100гл. Тонкие грани Реальности

Тонкие грани реальностей

Он снова проснулся помня, все свои «трипы» .
Но вот как кушал батончики или пил виду, или прости господи, «писал» за это время что блуждал в пещерах, вспомнить не мог.
Он продолжил лежать с закрытыми глазами пытаясь  угадать,  где о6 проснулся на этот раз.
Первое что почувствовал , это узнаваемый запах старого дерева.
Ужасно интересно.
Приглушенно чирикали птички .  Наверное я в деревянном помещении ? Подумал Он .
Отгадывать загадки ощущений было забавно и он продолжил .
Под ним было что то упругое и удобное , как тонкий матрац из кокосовой ковры.
Не выдержав , он чуть шевельнул ногами. Похоже укрыт , предположительно одеялом.
Под головой японская национальная подушка . Ага ! Значит я снова проснулся в Японии !
Раздалось лёгкое шипение, отодвигаемой двери и запахло вареным рисом и ....
Император чуть не захлебнулся слюной и наконец открыл глаза .
Передним была комната его грёз - он обожал эти интерьеры .
Он почувствовал себя не просто счастливым. Он почувствовал себя наполненным счастливым восторгом . Просторная комната в чисто японском стиле  с приоткрытой дверью в сад ....
- Вот так помирать вполне себе очаровательно -  подумал он - спасибо тебе подсознание, что раскрашиваешь, мой отравленный ядовитым пещерным газом , мозг такими нежно любимыми прелестями. !
Он повёл носом в сторону вкусного запаха.
- Обо на ?! -  старая знакомая «церковно приходская служка - полицейский» с таким аппетитным телом, деловито открывала крышечки у тарелочек и чашечек, наполняя комнату ароматами японской храмовой кухни.
Во рту у Императора случилось наводнение, цунами и ... закупорка нефтепровода одновременно .
Он осмотрел свои кисти рук - на месте , проинспектировал наличие ступней  - пошевелил пальцами в носках - вроде живые .
И  бодро уселся на кровати ожидая специального приглашения к лакированному столику.
- Ты голодный ? - так же спокойно и безымоционально осведомилась церковная служка - полисменша
- Ещё какой голодный - поддакнул Император и не двинулся с места .
- Тогда иди к столу
 
Уговаривать себя Имп не заставил .
Ловко орудуя палочками в каждой руке, он напоминал сам себе какого то робота с клешнями .
Девушка ела тоже.

- Расскажи мне о тех девушках - сказала она
Имп теперь обратил внимание, что она разговаривает совершенно безымоционально. Там в лесу , это казалось игрой и бравадой, но теперь .
Описать ее манеру говорить сложно. Если была возможность промолчать и отделаться кивком , она кивала .
Если надо было сказать «нет» медленно покачивала головой.
В ее речи не было никаких украшений.  Самый необходимый и достаточный минимум для взаимо понимания.
И все это со спокойным серьёзным выражением лица .
ОНА НЕ ВЫГЛЯДЕЛА РАВНОДУШНОЙ .
Она выглядела серьезной собранной девушкой не отвлекающейся на .....
Редчайший типаж :
Такие никогда не ругаются и не упрекают. Спокойно конструктивно сообщают, что им не нравится.  Всегда только один раз ! Потом принимают взвешенные адекватные меры, добиваясь коррекции ситуации во взаимо приемлемую форму. Никогда не рубят с плеча
Такие никогда не радуются как дети или щенки. Они спокойно кивают и говорят спасибо . Как и каждый день .  Чаще могут просто кивнуть соглашаясь, «что ЭТО хорошо»
Такие никогда не позволяют мужчине сначала сделать глупость,  а потом тыкать его в эту глупость носом.  Такая просто выскажет свои соображения или отношения, и никогда не будет об этом напоминать.
Такие никогда не кокетничают, не позируют, не танцуют и не поют.
У ТАКИХ никогда не прыгает женское настроение ни без причины, ни по какой бы то ни было причине.
Развеселить таких женщин нельзя, сломать таких женщин НЕВОЗМОЖНО.
И Такие женщины всегда знают чего они хотят и идут к этому самым оптимальным  путём.
Император ОБОЖАЛ ТАКИХ ЖЕНЩИН .
Он вдруг признался себе, что несмотря на взбалмошность, хулиганистость, шкодливость и шумность , он искренне полюбил всех русалок именно за то,  что у них не прыгает настроение - они всегда одинаковы ,
(Ведь как часто случалось в прошлых жизнях: приходишь домой к очередной жене или подруге , весь из себя такой радостный или наоборот уставший до чертиков , или на нервах ....  а тут тебе , ни с того , ни с сего,....  без всякой видимой причины «я с тобой не разговариваю, не трогай меня!, отстань ! Или «надо расстаться» -   И на вопрос : - А что случилось ? Всегда следует самый отвратительный для мужчины ответ : - Ничего !!!!! - таким очень угрожающим тоном. И любой мужчина уже знает; через пол часика НАЧНЁТСЯ ...... )))
Сначала император наивно верил, что это можно лечить любовью и заботой, даже многие женщины верят в это заблуждение .
Не помогало !
Потом он верил в другую доктрину : попытаться поговорить по душам , обсудить , выяснить найти корни проблемы - становилось только хуже .
Несколько лучшие результаты давали рекомендации Ницше и Сунь Цзы ( «идёшь к женщине, возьми с собой плеть»  и «нападение лучше чем защита» ) .  При первых  же  проявлениях , надо было наброситься на эту манипуляторшу с криками , обвинениями, угрозами. При должном натиске , девочку сразу «вразумляло» и «отпускало» , сразу желание сбросить накопившееся напряжение и раздражение на них чем не повинного мужика , пропадало полностью  и на долго. НО НИКОГДА НЕ НА ВСЕГДА .
Минус этой методики был в том, что каждый раз «дозу и агрессивность нападения» приходилось удваивать, старая доза «наркоманок» уже не вставляла, и буквально за пару лет он вставал перед фактом, что слова и крики на неё уже не действуют ,она теперь  хочет «больше драматизма» , и он упирался в осознание , что теперь либо начинать ее лупить , либо надо расставаться,    Он даже знал одного мужчину, который забил свою подругу до смерти прожив с ней больше пятнадцати лет . Тот так и сказал - просто крики и и угрозы не действовали , сам не хотел , не любил я ее бить , просто не знал как , другим способом снова принести покой в дом.
Бить Император вообще никого не любил....
Поэтому по первом же закидоне или попытке организовать скандал , император тихо собирал манатки и оставив старой подружке свою новую квартиру , без драматических хлопаньем дверьми , уходил утром на работу НАВСЕГДА .
Он переезжал в новый город или новую страну , и .... вообщем Император очень любил женщин , но к сожалению только до тех пор пока они лапочки,  Как только она выпускала коготки и оскаливала зубки, ой оставалось пугать этими зубками только зеркала......
Император любил тишину, покой, доброжелательность и взаимо понимание ,
Любые попытки,  сорвать на нем своё раздражение или просто плохое женское настроение в связи с периодической физиологией , Император предоставлял даме решать единолично, без его участия как статиста в этом ..... бенефисе .

