Кадавр, 2018

"Кадавр" (ещё один шедевр от наших локализаторов, благо, близко отображающий суть фильма) - лента на стыке хоррора и триллера об убитой одержимой, которая умерла - да не умерла.

Впрочем, содержание ленты говорит о том, что её название отстоит от сути куда дальше, чем перевод. Главный персонаж - не Ханна Грейс, а новая сотрудница морга, обладающая, как и полагается, травмирующей предысторией. Работается ей спокойно, но вот к ней поступает Грейс, и начинаются странности, а затем - и ужасности...

"Кадавр" оказывается крепким середнячком. С одной стороны, нельзя сказать, что происходящее на экране очень оригинально и поражает зрителя, не давая тому отвлечься и не зазеваться. В тоже время, подача материала оказывается достаточно неплохой. Концентрация внимания не на самой одержимой (как можно было решить из названия или перевода, понимая его напрямую), а на работнице морга, и являющейся главной героиней и также борющейся со своими демонами, привносит хоть небольшую, но толику свежего воздуха. При помощи пусть не новых, но неплохо воплощённых и довольно живых образов, подбора соответствующих локаций, цветокоррекции и музыкального ряда режиссёр создаёт определённую атмосферу, которая украшает фильм. Но ему явно не хватает ярковыраженного саспенса в необходимых эпизодах и чуть более чёткой и динамичной сюжетной линии во второй половине, из-за чего под конец картина выглядит чуть затянутой.

Не самый оригинальный, но неплохо поданный хоррор с несколько избитыми, но живыми героями и хорошей атмосферой, но недостатком саспенса и динамики во второй половине.

6 из 10


Рецензии