хромоножка

Она была хромоногой, вот пожалуй все, что ее выделяло из толпы. И еще имя - Аврора, как будто родители, назвав ее так претенциозно, хотели исправить данное при рождении и сделать ее хоть чуточку похожей на утреннюю зарю. Все что она помнила о своей жизни - это альбом с семейными фотографиями, люди на них улыбались и были счастливы, но лица… она их не могла вспомнить как ни пыталась. Однако семья у нее была точно, счастливая семья. В этой семье все любили друг друга и любили Аврору, в этом она не сомневалась, она помнила ощущение покоя и тепла.
        В жизни же ее не любил никто, ничем не примечательная девушка, с одной ногой короче другой и шатающаяся при походке - она могла вызвать жалость,  но не любовь, ее все называли Хромоножкой несмотря на красивое имя.  Как-то вечером, перебирая книги, она нашла альбом для фотографий, он был пуст как и вся ее бессмысленная жизнь.
        С семьей соседей она познакомилась случайно - о, что это была за семья! Счастливые муж с женой, их очаровательная малышка-дочь и родители главы семейства. Вот бы мне такую семью, - думала Аврора по ночам, вспоминая семейный альбом из прошлого.
           Через неделю она пригласила соседей на ужин, те с удовольствием согласились, но оставили приболевшую дочь дома с бабушкой. Это не помеха - подумала Аврора, так даже лучше, у них буду я.
         Когда муж с женой обмякли, старик, отец мужа, что-то понял, и попытался подняться, но лишь смахнул обессилевшей рукой бокал и тоже потерял сознание. Хорошо что я достала то лекарство - улыбалась Аврора, еще один штрих и можно начинать. Заточенным шилом она проткнула сердце каждого, крови было всего две три капли, это было хорошо. Достала заготовленные распорки, усадила всех троих на диван, подперев им спины и головы. Еще штрих - специальные капли для блеска в глазах, все должно выглядеть натурально. Аврора достала фотоаппарат и начала снимать.
        Вспышка - и она вспомнила огромный костер, в который превратился ее дом. Еще вспышка - лица родных в окнах, открытые рты с криками о помощи, умоляющие глаза и зажигалка в ее руке.. канистра с бензином.. подпертая снаружи дверь…
          Она вспомнила все - и унижения от вечно пьяных родителей, и старшего брата, насилующего ее в темном углу, но это было уже не важно, у нее теперь новая семья и эта семья будет ее любить.
         Взломавшая дверь полиция застала страшную картину - три трупа сидящих в обнимку  на диване с оскалами улыбок, которые обеспечивал скотч, и Аврору, тихо улыбающуюся стене, на которой висели семейные фото в рамках. И на всех фото были разные лица, роднили их только странные улыбки и остекленевшие глаза.
 


Рецензии