Судный день Иосифа Сталина. Глава 4
Глава четвертая.
Речь Обвинителя Петра.
Святой Петр внимательно слушал все ответы подсудимого и в уме отмечал: где искренние помыслы, а где лукавство или заблуждения ответчика.
Когда Господь объявил небольшой перерыв в заседании суда, Петр уединился в своей комнате.
Скоро ему выступать с обвинительным словом правителя раба Божьего Джугашвили Иосифа, в миру принявший псевдоним Сталин, то есть крепче стали его характер.
Перед ним очередной правитель своей страны, самой большой в мире, сколько их прошло через Божий суд, никто и не считал.
Не раз выступал Главный обвинитель Петр с гневными словами в адрес правителей, кто в мирской своей жизни совершал грехов больше, чем добрых деяний.
Всякое было в его небесной прокурорской практике. Просил он Бога и наказания грешников, так и не раскаявшихся в своих богоотступных деяниях.
Вот ведь если даже сравнить учителя и ученика: Ульянова - Ленина и Джугашвили - Сталина, то внешне можно увидеть, что это совершенно разные люди, их темпераменты и характеры, манера говорить и слушать, управлять и руководить и требовать.
Ленин - это сгусток кипящей энергии, бьющей через край его человеческой оболочки и характера - взрывного, обидчивого, часто меняющегося и, порой сварливого, и всегда назидательного.
Сталин - это хорошо скрытый и до поры спящий, но горячий вулканический кратер. Со спокойным характером, немногословием и пытливым взглядов своих серо - зеленых глаз на собеседника.
Ленин - многословен и речь его эмоциональна, и убедительна для слушателя. Он не любит сидеть на месте, и спокойно говорить. Он постоянно движется, всегда убеждает собеседника в правоте своего дела.
Но, все же не смотря на всю величину своего таланта трибуна, организатора и вождя народных масс, Ленин больше теоретик, нежели практик своих же идей в действии.
Теория - любимое поле проявления гигантских мыслей новатора, суть которых заключается в отрицании идеализма во всем и торжество материального мира и мировой революции.
Ленин беспощадно жесток к тем , кого он решил устранить со своей дороги во имя его намеченной цели, причем любыми средствами.
Ленин разделял людей на тех, кто с ним и на тех, кто против него. Он всегда ценил высочайшую исполнительность своих соратников, личную преданность ему и, приблизив их к себе, "выжимал" из них "все соки" для достижения поставленной им цели.
Сталин также вошел в круг верных и исполнительных соратников Ленина. Он унаследовал от своего учителя болезненную подозрительность и бескомпромисность к делам и поступкам подчиненных.
Но в отличии от Ильича, давал возможность оппоненту исправиться, если тот делом и усердием доказывал преданность вождю и государству, сменял свой гнев и опалу.
У Ильича были любимчики, которым он мог многое прощать в их ошибках.
У Сталина любимчиков не было, у него мог быть близкий соратник, даже друг, но - не любимчик.
Сталин тоже не любил сидеть на месте, но он двигался как бы медленно, вся его фигура проявляла уверенность и спокойствие. Он говорил всегда тихим и ровным голосом, разделяя четко слова и делая нужную интонацию и паузу в предложениях.
В его поведении никогда не прослеживались элементы панического настроения, внутреннего беспокойства и неуверенности.
Даже в первые дни, недели войны, когда на западном направлении СССР произошла всемирная катастрофа, после которой страны Европы считали себя побежденными, Сталин предстал перед членами Политбюро обычным для них руководителем, уверенным в правоте своего дела.
Все эти качества составляли в этом, в общем невысоком человеке с полусогнутой правой рукой, единый монолит твердости и величия внутреннего духа, который доступен только крепкой волей Вождям. Таким он и казался советским людям, считающих его при жизни Отцом всех угнетенных народов мира.
Речь его на правильном русском языке, с небольшим грузинским акцентом, действовала на слушателя магически, завораживающе. Не оставляя шансов усомниться в правоте слов правителя.