Поэтому самой желанной для него женщиной , он искренне считал таких вот «тихонь».  Он старался баловать их и развлекать как мог - зная что не получит страшного ответа на вопрос : - А что случилось ?

Он вдруг только теперь осознал, что все проведённое с русалками время , ему  никто ни разу не попытался испортить настроение, только что бы вымести на нем свои бабские внутренние проблемы,
 Большинство женщин искренне полагают, что раз у них испортилось настроение ( есть причина или нету - не важно) - значит Господь бог вручил им святое право постараться донести до ближайшего мужика , как ней невесело, испоганив парню настроение по самой максимальной возможности)
Вообщем то Император в своё время защитив диссертацию по нейро гуморальной регуляции ( организм управляет психикой посредством гормонов) хорошо представлял себе этот простенький механизм.
Он похож на управление голодом.
Когда вы голодны, и организм хочет питательных веществ, запах чеснока, лука и рыбы кажутся божественно привлекательными ( аж слюнки текут) , но когда вы не голодны, все те же самые запахи воспринимаются отвратительными .

Так и в отношениях , когда организм женщины готов принять мужчину , то сейчас он  ей видится ( нюхантся)очень интригующим, привлекательным и приятным , но когда в организме происходят процессы при которых лучше воздержаться от «общения», женщина делается раздражительной и злобной, потому что теперь видит в нем только «отталкивающие» стороны. Так природой устроено. что бы отпугнуть от себя самца и что бы он пошёл искать ту, которая сейчас «голодна» . Что при этом думает сама женщина, и как  аргументирует и объясняет самой себе своё поведение ( свои чувства), ее организму не важно, это ее личные трудности, организму
важно, сейчас держать от себя самца подальше ))))))
Конечно все намного сложнее, но ....
Это как приём экстази - принял,  и все вокруг начали казаться намного симпатичнее и больше заслуживать доверия. И совсем неважно,  что вы о них думали пару минут назад и какой информацией вы о них располагаете. Сознание услужливо предоставит вам новые поводы и аргументы .... только НАОБОРОТ .

Так что Император путём многократных жизненных трудностей и «многих печалей», для себя выяснил - ТИХОНИ , лучшие в мире подруги для него лично. 

