Как можно легко жуликов наказать!

Эту историю рассказал один наш знакомый.
Достали его своими звонками коллекторы из банка ВОСТОЧНЫЙ - кто не в курсе, так это тот самый знаменитый банк, что рискнул заказать арест американского инвестора гражданина США Майкла Келви за якобы хищение  двух миллиардов рублей.
 Невиданная НАГЛОСТЬ - впервые в России со времен Ленина арестован гражданин США по надуманному предлогу! Кстати, президенту Путину о нем доложено, но он через секретаря Пескова ответил, что суд разберется.
Суть претензий к нашему знакомому - гражданка Маргарита Симоньян по номеру сотового телефона нашего знакомого несколько лет назад взяла очень большой кредит и исчезла. И теперь многочисленный персонал (звонили с десятков разных номеров) пытается выбить у гражданина этот кредит с процентами.
Ясное дело, гражданин сначала просто посылал представителей банка или его доверенных куда подальше, то ли лесом, то ли степью, спрашивая, давно ли они с головой не дружат, выдавая без договора кредит по номеру телефона, который даже не удосужились проверить (не менять же из-за лохов из банка свой телефонный номер). А потом решил проучить их, потому как сотрудники банка, скорее всего, передали этот несуществующий долг коллекторам - это такие ушлые ребята, как правило бывшие менты или судейские, которых выгнали за прегрешения со службы (попались на вымогательстве или взятке), а работать они не хотят и не умеют, да и бросать прибыльное дело не хочется.
 И хотя Путин ограничил их аппетиты (вместо 1000 процентов теперь можно брать только 700 процентов от суммы долга, а с первого июля 2019 - всего 400 процентов), но не смог запретить, рука не поднялась, хотя все спорные вопросы должны в правовом государстве решаться в судах, а не дубинками или угрозой взорвать школу или детский сад.
 Скорее всего не хочет обижать социально близких.
Может у кого есть иные соображения?
Наш знакомый решить над ними подшутить!
 Он сообщил им адрес - но не свой, а адрес соседнего дома, чтоб из окна своей кухни в морозный день за чашкой чая весело наблюдать за их метаниями и поисками.
Трое упитанных молодцев трижды обошли огромный дом - перезвонили.
Он сказал им адрес. Они побегали вокруг дома.
 Опять перезвонили и попросили выйти их встретить, на что им было сказано: а может вам еще и дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
 Они на некоторое время исчезли.
 Скорее всего наведались в управляющую компанию. И их та, вполне понятно, послала. Далеко и глубоко! Широкой украинской степью - там вдали за рекой - какой идиот даст кредит неизвестно кому по номеру телефона без указания паспортных данных! А у каждой УК сейчас есть своя крыша - и посильнее коллекторского агентства или шайки мошенников.
Опять перезвонили они гражданину, а он весело ответил им:
- А вы в каком городе меня ищите?
Ему ответили, что в славном городе Ростове.
А он ответил, что он вообще-то давно живет в Москве.
Больше никто ему не звонил. То ли поумнели, то ли занялись
другими клиентами, пока Путин не запретил коллекторов как класс.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.