Бабочки в ноябре 10. часть

Бежевое длинное платье с пуританским вырезом на спине не раз выручало ее в тех случаях, когда не знаешь, как надо одеться, чтоб выглядеть уместно. С белой джинсовой курткой и кедами оно вполне могло сойти за стиль casual, с лодочками и тренчем - как сейчас – выглядело вполне по- вечернему. «Поправить макияж, собрать волосы в высокий пучок, отойти подальше, прокрутиться вокруг» - прокрутиться перед зеркалом как финальная точка в образе «Чуть не забыла сережки!» ойкнула Мэри. Из всех украшений она отдавала предпочтение модным длинным сережкам, у нее их даже с собой было пар пять- шесть. «С капельками жемчужин на тонкой серебряной леске- то что надо» - довольная выбором она закрыла номер.

 Приветственный коктейль был назначен в холле гостиницы, так что она вполне успевала к началу.

После пары освежающих коктейлей шприц-аппероль усталость от перелета и послеобеденных встреч, как рукой сняло. Время подходило перемещаться в богемный ресторан   Четыре Кота (Els quatre gats) – платила приглашающая сторона. Голод давал о себе знать слишком сильной реакцией на алкоголь: Мэри болтала без умолку, как птичка с ветки- на ветку перемещаясь между группами приглашенных.
 В ресторане было шумно, гул раскачивался из стороны в сторону, как прибой, то нарастая в одной стороне, то перемещаясь в другой конец зала. Все были заняты меню, легким трёпом и рассадкой по интересам. За длинным столом, который им организовали в ресторане вопреки правилам, Мэри оказалась зажатой где-то ближе к середине.  Мэри оценила пути отхода - «Просочусь» решила она и привычно заказала себе карпаччо из свежей рыбы.

 В дверях появилось начальство, гул в ресторане сменил тон на оживленно- приветливый. Все хотели если не поздороваться лично, то, хотя бы, кивком привлечь внимание высокого руководства. Она тоже внимательно всматривалась в пришедших, когда в одном из четырех мужчин (черт, черт, черт!)  узнала Артура.
Не было никаких сомнений. Это был он. Лощенный, в белой рубашке, заправленной в джинсы «какая подтянутая фигура» пронеслось у Мэри в голове и еще куча мыслей, которые налетали друг на друга, сталкиваясь лбами, устраивая кучу малу у нее в голове: « сбежать сейчас же, это невозможно, это мой шанс,  на кону карьера, нет-нет-нет, не смотри сюда».

-Добрый вечер, милая леди, - будто бомба разорвалась рядом с ней. На секунду ей показалось, что в ресторане воцарилась оглушающая тишина. Еще пара минут прошло, (как ей показалось) пока Мэри справилась с волнением и подняла глаза.
- Не может быть,- вместо приветствия вырвалось у девушки.
- Этого просто не может быть.
 
Продолжение следует…


Рецензии
Я широко улыбался когда читал про имя ЭДУАРД, я знал что это описано специально для Иры )), но это так, всего лишь маленькая часть из чего мне понравилась. Апофеоз наслаждения от чтенья была сцена встречи Мэри с Артуром во второй раз, когда "будто бомба взорвалась рядом с ней!" .

И другие моменты трудно оставить без внимания..

-- Даже звонок от него вибрировал настойчивее других, он как будто командовал «возьми трубку, с..ка»

-- Мэри нет дома, - ответила она. Трубка забасила ..

-- Душ, легкий макияж, балийское тончайшее платье, прикипевшие к кастрюле макароны. Она была готова.
- эротика с юмором - чудесная комбинация!!!

-- ....

Не буду я тут всё вспоминать, почти в каждом произведений есть что-то интересное )

Ты супер! Продолжай плиз!

-----
я сообщение в личку написал, но не доходит ((

Сергей Унгуряну   30.03.2022 22:38     Заявить о нарушении
Сергей) это такая невероятная награда, получить развёрнутый комментарий на мои попытки прозы) а все началось именно с Ирины) это был дружеский жест. Спасибо вам! Обещаю теперь дописать)

Рид Пойнт   01.04.2022 17:03   Заявить о нарушении