Псевдохристианский котопёс

Псевдохристиане постоянно демонстрируют идиотизм ; то и дело ляпают языками, не думая о сказанном, пишут ахинею, причём с умным видом. Например чего стоит их термин Богочеловек. Богочеловек - это паралогизм. Паралогизм представляет собой ложный (ошибочный) по форме, то есть неправильно построенный вывод (умозаключение, рассуждение). Ошибка в таком рассуждении состоит не в том, что его содержание будет истинным или ложным, а в том, что форма вывода не соответствует правилам логики. Паралогизм как вид логической ошибки следует отличать от содержательных ошибок.

Своей непреднамеренностью (непредумышленностью) паралогизм отличается от софизма — логической ошибки, совершаемой намеренно (преднамеренно ложного вывода). Псевдохристиане не понимают, что ляпают ахинею, что ошибаются.

Богочеловека (эдакого мультяшного котопёса, кэтодога) в природе существовать не может в принципе, ибо Бог - это обитатель Мира Невидимого, а человек-обитатель Мира Видимого.

 Котопёс — анимационный сериал, созданный в США по заказу детского телевизионного канала Nickelodeon. Мультсериал рассказывает о выдуманном жёлто-рыжем животном: с одной стороны пёс, а с другой — кот. Ну и в Библии, разумеется, никакого богочеловека, человекобога, как впрочем богородицы, богоматери нет и никогда не было.


Рецензии