Судный день Иосифа Сталина. Глава 4

                Судный день Сталина И. В.

                Глава  четвертая.
                Речь Обвинителя Петра.


        Святой Петр внимательно слушал  все ответы подсудимого и в уме отмечал: где искренние помыслы, а где лукавство или заблуждения ответчика.

        Когда Господь объявил небольшой перерыв в заседании суда, Петр уединился в своей комнате.

        Скоро ему выступать с обвинительным словом правителя раба Божьего Джугашвили Иосифа, в миру принявший псевдоним Сталин, то есть крепче стали его характер.

       Перед ним очередной правитель своей страны, самой большой в мире, сколько их прошло через Божий суд, никто и не считал.

       Не раз выступал Главный обвинитель Петр с гневными словами в адрес правителей, кто в мирской своей жизни совершал грехов больше, чем добрых деяний.

       Всякое было в его небесной прокурорской практике. Просил он Бога и наказания грешников, так и не раскаявшихся в своих богоотступных деяниях.

      Вот ведь если даже сравнить учителя и ученика: Ульянова - Ленина и Джугашвили - Сталина, то внешне можно увидеть, что это совершенно разные люди,их темпераметы и характеры, манера говорить и слушать, управлять и руководить и требовать.

      Ленин - это сгусток кипящей энергии, бьющей через край его человеческой оболочки и характера - взрывного, обидчивого, часто меняющегося и, порой сварливого, и всегда назидательного.

     Сталин - это хорошо скрытый  и до поры спящий, но горячий вулканический кратер. Со спокойным характером, немногословием и пытливым взглядов своих серо - зеленых глаз на собеседника.

     Ленин - многословен и речь его эмоциональна, и убедительна для слушателя. Он не любит сидеть на месте, и спокойно говорить. Он постоянно движется, всегда убеждает собеседника в правоте своего дела.
 
     Но, все же не смотря на всю величину своего таланта трибуна, организатора и вождя народных масс, Ленин больше теоретик, нежели практик своих же идей в действии.
 
     Теория - любимое поле проявления гигантских мыслей новатора, суть которых заключается в отрицании идеализма во всем и торжество материального  мира и мировой революции.

     Ленин беспощадно жесток к тем , кого он решил устранить со своей дороги во имя его намеченной цели, причем любыми средствами.

     Ленин разделял людей на тех, кто с ним и на тех, кто против него. Он всегда ценил высочайшую исполнительность  своих соратников, личную преданность ему и, приблизив их к себе, "выжимал" из них "все соки" для достижения поставленной  им цели.

      Сталин также вошел в круг верных и исполнительных соратников Ленина.  Он унаследовал от своего учителя болезненную подозрительность и бескомпромисность к делам и поступкам подчиненных.

      Но в отличии от Ильича, давал возможность оппоненту исправиться, если тот делом и усердием доказывал преданность вождю и государству, сменял свой гнев и опалу.

     У Ильича были любимчики, которым он мог многое прощать в их ошибках.

     У Сталина любимчиков не было, у него мог быть близкий соратник, даже друг, но - не любимчик.

     Сталин тоже не любил сидеть на месте, но он двигался как бы медленно, вся его фигура проявляла уверенность и спокойствие. Он говорил  всегда  тихим  и ровным голосом, разделяя четко слова и делая нужную интонацию и паузу в предложениях.

    В его поведении никогда не прослеживались элементы панического настроения, внутреннего беспокойства и неуверенности.
     Даже в первые дни, недели войны, когда на западном направлении СССР произошла всемирная катастрофа, после которой страны Европы считали себя побежденными, Сталин предстал перед членами Политбюро обычным для них руководителем, уверенным в правоте своего дела.

      Все эти качества составляли в этом, в общем невысоком человеке с полусогнутой правой рукой, единый монолит твердости и величия внутреннего духа, который доступен только  крепкой волей Вождям. Таким он и казался советским людям, считающих его при жизни Отцом всех угнетенных народов мира.

     Речь его на правильном русском языке, с небольшим грузинским акцентом, действовала на слушателя магически, завораживающе. Не оставляя шансов усомниться в правоте слов правителя.