Вся его фигура излучала на собеседника или слушателей в зале - уверенность победителя и волю народного вождя.
Ленин и Сталин были примером для соратников и народа своей огромной работоспособностью и самоотверженностью в организации работы по достижению намеченной цели.
Но не смотря на единство целей и взглядов на революцию, партийное строительство и построение социализма - это были два разных правителя.
Ленин - это идол и знамя безбожников в революции. Им двигала МЕСТЬ и отмщение за брата. Его цель это - мировая революция пролетариата в союзе с беднейшими слоями угнетенного народа.
Ленин, его учение о государстве и революции заменил большевикам и религию и Бога.
Вот почему в его правление особенно яростно уничтожались и разрушались церкви, подвергались преследованию и истреблению высшее и среднее духовенство, монастыри.
Сталин - в зрелые годы своего правления стал признанным вождем трудового народа в построении социализма в одной стране - СССР.
Скоро закончится перерыв суда и он, ПЕТР, уже решил, как и что он будет говорить в своей обвинительной речи о Сталине.
Прозвучал колокольчик, означающий о завершении перерыва.
Петр, вздохнув встал, поправил прокурорскую мантию и молча вышел из своего кабинета. Он направлялся в зал судебного заседания, где ему предстояло выступить с обвинительной речью против Иосифа Сталина.
Когда все расселись по своим местам, Господь Бог, предоставил слово Святому Петру.
- Ваше Святейшее Божество,- обратился Петр к нему, - мне выпала на сегодня нелегкая задача, обвинять грешника: злодея и добродетеля в одном лице.
Давайте зададимся себе вопросом и ответим на него: " Кто и кем был в миру для людей обвиняемый Иосиф Джугашвили - Сталин?
Приведу официальные формулировки советской и российской исторической официальной фразеологии:
Иосиф Сталин — советский государственный, политический и военный деятель, Генеральный секретарь Центрального Комитета Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) с 1922 года. Глава Советского правительства (Председатель Совета Народных Комиссаров c 1941 года. Председатель Совета Министров СССР с 1946 года. Герой Социалистического Труда (1939), Герой Советского Союза (1945), Маршал Советского Союза (1943), Генералиссимус Советского Союза (1945).
Сталин один из руководящих деятелей Коммунистической партии, Советского государства, международного коммунистического и рабочего движения, видный теоретик и пропагандист марксизма-ленинизма.
В 1894 окончил Горийское духовное училище и поступил в Тбилисскую православную семинарию. Под влиянием русских марксистов, проживавших на Кавказе приобщился к марксизму. С 1898 член партии большевиков.
Из приведенных данных мы можем понять, что для советских людей Сталин был ВОЖДЕМ.
И за свои дела, после своей смерти, удостоился быть помещенным в их безбожную галерею - мавзолей рядом с телом Ленина для обозрения народом своих вождей.
Согласны ли на небесах с подобной точкой зрения, пусть даже и большинства людей?
Безусловно нет. И не потому, что он как личность не нравится Богу. Для Всевышнего все люди одинаково равны.
А, только потому, что деятельность любого смертного человека в земном миру, оценивается небесным судом во главе с Господом Богом, по отношению его души к добру или злу. Отошла ли она от Бога или продолжает быть с ним, следуя его канонам и заповедям.
Да, с точки зрения Божественного учения, обвиняемый Сталин, - большой грешник, отошедший в молодости от церкви из -за своих безбожных воззрений, так называемых, революционных.
Чем можно объяснить гонения на церковь и верующих в государстве СССР при Ленине и его последователе Сталине?
Только одним - безбожием в умах, бездушием в помыслах и делах коммунистов, комсомольцев и верных им беспартийных людей, которых воодушевляли их вожди.
Являются ли справедливыми меры осуждения и уничтожения тысяч людей, так называемой тройкой судей, без права защиты обвиняемых, в годы правления Сталина?
