Чаша Каина

Каин был изгнан Богом  из общества человеческого  за убийство своего родного брата Авеля, из-за того что не захотел (господствовать) над своим грехом, как просил его Господь.
(Гл.4 Ст. 7)
"...у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним"- сказал Господь. Каин услышал голос Господа, но не стал прислушиваться к сказанному и поднял с лежащего у дверей грех, чтобы совершить первое на земле братоубийство.

Свершив злодеяние против брата Каин еще имел разговор с Богом, после которого и получил проклятие (от самой земли)- став третьим на Земле грешником после своих родителей.(Бытие гл. 4 ст. 7).

С этого времени душа его стала неспособной к адекватному общению. Грех стал постоянно искать тему, в которой хотел видеть на первых ролях только себя, и везде стоять на своём, только ему угодном "мировоззрении".

Так распространился грех по всей земле, на всех людей - учёных и малограмотных и совершенно простых людей. Но самое важное, чем обладает грех:своей разрушительной силой всех добрых и светлых начинаний.

В это русло греховной жизни попали все: люди носящие погоны, врачи, композиторы, архитекторы, музыканты, артисты, режиссёры, инженеры,
исследователи,учёные, рабочие;- все, кто по разным причинам впали в грех; в следствии чего весь выплеск человеческой страсти начал разрушать всё созидательное, академическое, всё лучшее,что созидалось веками. Грех творец войн и потрясений. Он обладает гневом и желанием ненавидеть все, что ущемляет его гордыню.

Грех очень разборчив, - он вползает в человеческую душу, - медленно, лукаво, со свойственными ему манерами, с льстивой улыбкой… И вот в один момент переступает черту дозволенного – и наступает крах, крах любви и радости. Приходит неуспех в творческих делах, в научных исследованиях, в личной жизни, которая прошла мимо Божьих благословений. Все потому,- что на Землю пришёл и отпечатался "закон греха" «Чаша Каина» была горька. Но она обязательно закончится.
 


Рецензии