     Вся его фигура излучала  на собеседника или слушателей в зале - уверенность победителя и волю народного вождя.

     Ленин и Сталин были примером для соратников и народа своей огромной  работоспособностью и самоотверженностью  в  организации работы  по достижению намеченной цели.

     Но не смотря на единство целей и взглядов на революцию, партийное строительство и построение социализма - это были два разных правителя.

     Ленин - это идол и знамя безбожников в революции. Им двигала МЕСТЬ и отмщение за брата.Его цель это - мировая революция пролетариата в союзе с беднейшими слоями угнетенного народа.

      Ленин, его учение о государстве и революции заменил большевикам  и религию и Бога.

      Вот почему в его правление особенно яростно уничтожались и разрушались церкви, подвергались преследованию и истреблению высшее и среднее духовенство, монастыри.

      Сталин - в зрелые годы своего правления стал признанным вождем  трудового народа в построении социализма в одной стране - СССР.

      Скоро закончится перерыв суда и он, ПЕТР, уже решил, как и что он будет говорить в своей обвинительной речи о Сталине.

             Прозвучал колокольчик, означающий о завершении перерыва.

      Петр, вздохнув встал, поправил прокурорскую мантию и молча вышел из своего кабинета. Он направлялся в зал судебного заседания, где ему предстояло выступить с обвинительной речью против Иосифа Сталина.

      Когда все расселись по своим местам, Господь Бог, предоставил слово Святому Петру.

    - Ваше Святейшее Божество,- обратился Петр к нему, - мне выпала на сегодня нелегкая задача, обвинять грешника: злодея и добродетеля в одном лице.
 
      Давайте зададимся себе вопросом и ответим на него: " Кто и кем был в миру для людей обвиняемый Иосиф Джугашвили - Сталин?

      Приведу официальные формулировки советской  и российской исторической официальной фразеологии:

        Иосиф  Сталин  — советский государственный, политический и военный деятель, Генеральный секретарь Центрального Комитета Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) с 1922 года. Глава Советского правительства (Председатель Совета Народных Комиссаров c 1941 года. Председатель Совета Министров СССР с 1946 года. Герой Социалистического Труда (1939), Герой Советского Союза (1945), Маршал Советского Союза (1943), Генералиссимус Советского Союза (1945).

      Сталин один из руководящих деятелей Коммунистической партии, Советского государства, международного коммунистического и рабочего движения, видный теоретик и пропагандист марксизма-ленинизма.

       В 1894 окончил Горийское духовное училище и поступил в Тбилисскую православную семинарию. Под влиянием русских марксистов, проживавших на Кавказе приобщился к марксизму. С 1898 член партии большевиков.

       Из приведенных данных мы можем понять, что для советских людей Сталин был  ВОЖДЕМ.

       И за свои дела, после своей смерти, удостоился быть помещенным в их безбожную галерею - мавзолей рядом с телом  Ленина для обозрения народом своих вождей.

       Согласны ли на небесах с подобной точкой зрения, пусть даже и большинства людей?

       Безусловно нет. И не потому, что он как личность не нравится Богу. Для Всевышнего все люди одинаково равны.

       А, только потому, что деятельность любого смертного человека в земном миру, оценивается небесным судом во главе с Господом Богом, по отношению его души к добру или злу. Отошла ли она от Бога или продолжает быть с ним, следуя его канонам и заповедям.

       Да, с точки зрения  Божественного учения, обвиняемый Сталин, - большой грешник, отошедший в молодости от церкви из -за своих безбожных воззрений, так называемых, революционных.

       Чем можно объяснить гонения на церковь и верующих в государстве СССР при Ленине и его последователе Сталине?

       Только одним - безбожием в умах,бездушием в помыслах и делах коммунистов, комсомольцев и верных им беспартийных людей, которых воодушевляли их вожди.

       Являются ли справедливыми меры  осуждения и уничтожения тысяч людей, так называемой тройкой судей, без права защиты обвиняемых, в годы правления Сталина?