Нет не являются. Руководство СССР, осуществив слом старого мира, сломала его и систему правосудия и наказания. Ввело свое понятие в судебное делопроизводство - Пролетарский суд. Якобы суд от имени всего народа страны. Чаще всего без суда и следствия.
Целью этих троек - судов было: быстро "осудить", а затем ликвидировать личность, не согласной с политикой партии и советского правительства. Приговор был зачастую только смертный.
И вторая цель этих горе судов - запугать народ и предполагаемую оппозицию в своей стране. Заставить ее бездействовать.
Является ли добродетелью политические репрессии партии большевиков по так называемым делам: врачей, промзоны, сионистам , ревизионистам, идейной пошлости деятелей в литературе, искусстве и так далее?
Нет, не является. Придуманную вождями большевиков теорию КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ правители страны и на местах, превратили в своего рода жупел для своего народа и партийно - государственное чистилище, гильотину для своих противников.
Это без нравственно и не оправдано ни с точки зрения морали, ни христианской веры.
Рассмотрим и другой вопрос: - Был ли Сталин деспотом и кровожадным убийцей?
Существует такое мнение в части странах Западного мира, в том числе в СССР во время правления Хрущева, а также в кругах либеральной интеллигенции и в современной Российской Федерации.
С точки зрения земной юриспруденции он не являлся ни убийцей, ни грабителем, ни насильником.
Он лично никого не убивал, не расчленял, в отличии тех исполнителей, что убили, а затем надругались над телами царя и его семьи.
- НО! Сталин был правителем государства, его ГАРАНТОМ. А, значит, все, что делалось в стране отрицательного, противозаконного с его или без его ведома, несет печать ответственности верховного вождя за совершенное.
- Вдохновлял, направлял, напутствовал, не осуждал, не препятствовал - не суть важные формулировки для предъявления вины подсудимому Иосифу за многочисленные жертвы во время его правления.
В истории Руси - России было немало правителей, которые отметились в памяти народной как жестокие властолюбцы.
Но тем не менее в мировую и российскую историю они вошли как Великие.
Так по каким критериям в оценке их деятельности судили современники, народ и историки, присваивая лестные эпитеты грозным правителям ?
- Ответ лежит на поверхности: слова, обиды, споры, жестокость в конечном счете скоро людьми забываются. Тогда, что остается в памяти людской?
Дела, добрые деяния лидера народа по улучшению жизни людей во многих областях общественной жизни!
А, Сталину и его сподвижникам есть все основания заявить своему народу: " Мы приняли Россию с сохой, а оставили после себя индустриально - промышленную страну. И все это меньше чем за 50 лет строительства социализма в СССР".
СССР выиграл тяжелейшую войну против фашистской Германией и ее европейских союзников.
Через 4 года после смерти Сталина, полетел в космос первый спутник земли, но задел был создан в сталинское время.
Всего лишь через 5 -7 лет после окончания войны в СССР были восстановлены разрушенные города и села, промышленность, хотя по подсчетам западных специалистов на это требовалось не менее 10 - 15 лет.
В этих деяниях большая заслуга Сталина, как вождя своего народа. Поэтому - то народ помнит и почитает его за ВЕЛИКИЕ дела.
Но, остались и обиды у той части людей, чьи родственники были необоснованно репрессированы и уничтожены в годы правления Сталина.
Зло есть зло. Добро есть добро. Через свое решение, что совершать в своей жизни - проходит каждый смертный человек.
И Иосиф Сталин здесь не является исключением из правил.
Быть чистым, безгрешным, всеми любимым правителем в земной обстановке, практически невозможно, исключено!
Потому, что ЧЕЛОВЕК по природе своего происхождения - ГРЕШНИК!
Ослушавшись однажды своего Создателя, человек не исповедался перед Богом в грехе своем, а продолжил осознанно совершать новые.
И правители государств земных, пользуясь почти безграничной властью над людьми, первыми подают отрицательный пример БЕЗБОЖИЯ в умах и деяниях своих, в надежде, что совершают добрые начала посредством применения зла.
