвался и переживал сможет ли он восстановиться или шансов уже нет; один не восстановиться, а с союзниками мог бы.      


    


Рецензии