       Нет не являются. Руководство СССР,  осуществив слом старого мира, сломала его и систему правосудия и наказания. Ввело свое понятие в судебное делопроизводство - Пролетарский суд. Якобы суд от имени всего народа страны. Чаще всего без суда и следствия.

       Целью этих троек - судов было: быстро "осудить", а затем ликвидировать личность, не согласной с политикой партии и советского правительства. Приговор был зачастую только смертный.

       И вторая цель этих горе судов - запугать народ и предполагаемую оппозицию в своей стране. Заставить ее бездействовать.

       Является ли добродетелью политические репрессии партии большевиков по так называемым делам: врачей, промзоны, сионистам , ревизионистам, идейной пошлости деятелей в литературе, искусстве и так далее?

       Нет, не является. Придуманную вождями большевиков  теорию КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ  правители страны и на местах, превратили в своего рода жупел для своего народа и партийно - государственное чистилище, гильотину для своих противников.

       Это без нравственно и не оправдано ни с точки зрения морали, ни  христианской веры.

       Рассмотрим и другой вопрос: - Был ли Сталин деспотом и кровожадным убийцей?

      Существует такое мнение в части странах Западного мира, в том числе в СССР во время правления Хрущева, а также в кругах либеральной интеллигенции и в современной Российской Федерации.

      С точки зрения земной юриспруденции он не являлся ни убийцей, ни грабителем, ни насильником.

      Он лично никого не убивал, не расчленял, в отличии тех исполнителей, что убили, а затем надругались над телами царя и его семьи.

         - НО! Сталин был правителем государства, его ГАРАНТОМ. А, значит, все, что делалось в стране отрицательного, противозаконного с его  или без его ведома, несет печать ответственности верховного вождя за совершенное.

     - Вдохновлял, направлял, напутствовал, не осуждал, не препятствовал - не суть важные формулировки для предъявления вины подсудимому Иосифу за многочисленные жертвы во время его правления.

          В истории Руси - России было немало правителей, которые отметились в памяти народной как жестокие властолюбцы.

     Но тем не менее в мировую и российскую историю они вошли как Великие.

     Так по каким критериям  в оценке их деятельности судили современники, народ и историки, присваивая лестные эпитеты  грозным правителям ?

    - Ответ лежит на поверхности: слова, обиды, споры, жестокость в конечном счете скоро людьми забываются. Тогда, что остается в памяти людской?

     Дела, добрые деяния лидера народа по улучшению жизни людей во многих областях общественной жизни!

     А, Сталину и его сподвижникам есть все основания заявить своему народу: " Мы приняли Россию с сохой, а оставили после себя индустриально - промышленную страну. И все это меньше чем за 50 лет строительства социализма в СССР".

     СССР выиграл тяжелейшую войну против фашистской Германией и ее европейских союзников.

     Через 4 года после смерти Сталина, полетел в космос первый спутник земли, но задел был создан в сталинское время.

    Всего лишь через 5 -7 лет после окончания войны в СССР были восстановлены разрушенные города и села, промышленность, хотя по подсчетам западных специалистов на это требовалось не менее 10 - 15 лет.

          В этих деяниях большая заслуга Сталина, как вождя своего народа. Поэтому - то народ  помнит и почитает его за ВЕЛИКИЕ дела.

      Но, остались и обиды у той части людей, чьи родственники  были необоснованно репрессированы и уничтожены в годы правления Сталина.

       Зло есть зло. Добро есть добро. Через свое решение, что совершать в своей жизни - проходит каждый смертный человек.
 
       И Иосиф Сталин здесь не является исключением из правил.
         Быть чистым, безгрешным, всеми любимым правителем в земной обстановке, практически невозможно, исключено!
         Потому, что ЧЕЛОВЕК по природе своего происхождения - ГРЕШНИК!

         Ослушавшись однажды своего Создателя, человек не исповедался перед Богом в грехе своем, а продолжил осознанно совершать новые.

         И правители государств земных, пользуясь почти безграничной властью над людьми, первыми подают отрицательный пример БЕЗБОЖИЯ в умах и деяниях своих, в надежде, что совершают добрые начала посредством применения зла.

