Про удачу

Жил-был один старый дедушка-писатель, сколотивший своё состояние на своём писательском хобби. Жил этот дедушка на собственном острове где-то в районе знойной Republica de Cuba со своей любимой женой на берегу аж лазурного от чистоты Карибского моря. Детей у него родилось - целая куча, внуков - ещё больше, почти ни одного дня, чтобы хоть кто-то у него не гостил, всех до единого любил и они ему тем же и отвечали. На его же острове - куча сочнейших апельсинов, сытных бананов и огромных кокосов, которые он обожал всей душой. Отдельно у него стояла обсерватория, в которой наблюдал он за всем видимым и невидимым во всей Вселенной. Астрономия, к слову, тоже была его любимым хобби. И кошки, конечно же, которых у него в особняке жило аж двадцать четыре штуки. Естественно, все мурчат, как трактор, умные, чистоплотные и ласковые до невозможности.

И вот как-то старичок сидел со своим приятелем на берегу и смотрел на то, как дикий кабан бегал по пляжу.
- А знаешь, Педро, - говорит старичок, - ставлю доллар, что он в один момент разгонится и врежется в пальму.
- Да ты что? - отвечает ему его приятель, - он же не до такой степени глупый.
- А мало ли. И ставлю ещё доллар сверху, что кокос упадёт прямо ему на голову.
- Да ты садист. Ну ладно, давай подождём.
Маленький кабанчик продолжал курсировать по пляжу, обнюхивая то камень, то очередную корягу, то остов от какой-то лодки. Вдалеке он увидел двух людей, наблюдающих за ним, но особого внимания, по мнению кабанчика, людишки не заслужили. Тем не менее, нужно было продолжать поиски чего-то вкусного, поэтому он несколько ускорился. Несколько неудачно вписавшись в один из поворотов, гордый обладатель пятака тюхнулся лбом прямо об пальму, заслужив от неё скромный подарок в виде кокосика, размером с кулак. Кабанчик, судя по всему, был не самым одарённым в своей семье, поэтому даже не понял толком, что произошло, тут же залез пятаком в забытую на пляже тарелку с жареной картошкой и с большим аппетитом приступил к трапезе.
- Да! - обрадовался дедушка-писатель, - а я же говорил. Гони два бакса.
- Да на, на, держи, прохиндей - Педро достал из кармана бридж пару смятых однодолларовых купюр.
Дедушка вдруг сказал грустным голосом:
- Эх, Педро. Хоть в чём-то мне повезло в этой жизни.
- Ну да. Хоть в чём-то, - ответил Педро, в очередной раз оглядев остров дедушки, его виллу и яхту, бьющейся на лазурных волнах, - хоть где-то, хоть в чём-то, дружище.


Рецензии