Стрекоза

               
             
Они на месте оказались  быстрее, чем ожидали. Это прекрасно, но пока не до восторгов. Кругом смешанный лес, рядом берег лесного озерца и вообще «не слышно шума городского…». Шум, вернее, легкий гул, только  от комариных туч, что самое плохое, и неизвестно, какие еще  обитатели в этой глуши  обитают. То есть пара, молодые муж и жена, конечно, знали примерно, что в этих дачных  краях, недалеко от Питера, они могут встретить  в этих лесных болотах зверей, насекомых и пресмыкающихся, но конкретно они пока не прониклись готовностью даже к комарам. Отстегнувшись от своих  мОбилей, молодые с удовольствием начинают  разминать ноги, топчась почти на месте, на топком берегу озера. Комары постепенно перестают кусаться, а безобидно и живописно  вьются золотящимися тучками  в лучах заходящего солнышка. Еще тепло, но купаться в неизвестном месте не тянет.
- Ладно, давай хоть рассупонимся, снимем наши скафандры, подышим телесами! – командует  муж и дергает молнию у себя на эластичном скафандре. Женка не возражает, но  свою  молнию открывает  только  до середины и присаживается  на ближайшую кочку.
- А ты ничего! Даже порозовела.
- А ты чего-то бледный.
- Но подытожим наши успехи! – продолжает руководить муж. – Подвинься, я тоже хочу посидеть, это ж было не сиденье – на лету, на весу!
- Давай! – не возражает жена и отодвигает ногой в своем «лапте»  рядом стоящий  дрон, на котором они сюда и прибыли. «Лапоть» она тоже бы скинула, но пока нет  команды от мужа и  она только перебирает  кнопочки на боку недоснятого скафандра.
- Итак, мы поскакали на своих лаптях из Купчина полтора часа назад. Своей целью мы назначили по карте именно это место, недалеко от дачного поселка. И мы с тобой умеряли наши желания скакать быстрее, хотя выбранные нами пути были почти пустынными, почти без машин и прохожих, а часть пути мы пролетели над  шоссе. Люди, конечно, дивились на нас, когда мы с дворовой детской площадки, держа с двух сторон тележку с дроном, попрыгали в своих «лаптях»  к пустырю новостройки, похоже,  нас приняли за испытателей новой модернизированной  модели обуви для  альтернативного спорта, что почти правильно.  А уж, когда мы уселись в  свои прицепленные крюками к  дрону сиденья и полетели,  я думаю, не одна шляпа слетела с голов зевак.
- Это мы еще скакали умеренно высоко, чтобы не очень удивлять публику, а когда подпрыгнули с дроном и полетели, представляю реакцию свидетелей, я их, правда, уже не видела, - надо было наводить камеру на шлеме, снимать тебя, себя и  окрестности.
- Да, а я управлял кнопочками на дроне нашим движением - вверх-вниз-напра-нале- прямо...окрестности, наверно, тоже удивлялись нашему  с тобой детищу – гибриду  дрона,  нашей стрекозы, и нас с тобой, время от времени, в подходящих местах  подпрыгивающих на разновидности  протеза на ногах, в эластичных шлемах,  костюмах, типа водолазных, и  по камере  у каждого на шлеме. Высоко-то нам с тобой летать было ни к чему, что мы самолеты что ли, но над домами, заводскими трубами, столбами и деревьями пришлось полетать. Нам-то что, и протезы-лапти только на земле в работе, а вот дрон – молодец, не подкачал, и еще у него в заряде кое-что осталось, на обратный путь хватит.Надо потом еще полетать и попрыгать на нашей стрекозе, а там и за оформление изобретения не грех похлопотать! А? А сегодня  мы с тобой еще к нам  на дачу  можем нагрянуть, прямо поспеем к натопленной бане, вот предки удивятся!
- Неет, - пищит дама. – Допрыгаем до шоссе, вызовем беспилотный  микроавтобус, и к дому! На сегодня меня хватит только на обратную дорогу,  и – кофе в постель, пожалуйста!   
- Тут одним кофе не обойтись. Это дело надо отпраздновать, обмыть, что называется наш с тобой скромный вклад в  победу  прогресса в преодолении земного пространства и автомобильных пробок в выходные дни! У деда найдется что-нибудь в погребе из прошлогодних запасов. Ну, застегиваем свои скафандры и шлемы и вперед!
 Лахти. 2019.
               


Рецензии