Работа интеллекта это тяжёлая работа

Иногда мы экономим физические силы, но не обращаем внимание на интеллектуальный труд.
Энергия интеллекта очень тонкая и еле уловимая. Она очень сложно нарабатывается и очень легко растрачивается. Но именно она наиболее ценная, потому что именно наш ум формирует нашу жизнь.
Если мы хотим постичь глубокие тайны Вселенной, то лучше не стоит распылять эту энергию на мало значащую ерунду, типа современных гаджетов, просмотр глупых телепередач и пустословие.
Все подобные действия не только растрачивают тонкую энергию, но и мусорят сознание, из-за чего, в последствии мы не сможем достичь успеха в глубоких медитациях.
И соотвестственно, не сможем постичь более важные вещи для нашей жизни.

Именно, поэтому плагиат считается воровством гораздо худшим, чем воровство материальных вещей.
Чтобы создать произведение требуется огромное количество времени, ресурсов, умения. Иногда всё это сопряжено с тем, что человек вынужден умственную работу ставить в приоритете и тем самым обделять своих близких вниманием, так как общение с другими людьми - это тоже трата тонкой энергии.
Порой человек даже жертвует своим личным благополучием ради написание книги и .т.д.Так как способность к концентрации в шумной семье практически невозможна.

Даже маленькие идеи, которые человек способен оформить и донести до людей, иногда требуют значительных сил, времени и переживаний, потому что выдавить эссенцию из пространства мыслей иногда гораздо труднее, чем написать много страниц "не о чём".

Вспоминаются слова одного политика, которые запечатлелись на видео в Интернете, где он сказал, что страна, где не ценнится интеллектуальная собственность никогда не будет процветающей.
И так оно и есть.

Если мы хотим быть успешными, то должны уважать чужой труд, даже если он интеллектуальный, иначе воровство чужих идей и мыслей приведёт нас к полной утрате своих, когда вернётся нам этот бумеранг, согласно законам кармы и причино-следственной связи.
Плагиат воздаётся безумием...

Как-то так...


Рецензии
Все правильно. Но я бы в заголовке добавил: "Работа (по развитию) интеллекта...". Ибо, если нет интеллекта. то нет и его работы. С улыбкой,

Евгений Солнечный   31.05.2019 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.