Умирать не страшно. Страшно кому-то жить

     Вечность седая, щелчком своих кастаньет времени, дает отмашку начала, пестрым ее флажком эволюции разума, цивилизации человека.
    
     Из первобытного сиропа жизни, великий маг-случай рождает сгустки биомассы с зачатками инстинктов.
    
     Инстинкт выживания эволюционной ветви, с течением времен, этот комочек биомассы, трансформируемый в земноводное существо, из страха жить и быть съеденным представителем другой ветви эволюции, заставляет его праправнуков покинуть океан, овладев сушей.
   
     Жизнь его, в вечном страхе быть съеденным хищником на суше, заставляет его продолжать свой род в кронах деревьев.
    
     Растет продолжительность жизни получеловека-полуобезьяны. Страх жизни перед его смертью неминуемо влечет увеличение его объемов мозга.
    
     Вот, человек разумный, живет уже на суше, в пещерах, хижинах, домах, дворцах.
   
     Проходят многие тысячелетия скитаний пращуров седых человека по континентам суши, в погоне за их климатом.
   
     Страх жизни, уже, разумного человека, перед всемогущей его смертью, у всех без исключения рас человека, его племен, рождает религию, связь жизни и смерти, как явления-процесса, с божеством.
   
     Религия, как чудный инструмент познания «в себе» человеком Создателя, помогает, уже, его разуму перебороть, казалось, страх жизни перед его смертью.
    
     Модно было, в свое время, у нас, став атеистом-безбожником, отрицать наличие Спасителя Времен.
    
     И, вот, такие атеисты, на своем смертном одре, наконец, преодолевают страх смерти.
      
     Великие ученые, врачи, физики, философы, атеисты, с последним вздохом, понимают, что не страшно умирать, освобождая место для другой жизни на земле, надеясь на свое воскрешение, веруя.


Рецензии