Все это характерно и для Сталина. И мне важно выявить его внутреннее мировоззрение, которое пройдя через чрево властолюбия, становится содержанием его деяний и оценкой ее потомками.
Мне важно понять, являлись ли беззакония в стране состоянием души подсудимого, как правителя, или - политической целесообразностью правящего партийного сословия в СССР?
Взвесив тщательно все "за" и " против" я пришел к следующему заключению, что:
- Душа, обвиняемого Иосифа, отошедшая от Бога в ранний период его взросления, не носила постоянный характер отчуждения, а - МЕТАЛАСЬ в теснине безбожного учения Маркса - Ленина, ставшего для молодого раба Божьего, дьявольским благословением на совершение грехов и их индульгенцию у него, а не у Бога.
Именно политическая целесообразность, борьба за верховенство власти в достижении своих же целей, личное привилегированное обособление от всех, в том числе и своих соратников,- вот, что являлось МОТИВАЦИЕЙ помыслов и деяний подсудимого.
В борьбе за власть Сталин победил таких мощных противников, как Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков, - причем поражение их всем им стоило жизни.
Чтобы добиться своей цели, он сталкивал между собой партийные группировки, потом оказывал поддержку одной из них, благодаря чему она побеждала.
А потом сталкивал победившую группу с другой внутрипартийной фракцией и оказывал помощь уже ей, помогая уничтожить вчерашних триумфаторов.
И так до тех пор, пока в партии вообще не оставалось людей и сил, которые могли ему противостоять.
Вот, за что, надо судить Сталина. За то, что он своевременно не избавился от гордыни и душетленных помыслов помраченного ума своего, пламени страстей и искушений в своих делах.
Что стало следствием большого числа правонарушений в СССР во времена его правления и многочисленных репрессий.
Но, в отличии от Ульянова - Ленина, Сталин не был убежденным атеистом - безбожником.
В годину тяжких испытаний страны и лично его, как вождя народа, он вновь обратился к Вере и Богу.
В первые два дня войны, раб Божий Иосиф, молился Богу и испрашивал у него искупления грехов своих, помощи и защиты народа, страны от коварного врага.
Он просил, чтобы , Господь, сподобил его вернуть утраченную в нем любовь к Создателю и снова поработать Богу без лености, во вся дни живота своего, как до этого работал на Сатану.
Молитвы были его видимо искренними и обдуманными, раз Бог услышал великого грешника и вернул божественную силу и веру народам СССР, которые ценой огромных потерь и страданий, одолели другого безбожника Гитлера.
Бог, также, благословил раба Божьего Иосифа, на твердое управление военной обороной страны- ГКО в течении всей войны.
Он, также, сподобил его сменить свою гордыню на ясный ум и трезвость расчета в оценке деятельности своих полководцев и хозяйственных тыловых работников и усмирить свой гнев и наказания по отношению к ним.
Поскольку обвиняемый отказался от своей защиты, прошу Господа БОГА, определить и оформить свое решение, учитывая его раскаяние и то, что он восстановил в своей стране все религиозные веры и церкви, монастыри.
А, также прошу учесть то, что он принял мученическую смерть от бездействия в помощи ему своих безбожников учеников, когда умирал в одиночестве.
Помощь ему так и не пришла от тех, кого он возвысил на вершину государственной власти и одарил милостыней управлять народом и жить по - царски за счет трудового народа. Аминь.
На этом суд над Иосифом Сталиным завершил свое заседание.
Краткое послесловие.
Уже, гораздо позже, Господь Бог, в своей обители, пригласит для разговора Святых апостолов Петра и Павла.
О чем шла речь на этом совещании для нас землян так и осталось глубокой тайной.
Всевышний не любит поспешных выводов и утечки информации по судебным делам.
Небеса не расстаются со своими тайнами, даже если и грянет гром, спутник гнева нашего Создателя.
А стражи небесные во главе с Архангелом Михаилом зорко охраняли небесные владения от ушей и глаз Сатаны.
продолжение следует...
Свидетельство о публикации №219030201193