        Все это  характерно и для Сталина. И мне важно выявить его внутреннее мировоззрение, которое пройдя через чрево властолюбия, становится содержанием его деяний и оценкой ее потомками.
    Мне важно понять, являлись ли  беззакония в стране состоянием души подсудимого,  как правителя, или - политической целесообразностью правящего партийного сословия в СССР?

        Взвесив тщательно все "за" и " против" я  пришел к следующему заключению, что:
       - Душа, обвиняемого Иосифа, отошедшая от Бога в ранний период его взросления, не носила постоянный характер отчуждения, а - МЕТАЛАСЬ в теснине безбожного учения Маркса - Ленина, ставшего для молодого раба Божьего, дьвольским  благославением  на совершение грехов и их индульгенцию у него, а не у Бога.

      Именно политическая целесообразность, борьба за верховенсто власти в достижении своих же целей, личное привилегированное обособление от всех, в том числе и своих соратников,- вот, что являлось МОТИВАЦИЕЙ помыслов и деяний подсудимого.
      В борьбе за власть Сталин победил таких мощных противников, как Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин,Рыков, - причем поражение их всем им стоило жизни.

      Чтобы добиться своей цели, он сталкивал между собой партийные группировки, потом оказывал поддержку одной из них, благодаря чему она побеждала.

      А потом сталкивал победившую группу с другой внутрипартийной фракцией и оказывал помощь уже ей, помогая уничтожить вчерашних триумфаторов.

      И так до тех пор, пока в партии вообще не оставалось людей и сил, которые могли ему противостоять.

      Вот, за что, надо судить Сталина. За то, что он своевременно не избавился от гордыни и душетленных помыслов помраченного ума своего, пламени страстей и искушений в своих делах.

     Что стало следствием большого числа правонарушений в СССР во времена его правления и многочисленных репрессий.

     Но, в отличии от Ульянова - Ленина, Сталин не был убежденным атеистом - безбожником.
     В годину тяжких испытаний  страны и лично его, как вождя народа, он вновь обратился к Вере и Богу.

     В первые два дня войны, раб Божий Иосиф, молился Богу и испрашивал у него искупления грехов своих, помощи и защиты народа, страны от коварного врага.

     Он просил, чтобы , Господь, сподобил его  вернуть  утраченную в нем любовь к Создателю и снова поработать Богу без лености, во вся дни живота своего, как до этого работал на Сатану.

    Молитвы были его видимо искренними и обдуманными, раз  Бог услышал великого грешника и вернул божественную силу и веру народам СССР, которые ценой огромных потерь и страданий, одолели другого безбожника Гитлера.

     Бог, также, благославил раба Божьего Иосифа, на твердое управление военной обороной страны- ГКО в течении всей войны.

     Он, также, сподобил его сменить свою гордыню на ясный ум и трезвость расчета в оценке деятельности своих полководцев и хозяйственных тыловых работников и  усмирить свой гнев и наказания по отношению к ним.

     Поскольку обвиняемый отказался от своей защиты, прошу Господа БОГА, определить и оформить свое решение, учитывая его раскаяние и то, что он восстановил в своей стране все религиозные веры и церкви, монастыри.

     А, также прошу учесть то, что он принял  мученическую смерть от бездействия  в помощи ему своих безбожников учеников, когда  умирал в одиночестве.

     Помощь ему так и не пришла от тех, кого он возвысил на вершину государственной власти и одарил милостыней управлять народом и жить по - царски за счет трудового народа. Аминь.

      На этом суд над Иосифом Сталиным завершил свое заседание.

                Краткое послесловие.

      Уже, гораздо позже, Господь Бог, в своей  обители, пригласит  для разговора Святых апостолов Петра и Павла.

      О чем шла речь на этом совещании для нас землян так и осталось глубокой тайной.

       Всевышний не любит поспешных выводов и утечки информации по судебным делам.

       Небеса не расстаются со своими тайнами, даже если и грянет гром, спутник гнева нашего Создателя.

       А стражи небесные во главе с Архангелом Михаилом зорко охраняли небесные владения от ушей и глаз Сатаны.

                продолжение следует...

   


Рецензии