-   Ты не хочешь отвечать ? - вывела его из задумчивости тихоня - полицейский
- Прости ! Тут все такое вкусное... ты правда говоришь, что я блуждал в пещерах три недели .
Она кивнула.
-  Если кратко....- он старался рассчитать, какую дозу правды может выдать вслух , не подставляя никого. - я сам Точно не уверен. Думаю это какая то странная религиозная секта.  Они вроде безобидные, но почему то решили, что мне угрожает опасность и заявили , что если я не уберусь из Японии в течении двух часов, они порежут друг друга и позвонят в полицию.  Я им не поверил. На камере  в коридоре должно быть видно, как меня в четыре руки вытолкали из номера , и потом нога выкатила мою сумку.
Она снова кивнула .
- Все носители пишущие этот коридор были стёрты, но нашим компьютерщиком удалось восстановить частично это видео . Только неделю назад.
- Так ты мне веришь, что я не убивал этих девочек ? - самодовольно спросил император , пытаясь скрыть печать в душе по  этим смешным снежным красавицам .
- Верю , что ты не убивал девочек- серьёзно кивнула церковная полицейская .- никто не убивал девочек. Были убиты двое мужчин, по документам граждане Южной Африки. Хотя мы знаем, что это агенты спец, служб одной  из сверхдержав.
- Так убили мужиков ? В моем номере ? - император не мог срыть радости что «снежные лошади» живы и одновременно страха, что охотники за головами приблизились к нему так близко . Насколько секунд он с ними разминулся?!
- Если я покинул номер до того как пришли эти, как ты говоришь агенты, то значит я невиновен?
- Эти парни пришли в твой номер примерно за несколько минут до тебя. На камерах видно, что как только ты появился в гостинице, они поднялись наверх , и пока ты флиртовал с девушкой со стойки , видимо вошли в твой номер.
- Оп ли! - опять офигел Император - значит сейчас версия, что я зашёл в номер , убил двоих агентов, и ушёл первый, а девочки ушли за мной ?
-   Ты не убивал агентов- так же просто без выражений - сказала Тихоня - и девочки их не убивали , баллистическая экспертиза показала, что они застрелили друг друга.
- И тогда какие ко мне или к девочками вопросы ? - сюжет вокруг императора снова закручивался самым сюрреалистическим финтом.
- Много вопросов , странная религиозная секта, в которой участвуют девушки, для которых и яхта миллиардера не предел. Опытные агенты вдруг сразу убивают друг друга после того как решили встретить тебя по тихому у тебя в номере . Ты непонятная личность возникшая всего пару месяцев назад из ниоткуда в Латинской  Америке.   Как ты связан со спец службами и кто ты такой ?  И почему начальство официально не отменило твои поиски, и не объявило , что в свете новых данных с тебя сняты подозрения?  Они не требуют тебя искать и найти как раньше, но и не отменяют этого приказа. Зная наших... это похоже на саботаж под давлением из вне. Видимо кто то очень хочет получить тебя, а наши кланяются и заверяют «что приложат ... и постараются... и все возможное, что в из силах...» и полностью игнорируют теперь поиски. Ты можешь свободно разгуливаться по стране. Все японские полицейские получили «чисто японский молчаливый приказ» забыть о тебе. Но вот это не касается аэропортов, там это скрыть не удастся , там международные наблюдатели.
И теперь я снова спрашиваю , кто ты ? Кто тебя хочет достать и кто тут в Японии тебя защищает?

А вот вы что бы ответили бы ?
Что ни в чем  не виноват , просто из желания пошалить морочу головы спец службам , потому что «они первыми начали»
Или рассказали бы про русалок ? 
Про Праматерь?
Про то , как на его невинный корабль ночью напали военные ?
Имп вдруг начал осознавать, что приличному человеку, ему сказать уже очень давно нечего.  Либо решать что врет , либо отправят в психушку.

Вы можете себе представить состояние человека, который ничего плохого не замышлял, но и честно рассказать о себе просто не может...
Император снова почувствовал себя в западне .

И он решил начать ВРАТЬ
- Что вы знаете об уважаемом господине «...» - и он назвал известное имя главы одного из сильнейших кланов якудза .
- Это очень серьёзный персонаж- просто ответила полицейская .
- Что вы знаете  его жене ? - Император импровизировал и сочинял  легенду прямо тут на коленке.
- Знаю, что его красавица жена , пропала при странных обстоятельствах. Подозревают похищение или месть , но якудза же в полицию никогда не обращается. Они сами решают свои вопросы.
- Я расследую исчезновение его жены , подозреваю, что в этом замешаны тайные религиозные секты, контролируемые спец службами. Выяснить пока что то определенное не удалось , но мне уже наступают на хвост , как только я начал задавать вопросы.
- Убедительно- кивнула головой полицейская в церковной униформе - а правду скажешь ?
- Звони господину  «....» - нагло пожал плечами Имп , вот телефон - думаю он скажет что не забудет твою услугу .
- Звонить не будем - снова кивнула полицейская храмовница - я не думаю, что ты настолько идиот, или настолько загнан у угол , что бы пытаться прикрыться таким именем.

Когда она ушла , он отправил сообщение Наге - «все в порядке»
Тут и пришёл ответ «замечательно»

                ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ГЛАВУ http://www.proza.ru/2019/03/03/296


Рецензии