Схватка за ценности

  Если вы до сих пор не знали, где "бьётся горячее сердце Европы", то теперь знайте:"В данный момент горячее сердце Европы бьется на Украине".
  Тайну всем открыл министр иностранных дел Украины Климкин в статье, опубликованной в уругвайском журнале "Observador".
  Казалось бы, зачем жителям, чье государство расположено в Южной Америке, и население которого всего три с половиной миллиона человек, вообще нужно знать об этом?
  Можно предположить, что Климкин сделал это с прицелом на украинскую общину Уругвая. Точных данных о ее численности нет, предполагают, что она составляет от десяти до пятнадцати тысяч человек.
  Это потомки тех, кто эмигрировал в Уругвай в 20-30 годах из Западной Украины, Буковины и Закарпатья, а также "перемещенных лиц", появившихся в стране в 1946-1950 годах.
  С 15 февраля между Уругваем и Украиной заработал безвизовый режим, и теперь уругвайские украинцы могут, если захотят, более детально познакомиться со своей исторической родиной.
  Климкин, судя по всему, решил облегчить им эту задачу, и лично познакомить их с прародиной.
  Из его статьи они узнали много интересного, что не найти ни в одном учебнике истории не только Украины, а и всеобщей. Например, о том, что Россия и Беларусь "были созданы в результате отделения от Киевской Руси, которой являлась Украина".
  Что Украина в течении всей истории играла "важнейшую роль в формировании ценностей европейского общества и стран Европы".
  Мало этого, "именно Киев сыграл значительную роль в становлении европейских государств", и именно "украинский менталитет полностью соответствует ценностям Европы".
  А роль Украины в распространении христианской религии - от Карпат до Камчатки - вообще была определяющей.
  К тому же, Киевская Русь всегда была форпостом Европы, она спасла ее от татаро-монгольского ига.
  В годы СССР украинцы, защищая демократические ценности Европы, всячески противостояли "коммунистическому тоталитаризму", и этот период жизни "нанес историческую травму украинскому народу".
  Теперь понятно, почему именно в Украине  "в данный момент бьется горячее сердце Европы"?
  "Европа переживает моральный кризис,- продолжил объяснение Климкин,- сомневается в собственной правоте, и ее жители уже не готовы в случае необходимости встать на защиту европейских ценностей".
  А украинцы - готовы, подчеркивает Климкин. Более того, "украинцы не только готовы это делать,- они, по словам Климкина, единственные, кто отстаивает эти ценности с оружием в руках на поле боя".
  Украинские диаспоры в разных странах традиционно поддерживают на  исторической родине тех, кто исповедует националистические взгляды. И вполне можно предположить, что статья Климкина имела успех у украинцев Уругвая, и на предстоящих выборах президента Украины они проголосуют за Порошенко, ведь именно при нем национализм в стране достиг невиданного ранее размаха.
  Для Порошенко же - каждый голос на вес золота. Созданная им "Сетка" подкупа голосов начала давать трещину, поскольку стала предметом обсуждения в публичном пространстве, хотя он от нее не отказался.
  Томос не принес тех дивидендов, на которые он рассчитывал, хотя с нового учебного года историю новой церкви начнут изучать в школе. Но никто из поместных церквей не признал ее, и Порошенко перестал ездить в Томос-тур.
  У власти было намерение отправить новую флотилию в Керченский залив, но США "настойчиво не рекомендовали делать это".
  Но по-настоящему разверзлось небо над головой Порошенко после показа на одном из телеканалов фильма-расследования о том, как его ближайший соратник Гладковский, назначенный им заместителем Турчинова,  вместе с сыном и группой "помощников" поставляли предприятиям Минобороны негодные запчасти для ремонта техники, покупая их у российских "посредников", и наваривая на этом миллионные барыши.
  Продолжалось это не один год, в то время как Порошенко вместе с тем же Гладковским постоянно проявляли "заботу" об укреплении армии, а Порошенко слово "армия" сделал частью своего предвыборного слогана "армия, язык, вера".
  Сразу после этого один из аналитических американских журналов заявил, что Порошенко не заслуживает того, чтобы быть избранным на второй срок.
  Однако куда более тревожным для Порошннко стал другой "звоночек":встреча смотрящего за Украиной Волкера с Зеленским.
  С Зеленским уже однажды встречались послы европейских стран, и якобы остались разочарованы ею:он якобы не показался им серьезным политиком.
  Однако с тех пор рейтинг Зеленского  опередил всех ближайших конкурентов сразу на восемь процентов, и отношение к нему на Западе стало меняться. СМИ стали писать, что нельзя принимать Зеленского только как клоуна, это серьезный бизнесмен. И вообще, сейчас такая пора настала в политике:население хочет видеть новые лица, а не приевшиеся старые.
  Эту тенденцию они тут же увидели в создании итальянским комиком своей партии, которая пришла к власти, а также в избрании президентом Трампа.
  Так что на встрече с Зеленским Волкера присутствовала и посол США в Украине, которая лучезарно улыбалась кандидату в президенты.
  Почти сразу же после этой встречи трое бывших журналистов, ставших депутатами Рады от блока Порошенко, заявили о своем выходе из него. Дескать, намерение о выходе у них было давно, но история  о том, как наживалось окружение Порошенко на оборонке,  стало последней каплей в принятии ими такого решения.
  Зеленский же, в свою очередь, пообещал, что если будет избран президентом, посадит всех коррупционеров.
  Порошенко тем временем успел добиться  в Раде исключения из уголовного кодекса статьи о привлечении к ответственности за незаконное обогащение, несказанно удивив тем самым своих западных кураторов.
  Спохватившись, Порошенко пообещал вернуть статью "на место".
  У него явно сдают нервы.
  Его поведение на встречах с избирателями все чаще вызывает изумление. На любой вопрос, который он считает неудобным, Порошенко реагирует грубо и агрессивно. У одного выбил из рук мобильник, другому ответил, что тот такой же шахтер(человек поинтересовался, когда его отец-шахтер получит зарплату), как он танцор.
  С одной девушки сорвал шапку, другой "провел" по щеке, нажимал на плечо и "царапал куртку":"Он просто озверел, стал сатаной",- сказала она .
  Потом ее хотела препроводить в полицию охрана Порошенко, требовала документы, она пряталась от них в кафе...
  В общем разыгралась целая история, и все из-за того, что девушка спросила:"Почему вы преследуете блогера Шария?".
  Вот так ныне бьется самое горячее "европейское" сердце главного "европейца" не только Украины, но и всей Европы.
  Он, в отличии от всей Европы, не переживает моральный кризис, в котором ее упрекает Климкин, не сомневается в своей правоте, и готов встать, и встает на защиту своих ценностей. Не каких-то там мифических, а приобретенных за пять лет неустанного управления Украиной.
   И, кто знает, может быть, это ему вполне удастся. 













































































 
















 


Рецензии