Короткие романы

                НАРИСУЙ МНЕ ВЕСНУ.


В дверь кто - то тихо постучал она открыла глаза и увидела, как ручка на дверях дернулась видно тот кто стучал хотел войти, но открыть дверь не получилось снова кто - то постучал она встала при этом взглянув на электронные часы стоящее у изголовье кровати. Было девять утра. В доме было тепло, потому что в небольшом камине с красивой решеткой пылал огонь. За окном стоял декабрь и вот вот совсем скоро наступить её любимый и такой сказочный праздник рождество. Рождество девушка просто обожала потому что он был два раза, в год и в старом и новом и она любила его как католическое так и православное.В комнате сейчас был такой себе перерожденческий хаос всюду были игрушки  новогодние украшение в которое вскоре должен был преобразиться дом И сегодня она этим должна была заняться, а пока предстояло осмотреть содержимое коробок, в которых были яркие гирлянды игрушки и ёлочные украшение. Спать она легла почти на рассвете занятая своим новым романом над которым Элла работала почти месяц и который нужно было сдать в издательство сразу -же  после православного рождества она посвятила сну только три часа.
Неожиданное чьё - то вторжение в сон, который ей снился разбудило её и девушка, какие - то ещё несколько минут лежала с закрытыми глазами ей не хотелось возвращаться из сна в реальность ведь ей так понравился приснившейся ей сон.
Сны она запоминала редко, но если снилось, что - то необычное это врезалось в память так, что она даже превращала это в сюжет своего романа, которые очень любила писать. Вот и сейчас запомнив, что - то какие - то пусть даже и обрывки сна она знала, что однажды эти обрывки станут новым сюжетом её очередного романа. Наслаждаясь теплом пастели она прислушалась к тишине дома, которая вдруг внезапно наступила после того, как в дверь перестали стучать и она услышала тихие, какие - то усталые шаги за дверью и решив, что она должна узнать кто - же это был Элла откинула одеяло встала схватила халат лежачий у неё в ногах на кровати и на ходу его одевая она кинулась открывать дверь. Открыв дверь она увидела Натали девушка жила по соседству и присматривала за домом в отсутствие Эллы, также иногда девушка помогала ей по дому вот и сегодня она пришла, чтобы помощь ей украсить дом и комнаты. Но сейчас Элла поняла, что та пришла не только для того, чтобы подготовиться к рождеству она ещё держала какую - то коробку. Коробка была небольшой и чем - то напоминала ту в которой раньше дамы прошлых лет хранили шляпы она была подумала, что это так и есть девушка принесла какой - то головной убор принадлежащий быть может её родственнице но девушка сказала -
Вот это тебе нашла на заднем дворе, когда убирала цветочную клубу. Элла вспомнила про какую клумбу та говорить  и была удивлена где та  могла найти эту коробку ведь она часто там была и никакие такие коробки и не что подобное она не находила. Натали протянула ей коробку Элле пришлось её принять и отойти чуть в сторону приглашая подругу в комнату. - Войдешь? - спросила она - Нет, мне нужно на несколько часов уехать, нужно купить семье подарки к рождеству а ты пока посмотри, что там в коробке я постараюсь приехать быстро ведь мы хотим сегодня заняться ёлкой и украшением дома. После этих слов девушка убежала помахав подруге рукой. Оставшись одна с коробкой в руке девушка так и застыла с ней стоя у дверей по направлению к столу. Коробка была довольно тяжелой и у девушке проснулся интерес что - же там такое может быть? Оглядев комнату и не зная куда можно её поставить, чтобы осмотреть её содержимое она опустила её на диван и сама села. Почему - то в этот миг она почувствовала какое - то не объяснимое волнение и ещё присутствие словно что - то вот вот должно произойти, а когда она коснулась крышки коробки то ощутила дрожь в руках это было так странно, что ей пришлось сжать руки в кучки, чтобы унять дрожь.

А в это время в одном из штатов солнечной Калифорнии в одном старом особняке построенным два века назад в кресле перед распахнутым в сад окном, в котором никогда цвели цветы розы его любимой женщины сидел старик.          
            


Рецензии